Quer deixar sua torrada mais gostosa sem usar manteiga? Patê é uma boa opção, ainda mais que dá para variar os sabores.
A professora de nutrição da Anhembi Morumbi, Driele Cavalcanti, te ensina o patê de talos, que leva espinafre, couve-manteiga, ricota e temperos.
Confira a receita:
Ingredientes
- 1 ramo de espinafre (apenas os talos)
- 1 couve-manteiga (apenas os talos)
- 2 fatias médias de ricota fresca
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- Água
Preparo
- 1.Escalde as folhas e talos do espinafre e da couve-manteiga em água fervente por 3 minutos.
- 2.Esprema bem para tirar o excesso de água.
- 3.Reserve-os.
- 4.Amasse a ricota com um garfo.
- 5.Descasque o alho.
- 6.Bata no processador a ricota, o alho, o sal, o azeite, os talos.
- 7.Adicione água aos poucos para auxiliar no processo.
- 8.Misture até atingir uma pasta homogênea e um pouco espessa.