Pastel de forno de doce de leite e banana


Receita rápida e simples de pastel assado doce com banana e doce de leite

Por Redação Paladar

Não é só de banoffe que se vive a combinação doce de leite com banana, a receita fácil de Joyce Martins, docente da área de gastronomia do Senac São Paulo, comprova que essa mistura vai muito bem recheando um pastel de forno crocante e rápido de fazer. Confira o passo a passo abaixo.

Ingredientes

Massa
  • 375 g de Farinha de trigo
  • 120 g de manteiga
  • 1 unidade de ovo
  • 100 g de ovo
  • 30 g de açúcar cristal para decorar
Recheio
  • 200 g de doce de leite cremoso
  • 200 g de banana nanica madura
  • 5 g de canela em pó

Preparo

Massa
  • 1.Misture com as pontas dos dedos a farinha e a manteiga.
  • 2.Adicione o sal e, aos poucos, os ovos.
  • 3.Deixe descansar por 20 minutos em refrigeração.
Montagem
  • 1.Corte a banana em rodelas de 2 mm.
  • 2.Abra a massa em círculos com 12 cm de diâmetro com espessura de 2 mm.
  • 3.Adicione o recheio no centro.
Fechamento do pastel
  • 1.Na base da massa, passe clara de ovo.
  • 2.Feche a lateral do pastel. Você pode finalizar com o garfo ou sobrepor a massa das pontas em toda a lateral do pastel.
  • 3.Em um recipiente, misture um ovo inteiro.
  • 4.Adicione os pasteis modelados em uma forma untada, pincele o ovo inteiro e pulverize açúcar cristal.
  • 5.Leve ao forno pré-aquecido aquecido a 180° C por 20 minutos ou até que doure levemente.

Não é só de banoffe que se vive a combinação doce de leite com banana, a receita fácil de Joyce Martins, docente da área de gastronomia do Senac São Paulo, comprova que essa mistura vai muito bem recheando um pastel de forno crocante e rápido de fazer. Confira o passo a passo abaixo.

Ingredientes

Massa
  • 375 g de Farinha de trigo
  • 120 g de manteiga
  • 1 unidade de ovo
  • 100 g de ovo
  • 30 g de açúcar cristal para decorar
Recheio
  • 200 g de doce de leite cremoso
  • 200 g de banana nanica madura
  • 5 g de canela em pó

Preparo

Massa
  • 1.Misture com as pontas dos dedos a farinha e a manteiga.
  • 2.Adicione o sal e, aos poucos, os ovos.
  • 3.Deixe descansar por 20 minutos em refrigeração.
Montagem
  • 1.Corte a banana em rodelas de 2 mm.
  • 2.Abra a massa em círculos com 12 cm de diâmetro com espessura de 2 mm.
  • 3.Adicione o recheio no centro.
Fechamento do pastel
  • 1.Na base da massa, passe clara de ovo.
  • 2.Feche a lateral do pastel. Você pode finalizar com o garfo ou sobrepor a massa das pontas em toda a lateral do pastel.
  • 3.Em um recipiente, misture um ovo inteiro.
  • 4.Adicione os pasteis modelados em uma forma untada, pincele o ovo inteiro e pulverize açúcar cristal.
  • 5.Leve ao forno pré-aquecido aquecido a 180° C por 20 minutos ou até que doure levemente.

Não é só de banoffe que se vive a combinação doce de leite com banana, a receita fácil de Joyce Martins, docente da área de gastronomia do Senac São Paulo, comprova que essa mistura vai muito bem recheando um pastel de forno crocante e rápido de fazer. Confira o passo a passo abaixo.

Ingredientes

Massa
  • 375 g de Farinha de trigo
  • 120 g de manteiga
  • 1 unidade de ovo
  • 100 g de ovo
  • 30 g de açúcar cristal para decorar
Recheio
  • 200 g de doce de leite cremoso
  • 200 g de banana nanica madura
  • 5 g de canela em pó

Preparo

Massa
  • 1.Misture com as pontas dos dedos a farinha e a manteiga.
  • 2.Adicione o sal e, aos poucos, os ovos.
  • 3.Deixe descansar por 20 minutos em refrigeração.
Montagem
  • 1.Corte a banana em rodelas de 2 mm.
  • 2.Abra a massa em círculos com 12 cm de diâmetro com espessura de 2 mm.
  • 3.Adicione o recheio no centro.
Fechamento do pastel
  • 1.Na base da massa, passe clara de ovo.
  • 2.Feche a lateral do pastel. Você pode finalizar com o garfo ou sobrepor a massa das pontas em toda a lateral do pastel.
  • 3.Em um recipiente, misture um ovo inteiro.
  • 4.Adicione os pasteis modelados em uma forma untada, pincele o ovo inteiro e pulverize açúcar cristal.
  • 5.Leve ao forno pré-aquecido aquecido a 180° C por 20 minutos ou até que doure levemente.

Não é só de banoffe que se vive a combinação doce de leite com banana, a receita fácil de Joyce Martins, docente da área de gastronomia do Senac São Paulo, comprova que essa mistura vai muito bem recheando um pastel de forno crocante e rápido de fazer. Confira o passo a passo abaixo.

Ingredientes

Massa
  • 375 g de Farinha de trigo
  • 120 g de manteiga
  • 1 unidade de ovo
  • 100 g de ovo
  • 30 g de açúcar cristal para decorar
Recheio
  • 200 g de doce de leite cremoso
  • 200 g de banana nanica madura
  • 5 g de canela em pó

Preparo

Massa
  • 1.Misture com as pontas dos dedos a farinha e a manteiga.
  • 2.Adicione o sal e, aos poucos, os ovos.
  • 3.Deixe descansar por 20 minutos em refrigeração.
Montagem
  • 1.Corte a banana em rodelas de 2 mm.
  • 2.Abra a massa em círculos com 12 cm de diâmetro com espessura de 2 mm.
  • 3.Adicione o recheio no centro.
Fechamento do pastel
  • 1.Na base da massa, passe clara de ovo.
  • 2.Feche a lateral do pastel. Você pode finalizar com o garfo ou sobrepor a massa das pontas em toda a lateral do pastel.
  • 3.Em um recipiente, misture um ovo inteiro.
  • 4.Adicione os pasteis modelados em uma forma untada, pincele o ovo inteiro e pulverize açúcar cristal.
  • 5.Leve ao forno pré-aquecido aquecido a 180° C por 20 minutos ou até que doure levemente.

Não é só de banoffe que se vive a combinação doce de leite com banana, a receita fácil de Joyce Martins, docente da área de gastronomia do Senac São Paulo, comprova que essa mistura vai muito bem recheando um pastel de forno crocante e rápido de fazer. Confira o passo a passo abaixo.

Ingredientes

Massa
  • 375 g de Farinha de trigo
  • 120 g de manteiga
  • 1 unidade de ovo
  • 100 g de ovo
  • 30 g de açúcar cristal para decorar
Recheio
  • 200 g de doce de leite cremoso
  • 200 g de banana nanica madura
  • 5 g de canela em pó

Preparo

Massa
  • 1.Misture com as pontas dos dedos a farinha e a manteiga.
  • 2.Adicione o sal e, aos poucos, os ovos.
  • 3.Deixe descansar por 20 minutos em refrigeração.
Montagem
  • 1.Corte a banana em rodelas de 2 mm.
  • 2.Abra a massa em círculos com 12 cm de diâmetro com espessura de 2 mm.
  • 3.Adicione o recheio no centro.
Fechamento do pastel
  • 1.Na base da massa, passe clara de ovo.
  • 2.Feche a lateral do pastel. Você pode finalizar com o garfo ou sobrepor a massa das pontas em toda a lateral do pastel.
  • 3.Em um recipiente, misture um ovo inteiro.
  • 4.Adicione os pasteis modelados em uma forma untada, pincele o ovo inteiro e pulverize açúcar cristal.
  • 5.Leve ao forno pré-aquecido aquecido a 180° C por 20 minutos ou até que doure levemente.

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