Não é só de banoffe que se vive a combinação doce de leite com banana, a receita fácil de Joyce Martins, docente da área de gastronomia do Senac São Paulo, comprova que essa mistura vai muito bem recheando um pastel de forno crocante e rápido de fazer. Confira o passo a passo abaixo.
Ingredientes
- 375 g de Farinha de trigo
- 120 g de manteiga
- 1 unidade de ovo
- 100 g de ovo
- 30 g de açúcar cristal para decorar
- 200 g de doce de leite cremoso
- 200 g de banana nanica madura
- 5 g de canela em pó
Preparo
- 1.Misture com as pontas dos dedos a farinha e a manteiga.
- 2.Adicione o sal e, aos poucos, os ovos.
- 3.Deixe descansar por 20 minutos em refrigeração.
- 1.Corte a banana em rodelas de 2 mm.
- 2.Abra a massa em círculos com 12 cm de diâmetro com espessura de 2 mm.
- 3.Adicione o recheio no centro.
- 1.Na base da massa, passe clara de ovo.
- 2.Feche a lateral do pastel. Você pode finalizar com o garfo ou sobrepor a massa das pontas em toda a lateral do pastel.
- 3.Em um recipiente, misture um ovo inteiro.
- 4.Adicione os pasteis modelados em uma forma untada, pincele o ovo inteiro e pulverize açúcar cristal.
- 5.Leve ao forno pré-aquecido aquecido a 180° C por 20 minutos ou até que doure levemente.