Já diria Claudinho & Bochecha: “carro sem estrada, queijo sem goiabada, sou eu assim sem você”. Os fãs do sabor que foi apelidado de romeu e julieta tem sobremesa garantida com esta receita de pastel de forno doce. O passo a passo é de Joyce Martins, docente da área de gastronomia do Senac São Paulo.
Ingredientes
- 375 g de farinha de trigo
- 120 g de manteiga
- 1 unidade de ovo
- 100 g de ovo
- 30 g de açúcar cristal para decorar
- 200 g de goiabada cascão
- 200 g de queijo prato
Preparo
- 1.Misture com as pontas dos dedos a farinha e a manteiga.
- 2.Adicione o sal e aos poucos os ovos. A massa não deve ser trabalhada
- 3.Deixe descansar por 20 minutos em refrigeração
- 1.Corte a goiaba e o queijo em tira retangular de 3 milímetros proporcional ao tamanho do pastel.
- 2.Abra a massa em círculos com 12 cm de diâmetro com espessura de 2mm
- 3.Adicione no centro a opção do recheio.
- 1.Na base da massa, passe clara de ovo e feche a lateral do pastel. Você pode finalizar com o garfo ou sobrepor a massa das pontas em toda a lateral do pastel.
- 2.Em um recipiente, misture um ovo inteiro.
- 3.Adicione os pasteis modelados em uma forma untada, pincele o ovo inteiro e pulverize o açúcar cristal.
- 4.Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 20 minutos ou até que doure levemente.