Pastel de forno de romeu e julieta


Receita rápida e prática de pastel assado doce para quem adora queijo com goiabada

Por Redação Paladar
Atualização:

Já diria Claudinho & Bochecha: “carro sem estrada, queijo sem goiabada, sou eu assim sem você”. Os fãs do sabor que foi apelidado de romeu e julieta tem sobremesa garantida com esta receita de pastel de forno doce. O passo a passo é de Joyce Martins, docente da área de gastronomia do Senac São Paulo.

Ingredientes

Massa
  • 375 g de farinha de trigo
  • 120 g de manteiga
  • 1 unidade de ovo
  • 100 g de ovo
  • 30 g de açúcar cristal para decorar
Recheio
  • 200 g de goiabada cascão
  • 200 g de queijo prato

Preparo

Massa
  • 1.Misturar com as pontas dos dedos a farinha e a manteiga.
  • 2.Adicionar o sal e aos poucos os ovos. A massa não deve ser trabalhada
  • 3.Deixar descansar por 20 minutos em refrigeração
Montagem
  • 1.Corte a goiaba e o queijo em tira retangular de 3 milímetros proporcional ao tamanho do pastel.
  • 2.Abra a massa em círculos com 12 cm de diâmetro com espessura de 2mm
  • 3.Adicione no centro a opção do recheio.
Fechamento do pastel
  • 1.Na base da massa, passe clara de ovo e feche a lateral do pastel. Você pode finalizar com o garfo ou sobrepor a massa das pontas em toda a lateral do pastel.
  • 2.Em um recipiente, misture um ovo inteiro.
  • 3.Adicione os pasteis modelados em uma forma untada, pincele o ovo inteiro e pulverize o açúcar cristal.
  • 4.Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 20 minutos ou até que doure levemente.

Já diria Claudinho & Bochecha: “carro sem estrada, queijo sem goiabada, sou eu assim sem você”. Os fãs do sabor que foi apelidado de romeu e julieta tem sobremesa garantida com esta receita de pastel de forno doce. O passo a passo é de Joyce Martins, docente da área de gastronomia do Senac São Paulo.

Ingredientes

Massa
  • 375 g de farinha de trigo
  • 120 g de manteiga
  • 1 unidade de ovo
  • 100 g de ovo
  • 30 g de açúcar cristal para decorar
Recheio
  • 200 g de goiabada cascão
  • 200 g de queijo prato

Preparo

Massa
  • 1.Misturar com as pontas dos dedos a farinha e a manteiga.
  • 2.Adicionar o sal e aos poucos os ovos. A massa não deve ser trabalhada
  • 3.Deixar descansar por 20 minutos em refrigeração
Montagem
  • 1.Corte a goiaba e o queijo em tira retangular de 3 milímetros proporcional ao tamanho do pastel.
  • 2.Abra a massa em círculos com 12 cm de diâmetro com espessura de 2mm
  • 3.Adicione no centro a opção do recheio.
Fechamento do pastel
  • 1.Na base da massa, passe clara de ovo e feche a lateral do pastel. Você pode finalizar com o garfo ou sobrepor a massa das pontas em toda a lateral do pastel.
  • 2.Em um recipiente, misture um ovo inteiro.
  • 3.Adicione os pasteis modelados em uma forma untada, pincele o ovo inteiro e pulverize o açúcar cristal.
  • 4.Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 20 minutos ou até que doure levemente.

Já diria Claudinho & Bochecha: “carro sem estrada, queijo sem goiabada, sou eu assim sem você”. Os fãs do sabor que foi apelidado de romeu e julieta tem sobremesa garantida com esta receita de pastel de forno doce. O passo a passo é de Joyce Martins, docente da área de gastronomia do Senac São Paulo.

Ingredientes

Massa
  • 375 g de farinha de trigo
  • 120 g de manteiga
  • 1 unidade de ovo
  • 100 g de ovo
  • 30 g de açúcar cristal para decorar
Recheio
  • 200 g de goiabada cascão
  • 200 g de queijo prato

Preparo

Massa
  • 1.Misturar com as pontas dos dedos a farinha e a manteiga.
  • 2.Adicionar o sal e aos poucos os ovos. A massa não deve ser trabalhada
  • 3.Deixar descansar por 20 minutos em refrigeração
Montagem
  • 1.Corte a goiaba e o queijo em tira retangular de 3 milímetros proporcional ao tamanho do pastel.
  • 2.Abra a massa em círculos com 12 cm de diâmetro com espessura de 2mm
  • 3.Adicione no centro a opção do recheio.
Fechamento do pastel
  • 1.Na base da massa, passe clara de ovo e feche a lateral do pastel. Você pode finalizar com o garfo ou sobrepor a massa das pontas em toda a lateral do pastel.
  • 2.Em um recipiente, misture um ovo inteiro.
  • 3.Adicione os pasteis modelados em uma forma untada, pincele o ovo inteiro e pulverize o açúcar cristal.
  • 4.Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 20 minutos ou até que doure levemente.

Já diria Claudinho & Bochecha: “carro sem estrada, queijo sem goiabada, sou eu assim sem você”. Os fãs do sabor que foi apelidado de romeu e julieta tem sobremesa garantida com esta receita de pastel de forno doce. O passo a passo é de Joyce Martins, docente da área de gastronomia do Senac São Paulo.

Ingredientes

Massa
  • 375 g de farinha de trigo
  • 120 g de manteiga
  • 1 unidade de ovo
  • 100 g de ovo
  • 30 g de açúcar cristal para decorar
Recheio
  • 200 g de goiabada cascão
  • 200 g de queijo prato

Preparo

Massa
  • 1.Misturar com as pontas dos dedos a farinha e a manteiga.
  • 2.Adicionar o sal e aos poucos os ovos. A massa não deve ser trabalhada
  • 3.Deixar descansar por 20 minutos em refrigeração
Montagem
  • 1.Corte a goiaba e o queijo em tira retangular de 3 milímetros proporcional ao tamanho do pastel.
  • 2.Abra a massa em círculos com 12 cm de diâmetro com espessura de 2mm
  • 3.Adicione no centro a opção do recheio.
Fechamento do pastel
  • 1.Na base da massa, passe clara de ovo e feche a lateral do pastel. Você pode finalizar com o garfo ou sobrepor a massa das pontas em toda a lateral do pastel.
  • 2.Em um recipiente, misture um ovo inteiro.
  • 3.Adicione os pasteis modelados em uma forma untada, pincele o ovo inteiro e pulverize o açúcar cristal.
  • 4.Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 20 minutos ou até que doure levemente.

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