Pastel de nata


Aprenda a fazer o delicioso pastel de nata do restaurante Rancho Português

Por Redação Paladar
Atualização:

O pastel de nata, também conhecido como pastel de Belém, é um doce clássico da culinária portuguesa que já caiu no gosto dos brasileiros.

Sabemos que a sobremesa pode ser encontrada facilmente em padarias e restaurantes, mas que tal aprender a fazer essa delícia aí, da sua casa?

A receita a seguir é do restaurante Rancho Português, casa renomada de gastronomia lusitana. Além de muito saboroso, o pastel de nata leva poucos ingredientes e fica pronto rapidinho. Confira o passo a passo!

continua após a publicidade
Pastel de nata. Foto: Divulgação Rancho Português

Ingredientes

Creme
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 litro de leite
  • Casca de limão a gosto
Massa folhada
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água
  • Sal a gosto
  • 1 xícara e meia de manteiga

Preparo

Creme
  • 1.Leve todos os ingredientes ao fogo.
  • 2.Cozinhe por 15 minutos em fogo médio.
Massa folhada
  • 1.Coloque a farinha de trigo na bancada e tempere com sal.
  • 2.Faça um buraco no centro e misture a água aos poucos, até que a massa fique homogênea e descole das mãos.
  • 3.Deixe descansar por 30 minutos.
  • 4.Abra a massa, coloque a manteiga em cubos e amasse com o rolo.
  • 5.Repita o processo por três vezes e sua massa estará pronta para ser usada.
  • 6.Forre forminhas com a massa e distribua o creme .
  • 7.Leve ao forno por 15 minutos a 250 ° C e sirva.

Doce de abacaxi com coco simples

continua após a publicidade

Cupcake de banana

Brownie de Oreo

O pastel de nata, também conhecido como pastel de Belém, é um doce clássico da culinária portuguesa que já caiu no gosto dos brasileiros.

Sabemos que a sobremesa pode ser encontrada facilmente em padarias e restaurantes, mas que tal aprender a fazer essa delícia aí, da sua casa?

A receita a seguir é do restaurante Rancho Português, casa renomada de gastronomia lusitana. Além de muito saboroso, o pastel de nata leva poucos ingredientes e fica pronto rapidinho. Confira o passo a passo!

Pastel de nata. Foto: Divulgação Rancho Português

Ingredientes

Creme
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 litro de leite
  • Casca de limão a gosto
Massa folhada
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água
  • Sal a gosto
  • 1 xícara e meia de manteiga

Preparo

Creme
  • 1.Leve todos os ingredientes ao fogo.
  • 2.Cozinhe por 15 minutos em fogo médio.
Massa folhada
  • 1.Coloque a farinha de trigo na bancada e tempere com sal.
  • 2.Faça um buraco no centro e misture a água aos poucos, até que a massa fique homogênea e descole das mãos.
  • 3.Deixe descansar por 30 minutos.
  • 4.Abra a massa, coloque a manteiga em cubos e amasse com o rolo.
  • 5.Repita o processo por três vezes e sua massa estará pronta para ser usada.
  • 6.Forre forminhas com a massa e distribua o creme .
  • 7.Leve ao forno por 15 minutos a 250 ° C e sirva.

Doce de abacaxi com coco simples

Cupcake de banana

Brownie de Oreo

O pastel de nata, também conhecido como pastel de Belém, é um doce clássico da culinária portuguesa que já caiu no gosto dos brasileiros.

Sabemos que a sobremesa pode ser encontrada facilmente em padarias e restaurantes, mas que tal aprender a fazer essa delícia aí, da sua casa?

A receita a seguir é do restaurante Rancho Português, casa renomada de gastronomia lusitana. Além de muito saboroso, o pastel de nata leva poucos ingredientes e fica pronto rapidinho. Confira o passo a passo!

Pastel de nata. Foto: Divulgação Rancho Português

Ingredientes

Creme
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 litro de leite
  • Casca de limão a gosto
Massa folhada
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água
  • Sal a gosto
  • 1 xícara e meia de manteiga

Preparo

Creme
  • 1.Leve todos os ingredientes ao fogo.
  • 2.Cozinhe por 15 minutos em fogo médio.
Massa folhada
  • 1.Coloque a farinha de trigo na bancada e tempere com sal.
  • 2.Faça um buraco no centro e misture a água aos poucos, até que a massa fique homogênea e descole das mãos.
  • 3.Deixe descansar por 30 minutos.
  • 4.Abra a massa, coloque a manteiga em cubos e amasse com o rolo.
  • 5.Repita o processo por três vezes e sua massa estará pronta para ser usada.
  • 6.Forre forminhas com a massa e distribua o creme .
  • 7.Leve ao forno por 15 minutos a 250 ° C e sirva.

Doce de abacaxi com coco simples

Cupcake de banana

Brownie de Oreo

O pastel de nata, também conhecido como pastel de Belém, é um doce clássico da culinária portuguesa que já caiu no gosto dos brasileiros.

Sabemos que a sobremesa pode ser encontrada facilmente em padarias e restaurantes, mas que tal aprender a fazer essa delícia aí, da sua casa?

A receita a seguir é do restaurante Rancho Português, casa renomada de gastronomia lusitana. Além de muito saboroso, o pastel de nata leva poucos ingredientes e fica pronto rapidinho. Confira o passo a passo!

Pastel de nata. Foto: Divulgação Rancho Português

Ingredientes

Creme
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 litro de leite
  • Casca de limão a gosto
Massa folhada
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água
  • Sal a gosto
  • 1 xícara e meia de manteiga

Preparo

Creme
  • 1.Leve todos os ingredientes ao fogo.
  • 2.Cozinhe por 15 minutos em fogo médio.
Massa folhada
  • 1.Coloque a farinha de trigo na bancada e tempere com sal.
  • 2.Faça um buraco no centro e misture a água aos poucos, até que a massa fique homogênea e descole das mãos.
  • 3.Deixe descansar por 30 minutos.
  • 4.Abra a massa, coloque a manteiga em cubos e amasse com o rolo.
  • 5.Repita o processo por três vezes e sua massa estará pronta para ser usada.
  • 6.Forre forminhas com a massa e distribua o creme .
  • 7.Leve ao forno por 15 minutos a 250 ° C e sirva.

Doce de abacaxi com coco simples

Cupcake de banana

Brownie de Oreo

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.