Pato em lascas com purê de fruta-pão


Confira a receita de Ana Bueno

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Pato 

Ingredientes

Pato
  • 100ml de azeite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 6 coxas e sobre coxas de pato separadas
  • 4 dentes de alho socados
  • 1 cebola picadinha
  • Sal, pimenta, tomilho, louro e salsinha à gosto
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 500ml de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de chá de curry Purê de fruta-pão
  • 1kg de massa de fruta pão cozida
  • 150ml de creme de leite fresco
  • 150g de manteiga
  • Sal
  • Farinha de cogumelo do vizinho
  • Cogumelos shitake de Cunha
Folhinhas de tomilho Gelatina de cachaça
  • 40g açúcar
  • 30ml água
  • 20ml de cachaça
  • 30g de Agar-agar
  • Flores comestíveis

Preparo

  • 1.Tempere o pato com sal, pimenta, louro, tomilho, alho, cebola e vinho branco. Deixar marinar por dois dias mexendo de vez em quando.
  • 2.Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso, acrescente o açúcar e deixe caramelar. Em seguida, coloque o pato um a um e deixe dourar.
  • 3.Acrescente metade do caldo de legumes e cozinhe em fogo brando por 2 horas ou até que o pato esteja macio. Se necessário, acrescente mais caldo durante o cozimento. Retire o pato e reserve em local aquecido.
  • 4.Coe o molho do cozimento do pato e volte ao fogo misturando o vinagre e uma pitada de curry. Deixe ferver e junte o molho com a ave.
  • 5.Em um tabuleiro, coloque os cogumelos lavados e as folhinhas de tomilho. Leve ao forno 80°C por 2 horas ou até que os cogumelos estejam sequinhos. Bata no processador.
Gelatina de cachaça
  • 1.Aqueça o açúcar, água e cachaça. Quando estiver morno, acrescente o agar-agar.
  • 2.Coloque as florzinhas e deixe firmar em ambiente fresco.
Montagem
  • 1.Coloque o purê no centro do prato e disponha o pato por cima. Salpique a farinha de cogumelos.
  • 2.Coloque pequenos pedaços da gelatina de cachaça. Enfeite com brotos de agrião e sirva.

Preparo

Pato 

Ingredientes

Pato
  • 100ml de azeite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 6 coxas e sobre coxas de pato separadas
  • 4 dentes de alho socados
  • 1 cebola picadinha
  • Sal, pimenta, tomilho, louro e salsinha à gosto
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 500ml de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de chá de curry Purê de fruta-pão
  • 1kg de massa de fruta pão cozida
  • 150ml de creme de leite fresco
  • 150g de manteiga
  • Sal
  • Farinha de cogumelo do vizinho
  • Cogumelos shitake de Cunha
Folhinhas de tomilho Gelatina de cachaça
  • 40g açúcar
  • 30ml água
  • 20ml de cachaça
  • 30g de Agar-agar
  • Flores comestíveis

Preparo

  • 1.Tempere o pato com sal, pimenta, louro, tomilho, alho, cebola e vinho branco. Deixar marinar por dois dias mexendo de vez em quando.
  • 2.Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso, acrescente o açúcar e deixe caramelar. Em seguida, coloque o pato um a um e deixe dourar.
  • 3.Acrescente metade do caldo de legumes e cozinhe em fogo brando por 2 horas ou até que o pato esteja macio. Se necessário, acrescente mais caldo durante o cozimento. Retire o pato e reserve em local aquecido.
  • 4.Coe o molho do cozimento do pato e volte ao fogo misturando o vinagre e uma pitada de curry. Deixe ferver e junte o molho com a ave.
  • 5.Em um tabuleiro, coloque os cogumelos lavados e as folhinhas de tomilho. Leve ao forno 80°C por 2 horas ou até que os cogumelos estejam sequinhos. Bata no processador.
Gelatina de cachaça
  • 1.Aqueça o açúcar, água e cachaça. Quando estiver morno, acrescente o agar-agar.
  • 2.Coloque as florzinhas e deixe firmar em ambiente fresco.
Montagem
  • 1.Coloque o purê no centro do prato e disponha o pato por cima. Salpique a farinha de cogumelos.
  • 2.Coloque pequenos pedaços da gelatina de cachaça. Enfeite com brotos de agrião e sirva.

Preparo

Pato 

Ingredientes

Pato
  • 100ml de azeite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 6 coxas e sobre coxas de pato separadas
  • 4 dentes de alho socados
  • 1 cebola picadinha
  • Sal, pimenta, tomilho, louro e salsinha à gosto
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 500ml de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de chá de curry Purê de fruta-pão
  • 1kg de massa de fruta pão cozida
  • 150ml de creme de leite fresco
  • 150g de manteiga
  • Sal
  • Farinha de cogumelo do vizinho
  • Cogumelos shitake de Cunha
Folhinhas de tomilho Gelatina de cachaça
  • 40g açúcar
  • 30ml água
  • 20ml de cachaça
  • 30g de Agar-agar
  • Flores comestíveis

Preparo

  • 1.Tempere o pato com sal, pimenta, louro, tomilho, alho, cebola e vinho branco. Deixar marinar por dois dias mexendo de vez em quando.
  • 2.Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso, acrescente o açúcar e deixe caramelar. Em seguida, coloque o pato um a um e deixe dourar.
  • 3.Acrescente metade do caldo de legumes e cozinhe em fogo brando por 2 horas ou até que o pato esteja macio. Se necessário, acrescente mais caldo durante o cozimento. Retire o pato e reserve em local aquecido.
  • 4.Coe o molho do cozimento do pato e volte ao fogo misturando o vinagre e uma pitada de curry. Deixe ferver e junte o molho com a ave.
  • 5.Em um tabuleiro, coloque os cogumelos lavados e as folhinhas de tomilho. Leve ao forno 80°C por 2 horas ou até que os cogumelos estejam sequinhos. Bata no processador.
Gelatina de cachaça
  • 1.Aqueça o açúcar, água e cachaça. Quando estiver morno, acrescente o agar-agar.
  • 2.Coloque as florzinhas e deixe firmar em ambiente fresco.
Montagem
  • 1.Coloque o purê no centro do prato e disponha o pato por cima. Salpique a farinha de cogumelos.
  • 2.Coloque pequenos pedaços da gelatina de cachaça. Enfeite com brotos de agrião e sirva.

Preparo

Pato 

Ingredientes

Pato
  • 100ml de azeite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 6 coxas e sobre coxas de pato separadas
  • 4 dentes de alho socados
  • 1 cebola picadinha
  • Sal, pimenta, tomilho, louro e salsinha à gosto
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 500ml de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de chá de curry Purê de fruta-pão
  • 1kg de massa de fruta pão cozida
  • 150ml de creme de leite fresco
  • 150g de manteiga
  • Sal
  • Farinha de cogumelo do vizinho
  • Cogumelos shitake de Cunha
Folhinhas de tomilho Gelatina de cachaça
  • 40g açúcar
  • 30ml água
  • 20ml de cachaça
  • 30g de Agar-agar
  • Flores comestíveis

Preparo

  • 1.Tempere o pato com sal, pimenta, louro, tomilho, alho, cebola e vinho branco. Deixar marinar por dois dias mexendo de vez em quando.
  • 2.Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso, acrescente o açúcar e deixe caramelar. Em seguida, coloque o pato um a um e deixe dourar.
  • 3.Acrescente metade do caldo de legumes e cozinhe em fogo brando por 2 horas ou até que o pato esteja macio. Se necessário, acrescente mais caldo durante o cozimento. Retire o pato e reserve em local aquecido.
  • 4.Coe o molho do cozimento do pato e volte ao fogo misturando o vinagre e uma pitada de curry. Deixe ferver e junte o molho com a ave.
  • 5.Em um tabuleiro, coloque os cogumelos lavados e as folhinhas de tomilho. Leve ao forno 80°C por 2 horas ou até que os cogumelos estejam sequinhos. Bata no processador.
Gelatina de cachaça
  • 1.Aqueça o açúcar, água e cachaça. Quando estiver morno, acrescente o agar-agar.
  • 2.Coloque as florzinhas e deixe firmar em ambiente fresco.
Montagem
  • 1.Coloque o purê no centro do prato e disponha o pato por cima. Salpique a farinha de cogumelos.
  • 2.Coloque pequenos pedaços da gelatina de cachaça. Enfeite com brotos de agrião e sirva.
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