Pastel de Nata do Adega Santiago


Prato feito pelo chef Alexandre Vorpagel, do Adega Santiago

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Recheio

Ingredientes

Para o recheio:
  • 1 litro de leite
  • 2 canelas em pau
  • 550g de açúcar
  • 75g de farinha de trigo
  • 75g de amido de milho
12 gemas Para o pastel:
  • 20g de massa folhada pronta
  • 40g de recheio

Preparo

  • 1.Em uma leiteira, coloque o leite e a canela. Esquente até que fique em uma temperatura morna. Reserve.
  • 2.Em outro recipiente, misture as gemas, o amido de milho, a farinha de trigo e o açúcar, até ficar homogêneo.
  • 3.Volte a aquecer o leite. Desligue pouco antes da fervura. Tire do fogo e adicione o leite à mistura do recipiente. Mexa sem parar até incorporar.
  • 4.Deixe descansar até esfriar totalmente. 
Montagem
  • 1.Coloque 20g de massa folhada no fundo de uma forminha (3cm de altura e 7,5cm de diâmetro).
  • 2.Espalhe com os dois polegares até a borda da forminha.
  • 3.Adicione o recheio e coloque para assar em um forno de 210ºC, por 12 minutos. 

Preparo

Recheio

Ingredientes

Para o recheio:
  • 1 litro de leite
  • 2 canelas em pau
  • 550g de açúcar
  • 75g de farinha de trigo
  • 75g de amido de milho
12 gemas Para o pastel:
  • 20g de massa folhada pronta
  • 40g de recheio

Preparo

  • 1.Em uma leiteira, coloque o leite e a canela. Esquente até que fique em uma temperatura morna. Reserve.
  • 2.Em outro recipiente, misture as gemas, o amido de milho, a farinha de trigo e o açúcar, até ficar homogêneo.
  • 3.Volte a aquecer o leite. Desligue pouco antes da fervura. Tire do fogo e adicione o leite à mistura do recipiente. Mexa sem parar até incorporar.
  • 4.Deixe descansar até esfriar totalmente. 
Montagem
  • 1.Coloque 20g de massa folhada no fundo de uma forminha (3cm de altura e 7,5cm de diâmetro).
  • 2.Espalhe com os dois polegares até a borda da forminha.
  • 3.Adicione o recheio e coloque para assar em um forno de 210ºC, por 12 minutos. 

Preparo

Recheio

Ingredientes

Para o recheio:
  • 1 litro de leite
  • 2 canelas em pau
  • 550g de açúcar
  • 75g de farinha de trigo
  • 75g de amido de milho
12 gemas Para o pastel:
  • 20g de massa folhada pronta
  • 40g de recheio

Preparo

  • 1.Em uma leiteira, coloque o leite e a canela. Esquente até que fique em uma temperatura morna. Reserve.
  • 2.Em outro recipiente, misture as gemas, o amido de milho, a farinha de trigo e o açúcar, até ficar homogêneo.
  • 3.Volte a aquecer o leite. Desligue pouco antes da fervura. Tire do fogo e adicione o leite à mistura do recipiente. Mexa sem parar até incorporar.
  • 4.Deixe descansar até esfriar totalmente. 
Montagem
  • 1.Coloque 20g de massa folhada no fundo de uma forminha (3cm de altura e 7,5cm de diâmetro).
  • 2.Espalhe com os dois polegares até a borda da forminha.
  • 3.Adicione o recheio e coloque para assar em um forno de 210ºC, por 12 minutos. 

Preparo

Recheio

Ingredientes

Para o recheio:
  • 1 litro de leite
  • 2 canelas em pau
  • 550g de açúcar
  • 75g de farinha de trigo
  • 75g de amido de milho
12 gemas Para o pastel:
  • 20g de massa folhada pronta
  • 40g de recheio

Preparo

  • 1.Em uma leiteira, coloque o leite e a canela. Esquente até que fique em uma temperatura morna. Reserve.
  • 2.Em outro recipiente, misture as gemas, o amido de milho, a farinha de trigo e o açúcar, até ficar homogêneo.
  • 3.Volte a aquecer o leite. Desligue pouco antes da fervura. Tire do fogo e adicione o leite à mistura do recipiente. Mexa sem parar até incorporar.
  • 4.Deixe descansar até esfriar totalmente. 
Montagem
  • 1.Coloque 20g de massa folhada no fundo de uma forminha (3cm de altura e 7,5cm de diâmetro).
  • 2.Espalhe com os dois polegares até a borda da forminha.
  • 3.Adicione o recheio e coloque para assar em um forno de 210ºC, por 12 minutos. 

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