Sabe aquele fruto que aparece antes da banana surgir na bananeira? Ele é chamado de coração de bananeira e é possível usá-lo em receitas.
O chef do Lobozó, Gustavo Rodrigues, considerou a proposta e fez um pastel de fubá recheado com coração de bananeira e carne para servir durante o SP Gastronomia.
Por isso, pedimos a receita para o profissional para você aprender a fazer em casa, confira:
Ingredientes
- 25 g de manteiga sem sal
- 500 ml de água filtrada
- 5 g de sal refinado
- 1 g de bicarbonato de sódio
- 25 g de polvilho azedo
- 1 gema
- 250 g de fubá mimoso
- 250 g de coração de bananeira já cozido
- 250 g de carne moída (acém)
- 10 g de azeite extra virgem
- 75 g de cebola picada
- 10 g de alho picado
- 1 g de páprica picante
- 1 g de páprica doce
- 10 g de fubá mimoso
- 5 g de sal refinado
Preparo
- 1.Aqueça a água com a manteiga até iniciar fervura branda em uma panela.
- 2.Misture o fubá, o polvilho azedo, o bicarbonato de sódio e o sal em outro recipiente.
- 3.Adicione esta mescla na panela com água e manteiga.
- 4.Misture bem.
- 5.Cozinhe até soltar da panela.
- 6.Transfira para uma bandeja.
- 7.Sove a massa até esfriar (você pode usar um martelo de carne).
- 8.Acrescente a gema batida quando a massa estiver em temperatura ambiente.
- 9.Sove até que a massa fique homogênea e seca.
- 10.Enrole-a em plástico-filme até a hora de modelar os pastéis.
- 1.Cozinhe o umbigo da bananeira.
- 2.Processe ou pique bem o umbigo de bananeira cozido até obter uma pasta com alguns pedaços.
- 3.Refogue a cebola e o alho no azeite em uma panela até dourarem.
- 4.Adicione a carne.
- 5.Refogue até estar cozida, mas não deixe o caldo secar.
- 6.Acrescente o umbigo de bananeira, o sal, as pápricas e o fubá.
- 7.Misture até formar uma pasta homogênea.
- 8.Resfrie.
- 9.Monte os pastéis.