Pastelinho de Goyaz


Essa receita foi feita pela doceira Adriana Lira na aula "O doce patrimônio de Goiás" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 30g de manteiga
  • 240g de banha de porco
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50g de fermento em pó
  • 200 ml de leite
  • 2 ovos
  • 5g de canela

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes, menos a canela, trabalhando com as mãos até virar uma massa. Deixe descansar por 30 minutos.
  • 2.Passado este tempo, forme bolinhas e coloque-as em pequenas formas de flandres. Amasse a poção de massa para que se espalhe por todo a forma, deixando transbordar. Dobre este excesso em direção ao interior da forma, com pequenos apertos de unha, formando a borda. Cubra cada forminha com feijões, formando um peso para evitar que a massa infle no forno.
  • 3.Asse em forno preaquecido a 160°C por 18 minutos.
  • 4.Depois que esfriar, retire os feijões que serviram de peso e recheie os pastelinhos com doce de leite. Polvilhe sobre cada pastelinho uma pitada de canela e sirva.

Preparo

Ingredientes

  • 30g de manteiga
  • 240g de banha de porco
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50g de fermento em pó
  • 200 ml de leite
  • 2 ovos
  • 5g de canela

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes, menos a canela, trabalhando com as mãos até virar uma massa. Deixe descansar por 30 minutos.
  • 2.Passado este tempo, forme bolinhas e coloque-as em pequenas formas de flandres. Amasse a poção de massa para que se espalhe por todo a forma, deixando transbordar. Dobre este excesso em direção ao interior da forma, com pequenos apertos de unha, formando a borda. Cubra cada forminha com feijões, formando um peso para evitar que a massa infle no forno.
  • 3.Asse em forno preaquecido a 160°C por 18 minutos.
  • 4.Depois que esfriar, retire os feijões que serviram de peso e recheie os pastelinhos com doce de leite. Polvilhe sobre cada pastelinho uma pitada de canela e sirva.

Preparo

Ingredientes

  • 30g de manteiga
  • 240g de banha de porco
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50g de fermento em pó
  • 200 ml de leite
  • 2 ovos
  • 5g de canela

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes, menos a canela, trabalhando com as mãos até virar uma massa. Deixe descansar por 30 minutos.
  • 2.Passado este tempo, forme bolinhas e coloque-as em pequenas formas de flandres. Amasse a poção de massa para que se espalhe por todo a forma, deixando transbordar. Dobre este excesso em direção ao interior da forma, com pequenos apertos de unha, formando a borda. Cubra cada forminha com feijões, formando um peso para evitar que a massa infle no forno.
  • 3.Asse em forno preaquecido a 160°C por 18 minutos.
  • 4.Depois que esfriar, retire os feijões que serviram de peso e recheie os pastelinhos com doce de leite. Polvilhe sobre cada pastelinho uma pitada de canela e sirva.

Preparo

Ingredientes

  • 30g de manteiga
  • 240g de banha de porco
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50g de fermento em pó
  • 200 ml de leite
  • 2 ovos
  • 5g de canela

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes, menos a canela, trabalhando com as mãos até virar uma massa. Deixe descansar por 30 minutos.
  • 2.Passado este tempo, forme bolinhas e coloque-as em pequenas formas de flandres. Amasse a poção de massa para que se espalhe por todo a forma, deixando transbordar. Dobre este excesso em direção ao interior da forma, com pequenos apertos de unha, formando a borda. Cubra cada forminha com feijões, formando um peso para evitar que a massa infle no forno.
  • 3.Asse em forno preaquecido a 160°C por 18 minutos.
  • 4.Depois que esfriar, retire os feijões que serviram de peso e recheie os pastelinhos com doce de leite. Polvilhe sobre cada pastelinho uma pitada de canela e sirva.
Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.