Pastel de fubá com coração de bananeira e carne do Lobozó


O chef Gustavo Rodrigues, do restaurante Lobozó, ensina como utilizar o fruto da bananeira como recheio de um pastel

Por Redação Paladar

Sabe aquele fruto que aparece antes da banana surgir na bananeira? Ele é chamado de coração de bananeira e é possível usá-lo em receitas.

O chef do Lobozó, Gustavo Rodrigues, considerou a proposta e fez um pastel de fubá recheado com coração de bananeira e carne para servir durante o SP Gastronomia.

Por isso, pedimos a receita para o profissional para você aprender a fazer em casa, confira:

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Ingredientes

Massa
  • 25 g de manteiga sem sal
  • 500 ml de água filtrada
  • 5 g de sal refinado
  • 1 g de bicarbonato de sódio
  • 25 g de polvilho azedo
  • 1 gema
  • 250 g de fubá mimoso
Recheio
  • 250 g de coração de bananeira já cozido
  • 250 g de carne moída (acém)
  • 10 g de azeite extra virgem
  • 75 g de cebola picada
  • 10 g de alho picado
  • 1 g de páprica picante
  • 1 g de páprica doce
  • 10 g de fubá mimoso
  • 5 g de sal refinado

Preparo

Massa
  • 1.Aqueça a água com a manteiga até iniciar fervura branda em uma panela.
  • 2.Misture o fubá, o polvilho azedo, o bicarbonato de sódio e o sal em outro recipiente.
  • 3.Adicione esta mescla na panela com água e manteiga.
  • 4.Misture bem.
  • 5.Cozinhe até soltar da panela.
  • 6.Transfira para uma bandeja.
  • 7.Sove a massa até esfriar (você pode usar um martelo de carne).
  • 8.Acrescente a gema batida quando a massa estiver em temperatura ambiente.
  • 9.Sove até que a massa fique homogênea e seca.
  • 10.Enrole-a em plástico-filme até a hora de modelar os pastéis.
Recheio
  • 1.Cozinhe o umbigo da bananeira.
  • 2.Processe ou pique bem o umbigo de bananeira cozido até obter uma pasta com alguns pedaços.
  • 3.Refogue a cebola e o alho no azeite em uma panela até dourarem.
  • 4.Adicione a carne.
  • 5.Refogue até estar cozida, mas não deixe o caldo secar.
  • 6.Acrescente o umbigo de bananeira, o sal, as pápricas e o fubá.
  • 7.Misture até formar uma pasta homogênea.
  • 8.Resfrie.
  • 9.Monte os pastéis.

Sabe aquele fruto que aparece antes da banana surgir na bananeira? Ele é chamado de coração de bananeira e é possível usá-lo em receitas.

O chef do Lobozó, Gustavo Rodrigues, considerou a proposta e fez um pastel de fubá recheado com coração de bananeira e carne para servir durante o SP Gastronomia.

Por isso, pedimos a receita para o profissional para você aprender a fazer em casa, confira:

Ingredientes

Massa
  • 25 g de manteiga sem sal
  • 500 ml de água filtrada
  • 5 g de sal refinado
  • 1 g de bicarbonato de sódio
  • 25 g de polvilho azedo
  • 1 gema
  • 250 g de fubá mimoso
Recheio
  • 250 g de coração de bananeira já cozido
  • 250 g de carne moída (acém)
  • 10 g de azeite extra virgem
  • 75 g de cebola picada
  • 10 g de alho picado
  • 1 g de páprica picante
  • 1 g de páprica doce
  • 10 g de fubá mimoso
  • 5 g de sal refinado

Preparo

Massa
  • 1.Aqueça a água com a manteiga até iniciar fervura branda em uma panela.
  • 2.Misture o fubá, o polvilho azedo, o bicarbonato de sódio e o sal em outro recipiente.
  • 3.Adicione esta mescla na panela com água e manteiga.
  • 4.Misture bem.
  • 5.Cozinhe até soltar da panela.
  • 6.Transfira para uma bandeja.
  • 7.Sove a massa até esfriar (você pode usar um martelo de carne).
  • 8.Acrescente a gema batida quando a massa estiver em temperatura ambiente.
  • 9.Sove até que a massa fique homogênea e seca.
  • 10.Enrole-a em plástico-filme até a hora de modelar os pastéis.
Recheio
  • 1.Cozinhe o umbigo da bananeira.
  • 2.Processe ou pique bem o umbigo de bananeira cozido até obter uma pasta com alguns pedaços.
  • 3.Refogue a cebola e o alho no azeite em uma panela até dourarem.
  • 4.Adicione a carne.
  • 5.Refogue até estar cozida, mas não deixe o caldo secar.
  • 6.Acrescente o umbigo de bananeira, o sal, as pápricas e o fubá.
  • 7.Misture até formar uma pasta homogênea.
  • 8.Resfrie.
  • 9.Monte os pastéis.

Sabe aquele fruto que aparece antes da banana surgir na bananeira? Ele é chamado de coração de bananeira e é possível usá-lo em receitas.

O chef do Lobozó, Gustavo Rodrigues, considerou a proposta e fez um pastel de fubá recheado com coração de bananeira e carne para servir durante o SP Gastronomia.

Por isso, pedimos a receita para o profissional para você aprender a fazer em casa, confira:

Ingredientes

Massa
  • 25 g de manteiga sem sal
  • 500 ml de água filtrada
  • 5 g de sal refinado
  • 1 g de bicarbonato de sódio
  • 25 g de polvilho azedo
  • 1 gema
  • 250 g de fubá mimoso
Recheio
  • 250 g de coração de bananeira já cozido
  • 250 g de carne moída (acém)
  • 10 g de azeite extra virgem
  • 75 g de cebola picada
  • 10 g de alho picado
  • 1 g de páprica picante
  • 1 g de páprica doce
  • 10 g de fubá mimoso
  • 5 g de sal refinado

Preparo

Massa
  • 1.Aqueça a água com a manteiga até iniciar fervura branda em uma panela.
  • 2.Misture o fubá, o polvilho azedo, o bicarbonato de sódio e o sal em outro recipiente.
  • 3.Adicione esta mescla na panela com água e manteiga.
  • 4.Misture bem.
  • 5.Cozinhe até soltar da panela.
  • 6.Transfira para uma bandeja.
  • 7.Sove a massa até esfriar (você pode usar um martelo de carne).
  • 8.Acrescente a gema batida quando a massa estiver em temperatura ambiente.
  • 9.Sove até que a massa fique homogênea e seca.
  • 10.Enrole-a em plástico-filme até a hora de modelar os pastéis.
Recheio
  • 1.Cozinhe o umbigo da bananeira.
  • 2.Processe ou pique bem o umbigo de bananeira cozido até obter uma pasta com alguns pedaços.
  • 3.Refogue a cebola e o alho no azeite em uma panela até dourarem.
  • 4.Adicione a carne.
  • 5.Refogue até estar cozida, mas não deixe o caldo secar.
  • 6.Acrescente o umbigo de bananeira, o sal, as pápricas e o fubá.
  • 7.Misture até formar uma pasta homogênea.
  • 8.Resfrie.
  • 9.Monte os pastéis.

Sabe aquele fruto que aparece antes da banana surgir na bananeira? Ele é chamado de coração de bananeira e é possível usá-lo em receitas.

O chef do Lobozó, Gustavo Rodrigues, considerou a proposta e fez um pastel de fubá recheado com coração de bananeira e carne para servir durante o SP Gastronomia.

Por isso, pedimos a receita para o profissional para você aprender a fazer em casa, confira:

Ingredientes

Massa
  • 25 g de manteiga sem sal
  • 500 ml de água filtrada
  • 5 g de sal refinado
  • 1 g de bicarbonato de sódio
  • 25 g de polvilho azedo
  • 1 gema
  • 250 g de fubá mimoso
Recheio
  • 250 g de coração de bananeira já cozido
  • 250 g de carne moída (acém)
  • 10 g de azeite extra virgem
  • 75 g de cebola picada
  • 10 g de alho picado
  • 1 g de páprica picante
  • 1 g de páprica doce
  • 10 g de fubá mimoso
  • 5 g de sal refinado

Preparo

Massa
  • 1.Aqueça a água com a manteiga até iniciar fervura branda em uma panela.
  • 2.Misture o fubá, o polvilho azedo, o bicarbonato de sódio e o sal em outro recipiente.
  • 3.Adicione esta mescla na panela com água e manteiga.
  • 4.Misture bem.
  • 5.Cozinhe até soltar da panela.
  • 6.Transfira para uma bandeja.
  • 7.Sove a massa até esfriar (você pode usar um martelo de carne).
  • 8.Acrescente a gema batida quando a massa estiver em temperatura ambiente.
  • 9.Sove até que a massa fique homogênea e seca.
  • 10.Enrole-a em plástico-filme até a hora de modelar os pastéis.
Recheio
  • 1.Cozinhe o umbigo da bananeira.
  • 2.Processe ou pique bem o umbigo de bananeira cozido até obter uma pasta com alguns pedaços.
  • 3.Refogue a cebola e o alho no azeite em uma panela até dourarem.
  • 4.Adicione a carne.
  • 5.Refogue até estar cozida, mas não deixe o caldo secar.
  • 6.Acrescente o umbigo de bananeira, o sal, as pápricas e o fubá.
  • 7.Misture até formar uma pasta homogênea.
  • 8.Resfrie.
  • 9.Monte os pastéis.

Sabe aquele fruto que aparece antes da banana surgir na bananeira? Ele é chamado de coração de bananeira e é possível usá-lo em receitas.

O chef do Lobozó, Gustavo Rodrigues, considerou a proposta e fez um pastel de fubá recheado com coração de bananeira e carne para servir durante o SP Gastronomia.

Por isso, pedimos a receita para o profissional para você aprender a fazer em casa, confira:

Ingredientes

Massa
  • 25 g de manteiga sem sal
  • 500 ml de água filtrada
  • 5 g de sal refinado
  • 1 g de bicarbonato de sódio
  • 25 g de polvilho azedo
  • 1 gema
  • 250 g de fubá mimoso
Recheio
  • 250 g de coração de bananeira já cozido
  • 250 g de carne moída (acém)
  • 10 g de azeite extra virgem
  • 75 g de cebola picada
  • 10 g de alho picado
  • 1 g de páprica picante
  • 1 g de páprica doce
  • 10 g de fubá mimoso
  • 5 g de sal refinado

Preparo

Massa
  • 1.Aqueça a água com a manteiga até iniciar fervura branda em uma panela.
  • 2.Misture o fubá, o polvilho azedo, o bicarbonato de sódio e o sal em outro recipiente.
  • 3.Adicione esta mescla na panela com água e manteiga.
  • 4.Misture bem.
  • 5.Cozinhe até soltar da panela.
  • 6.Transfira para uma bandeja.
  • 7.Sove a massa até esfriar (você pode usar um martelo de carne).
  • 8.Acrescente a gema batida quando a massa estiver em temperatura ambiente.
  • 9.Sove até que a massa fique homogênea e seca.
  • 10.Enrole-a em plástico-filme até a hora de modelar os pastéis.
Recheio
  • 1.Cozinhe o umbigo da bananeira.
  • 2.Processe ou pique bem o umbigo de bananeira cozido até obter uma pasta com alguns pedaços.
  • 3.Refogue a cebola e o alho no azeite em uma panela até dourarem.
  • 4.Adicione a carne.
  • 5.Refogue até estar cozida, mas não deixe o caldo secar.
  • 6.Acrescente o umbigo de bananeira, o sal, as pápricas e o fubá.
  • 7.Misture até formar uma pasta homogênea.
  • 8.Resfrie.
  • 9.Monte os pastéis.

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