Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Pat Fish


O importante é usar um pão tipo brioche redondo, filé de peixe fresco bem empanado e com a crosta sequinha

Por Patrícia Ferraz
Atualização:

Se depender de mim, ninguém precisa sair correndo para achar o sanduíche de peixe empanado que sumiu numa ação de marketing bem orquestrada. A dica é ir para a cozinha fazer seu próprio sanduba, com ingredientes frescos e um bom molhinho cremoso. Segue uma receita fácil, que você pode incrementar como preferir. O importante é usar um pão tipo brioche redondo, filé de peixe fresco bem empanado e com a crosta sequinha – use a farinha de pão japonesa do tipo panko, que deixa o empanado grosso e firme. Aí é só completar com um molho cremoso para dar suavidade ao conjunto e acrescentar umas folhinhas cortadas de salada.

Ingredientes

  • 2 pães tipo brioche redondos cortados ao meio
  • 1 filet de linguado alto (ou o peixe branco que preferir) cortado ao meio
  • ½ xícara de maionese
  • ¼ de xícara de iogurte natural sem sabor
  • 2 colheres (sobremesa) de alcaparras lavadas, escorridas e bem picadas
  • 1 colher (chá) de cebolinha francesa picada
  • 1 limão siciliano raspas e suco
  • ½ colher (chá) de molho sriracha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • 1/2 de xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha panko (farinha japonesa de pão)
  • Óleo para fritar o peixe
  • Brotos de folhas variadas (opcional)

Preparo

  • 1.Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de ½ limão. Ponha num processador e bata.
  • 2.Faça duas bolas com o peixe moído, jogando de uma mão para outra para tirar o ar. Ponha numa tábua e achate delicadamente para modelar o hambúrguer.
  • 3.Prepare o empanado: quebre o ovo em um prato fundo e bata levemente, tempere com uma pitada de sal e pimenta. Despeje a farinha de trigo em outro prato e ponha a farinha panko em um terceiro prato, com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
  • 4.Passe o hambúrguer na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha panko para fazer uma crosta. Aperte bem e repita até cobrir todo o filé.
  • 5.Aqueça o óleo em uma frigideira e frite até dourar. Tire do fogo, escorra em papel toalha e reserve.
  • 6.Misture em uma tigela a maionese, o iogurte, o limão restante e mexa. Acrescente as alcaparras picadas e a cebolinha. Prove o sal, ajuste os temperos.
  • 7.Unte uma frigideira com um pouco de manteiga, aqueça, toste rapidamente os brioches com a parte cortada virada para a panela. Tire do fogo.
  • 8.Espalhe uma camada generosa de molho em um dos lados do brioche, ponha o hambúrguer e complete com mais uma camada de molho. Espalhe as folhas por cima, cubra com a metade do brioche restante. Sirva quente.

Se depender de mim, ninguém precisa sair correndo para achar o sanduíche de peixe empanado que sumiu numa ação de marketing bem orquestrada. A dica é ir para a cozinha fazer seu próprio sanduba, com ingredientes frescos e um bom molhinho cremoso. Segue uma receita fácil, que você pode incrementar como preferir. O importante é usar um pão tipo brioche redondo, filé de peixe fresco bem empanado e com a crosta sequinha – use a farinha de pão japonesa do tipo panko, que deixa o empanado grosso e firme. Aí é só completar com um molho cremoso para dar suavidade ao conjunto e acrescentar umas folhinhas cortadas de salada.

Ingredientes

  • 2 pães tipo brioche redondos cortados ao meio
  • 1 filet de linguado alto (ou o peixe branco que preferir) cortado ao meio
  • ½ xícara de maionese
  • ¼ de xícara de iogurte natural sem sabor
  • 2 colheres (sobremesa) de alcaparras lavadas, escorridas e bem picadas
  • 1 colher (chá) de cebolinha francesa picada
  • 1 limão siciliano raspas e suco
  • ½ colher (chá) de molho sriracha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • 1/2 de xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha panko (farinha japonesa de pão)
  • Óleo para fritar o peixe
  • Brotos de folhas variadas (opcional)

Preparo

  • 1.Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de ½ limão. Ponha num processador e bata.
  • 2.Faça duas bolas com o peixe moído, jogando de uma mão para outra para tirar o ar. Ponha numa tábua e achate delicadamente para modelar o hambúrguer.
  • 3.Prepare o empanado: quebre o ovo em um prato fundo e bata levemente, tempere com uma pitada de sal e pimenta. Despeje a farinha de trigo em outro prato e ponha a farinha panko em um terceiro prato, com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
  • 4.Passe o hambúrguer na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha panko para fazer uma crosta. Aperte bem e repita até cobrir todo o filé.
  • 5.Aqueça o óleo em uma frigideira e frite até dourar. Tire do fogo, escorra em papel toalha e reserve.
  • 6.Misture em uma tigela a maionese, o iogurte, o limão restante e mexa. Acrescente as alcaparras picadas e a cebolinha. Prove o sal, ajuste os temperos.
  • 7.Unte uma frigideira com um pouco de manteiga, aqueça, toste rapidamente os brioches com a parte cortada virada para a panela. Tire do fogo.
  • 8.Espalhe uma camada generosa de molho em um dos lados do brioche, ponha o hambúrguer e complete com mais uma camada de molho. Espalhe as folhas por cima, cubra com a metade do brioche restante. Sirva quente.

Se depender de mim, ninguém precisa sair correndo para achar o sanduíche de peixe empanado que sumiu numa ação de marketing bem orquestrada. A dica é ir para a cozinha fazer seu próprio sanduba, com ingredientes frescos e um bom molhinho cremoso. Segue uma receita fácil, que você pode incrementar como preferir. O importante é usar um pão tipo brioche redondo, filé de peixe fresco bem empanado e com a crosta sequinha – use a farinha de pão japonesa do tipo panko, que deixa o empanado grosso e firme. Aí é só completar com um molho cremoso para dar suavidade ao conjunto e acrescentar umas folhinhas cortadas de salada.

Ingredientes

  • 2 pães tipo brioche redondos cortados ao meio
  • 1 filet de linguado alto (ou o peixe branco que preferir) cortado ao meio
  • ½ xícara de maionese
  • ¼ de xícara de iogurte natural sem sabor
  • 2 colheres (sobremesa) de alcaparras lavadas, escorridas e bem picadas
  • 1 colher (chá) de cebolinha francesa picada
  • 1 limão siciliano raspas e suco
  • ½ colher (chá) de molho sriracha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • 1/2 de xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha panko (farinha japonesa de pão)
  • Óleo para fritar o peixe
  • Brotos de folhas variadas (opcional)

Preparo

  • 1.Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de ½ limão. Ponha num processador e bata.
  • 2.Faça duas bolas com o peixe moído, jogando de uma mão para outra para tirar o ar. Ponha numa tábua e achate delicadamente para modelar o hambúrguer.
  • 3.Prepare o empanado: quebre o ovo em um prato fundo e bata levemente, tempere com uma pitada de sal e pimenta. Despeje a farinha de trigo em outro prato e ponha a farinha panko em um terceiro prato, com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
  • 4.Passe o hambúrguer na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha panko para fazer uma crosta. Aperte bem e repita até cobrir todo o filé.
  • 5.Aqueça o óleo em uma frigideira e frite até dourar. Tire do fogo, escorra em papel toalha e reserve.
  • 6.Misture em uma tigela a maionese, o iogurte, o limão restante e mexa. Acrescente as alcaparras picadas e a cebolinha. Prove o sal, ajuste os temperos.
  • 7.Unte uma frigideira com um pouco de manteiga, aqueça, toste rapidamente os brioches com a parte cortada virada para a panela. Tire do fogo.
  • 8.Espalhe uma camada generosa de molho em um dos lados do brioche, ponha o hambúrguer e complete com mais uma camada de molho. Espalhe as folhas por cima, cubra com a metade do brioche restante. Sirva quente.

Se depender de mim, ninguém precisa sair correndo para achar o sanduíche de peixe empanado que sumiu numa ação de marketing bem orquestrada. A dica é ir para a cozinha fazer seu próprio sanduba, com ingredientes frescos e um bom molhinho cremoso. Segue uma receita fácil, que você pode incrementar como preferir. O importante é usar um pão tipo brioche redondo, filé de peixe fresco bem empanado e com a crosta sequinha – use a farinha de pão japonesa do tipo panko, que deixa o empanado grosso e firme. Aí é só completar com um molho cremoso para dar suavidade ao conjunto e acrescentar umas folhinhas cortadas de salada.

Ingredientes

  • 2 pães tipo brioche redondos cortados ao meio
  • 1 filet de linguado alto (ou o peixe branco que preferir) cortado ao meio
  • ½ xícara de maionese
  • ¼ de xícara de iogurte natural sem sabor
  • 2 colheres (sobremesa) de alcaparras lavadas, escorridas e bem picadas
  • 1 colher (chá) de cebolinha francesa picada
  • 1 limão siciliano raspas e suco
  • ½ colher (chá) de molho sriracha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • 1/2 de xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha panko (farinha japonesa de pão)
  • Óleo para fritar o peixe
  • Brotos de folhas variadas (opcional)

Preparo

  • 1.Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de ½ limão. Ponha num processador e bata.
  • 2.Faça duas bolas com o peixe moído, jogando de uma mão para outra para tirar o ar. Ponha numa tábua e achate delicadamente para modelar o hambúrguer.
  • 3.Prepare o empanado: quebre o ovo em um prato fundo e bata levemente, tempere com uma pitada de sal e pimenta. Despeje a farinha de trigo em outro prato e ponha a farinha panko em um terceiro prato, com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
  • 4.Passe o hambúrguer na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha panko para fazer uma crosta. Aperte bem e repita até cobrir todo o filé.
  • 5.Aqueça o óleo em uma frigideira e frite até dourar. Tire do fogo, escorra em papel toalha e reserve.
  • 6.Misture em uma tigela a maionese, o iogurte, o limão restante e mexa. Acrescente as alcaparras picadas e a cebolinha. Prove o sal, ajuste os temperos.
  • 7.Unte uma frigideira com um pouco de manteiga, aqueça, toste rapidamente os brioches com a parte cortada virada para a panela. Tire do fogo.
  • 8.Espalhe uma camada generosa de molho em um dos lados do brioche, ponha o hambúrguer e complete com mais uma camada de molho. Espalhe as folhas por cima, cubra com a metade do brioche restante. Sirva quente.

Se depender de mim, ninguém precisa sair correndo para achar o sanduíche de peixe empanado que sumiu numa ação de marketing bem orquestrada. A dica é ir para a cozinha fazer seu próprio sanduba, com ingredientes frescos e um bom molhinho cremoso. Segue uma receita fácil, que você pode incrementar como preferir. O importante é usar um pão tipo brioche redondo, filé de peixe fresco bem empanado e com a crosta sequinha – use a farinha de pão japonesa do tipo panko, que deixa o empanado grosso e firme. Aí é só completar com um molho cremoso para dar suavidade ao conjunto e acrescentar umas folhinhas cortadas de salada.

Ingredientes

  • 2 pães tipo brioche redondos cortados ao meio
  • 1 filet de linguado alto (ou o peixe branco que preferir) cortado ao meio
  • ½ xícara de maionese
  • ¼ de xícara de iogurte natural sem sabor
  • 2 colheres (sobremesa) de alcaparras lavadas, escorridas e bem picadas
  • 1 colher (chá) de cebolinha francesa picada
  • 1 limão siciliano raspas e suco
  • ½ colher (chá) de molho sriracha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • 1/2 de xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha panko (farinha japonesa de pão)
  • Óleo para fritar o peixe
  • Brotos de folhas variadas (opcional)

Preparo

  • 1.Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de ½ limão. Ponha num processador e bata.
  • 2.Faça duas bolas com o peixe moído, jogando de uma mão para outra para tirar o ar. Ponha numa tábua e achate delicadamente para modelar o hambúrguer.
  • 3.Prepare o empanado: quebre o ovo em um prato fundo e bata levemente, tempere com uma pitada de sal e pimenta. Despeje a farinha de trigo em outro prato e ponha a farinha panko em um terceiro prato, com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
  • 4.Passe o hambúrguer na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha panko para fazer uma crosta. Aperte bem e repita até cobrir todo o filé.
  • 5.Aqueça o óleo em uma frigideira e frite até dourar. Tire do fogo, escorra em papel toalha e reserve.
  • 6.Misture em uma tigela a maionese, o iogurte, o limão restante e mexa. Acrescente as alcaparras picadas e a cebolinha. Prove o sal, ajuste os temperos.
  • 7.Unte uma frigideira com um pouco de manteiga, aqueça, toste rapidamente os brioches com a parte cortada virada para a panela. Tire do fogo.
  • 8.Espalhe uma camada generosa de molho em um dos lados do brioche, ponha o hambúrguer e complete com mais uma camada de molho. Espalhe as folhas por cima, cubra com a metade do brioche restante. Sirva quente.
Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.