O pastel de nata, também conhecido como pastel de Belém, é um doce clássico da culinária portuguesa que já caiu no gosto dos brasileiros.
Sabemos que a sobremesa pode ser encontrada facilmente em padarias e restaurantes, mas que tal aprender a fazer essa delícia aí, da sua casa?
A receita a seguir é do restaurante Rancho Português, casa renomada de gastronomia lusitana. Além de muito saboroso, o pastel de nata leva poucos ingredientes e fica pronto rapidinho. Confira o passo a passo!
Ingredientes
- 1/2 xícara de açúcar
- 4 gemas
- 1 litro de leite
- Casca de limão a gosto
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água
- Sal a gosto
- 1 xícara e meia de manteiga
Preparo
- 1.Leve todos os ingredientes ao fogo.
- 2.Cozinhe por 15 minutos em fogo médio.
- 1.Coloque a farinha de trigo na bancada e tempere com sal.
- 2.Faça um buraco no centro e misture a água aos poucos, até que a massa fique homogênea e descole das mãos.
- 3.Deixe descansar por 30 minutos.
- 4.Abra a massa, coloque a manteiga em cubos e amasse com o rolo.
- 5.Repita o processo por três vezes e sua massa estará pronta para ser usada.
- 6.Forre forminhas com a massa e distribua o creme .
- 7.Leve ao forno por 15 minutos a 250 ° C e sirva.
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