Quem diria que pastel poderia fazer parte da sua dieta saudável? O nutricionista Lucas Alves Deienno ensina uma receita simples e rápida de pastel assado para manter a dieta enquanto saboreia um petisco delicioso. Com recheio de ricota com tomate, ele fica pronto em apenas três passos. Confira.
Ingredientes
- 1/2 pacote de massa de pastel (6 unidades - 250g)
- 1 tomate picado
- 100 g de ricota
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 gema
- Sala gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha a gosto
Preparo
- 1.Em um prato, amasse a ricota até ficar bem soltinha. Adicione o tomate picado, a salsinha e o azeite, tempere com sal e pimenta. Reserve.
- 2.Pegue um disco da massa de pastel e recheie deixando espaço nas laterais para conseguir fechar. Feche bem as bordas com um garfo para não vazar o recheio.
- 3.Coloque os pastéis em uma forma untada com um fio de azeite, retire o plástico da massa e pincele a gema batida. Leve ao forno a 180°C até dourar.