Pato no tucupi perfeito


A versão perfeita dessa tradicional receita agora para você

Por Redação Paladar
Atualização:

Pato no tucupi é um prato típico indígena, muito consumido no norte do Brasil.

O Paladar foi atrás da chef Fádia Cheaito para conseguir essa deliciosa receita e montar esse passo a passo para você reproduzir em casa.

Vale muito a pena… Veja!

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Pato no tucupi Foto: Istock

Ingredientes

  • 3 kg de pato
  • 3 L de tucupi
  • 10 dentes de alho
  • 5 maços de jambu
  • 2 cebolas
  • Sal a gosto
  • 2 tomates
  • 2 limões
  • 1 maço de chicória do Pará
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de azeite
  • Pimenta-de-cheiro a gosto

Preparo

Pato
  • 1.Limpe o pato e lave-o com algumas folhas de chicória e limão.
  • 2.Deixe-o marinando com sal, alho e pimenta-do-reino por uma noite.
  • 3.Corte em pedaços e refogue-o com cebola, alho, tomate, manteiga e o azeite.
  • 4.Asse-o na panela para amolecer e depois asse-o no forno até dourar.
  • 5.Reserve.
Tucupi
  • 1.Ferva o tucupi com sal, dentes de alhos inteiros apenas amassados e a chicória.
Jambu
  • 1.Lave-o bem, retire as flores, ferva-o em água e sal até amolecer.
  • 2.Escorra e coloque-o no tucupi.
Molho de pimenta
  • 1.Coloque um pouco do tucupi quente em uma molheira, acrescente a pimenta-de-cheiro levemente amassada.
  • 2.Quando o pato estiver macio e tostado, junte-o ao tucupi com o jambu e quando ferver estará pronto.
  • 3.Sirva!

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Pato no tucupi é um prato típico indígena, muito consumido no norte do Brasil.

O Paladar foi atrás da chef Fádia Cheaito para conseguir essa deliciosa receita e montar esse passo a passo para você reproduzir em casa.

Vale muito a pena… Veja!

Pato no tucupi Foto: Istock

Ingredientes

  • 3 kg de pato
  • 3 L de tucupi
  • 10 dentes de alho
  • 5 maços de jambu
  • 2 cebolas
  • Sal a gosto
  • 2 tomates
  • 2 limões
  • 1 maço de chicória do Pará
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de azeite
  • Pimenta-de-cheiro a gosto

Preparo

Pato
  • 1.Limpe o pato e lave-o com algumas folhas de chicória e limão.
  • 2.Deixe-o marinando com sal, alho e pimenta-do-reino por uma noite.
  • 3.Corte em pedaços e refogue-o com cebola, alho, tomate, manteiga e o azeite.
  • 4.Asse-o na panela para amolecer e depois asse-o no forno até dourar.
  • 5.Reserve.
Tucupi
  • 1.Ferva o tucupi com sal, dentes de alhos inteiros apenas amassados e a chicória.
Jambu
  • 1.Lave-o bem, retire as flores, ferva-o em água e sal até amolecer.
  • 2.Escorra e coloque-o no tucupi.
Molho de pimenta
  • 1.Coloque um pouco do tucupi quente em uma molheira, acrescente a pimenta-de-cheiro levemente amassada.
  • 2.Quando o pato estiver macio e tostado, junte-o ao tucupi com o jambu e quando ferver estará pronto.
  • 3.Sirva!

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O Paladar foi atrás da chef Fádia Cheaito para conseguir essa deliciosa receita e montar esse passo a passo para você reproduzir em casa.

Vale muito a pena… Veja!

Pato no tucupi Foto: Istock

Ingredientes

  • 3 kg de pato
  • 3 L de tucupi
  • 10 dentes de alho
  • 5 maços de jambu
  • 2 cebolas
  • Sal a gosto
  • 2 tomates
  • 2 limões
  • 1 maço de chicória do Pará
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de azeite
  • Pimenta-de-cheiro a gosto

Preparo

Pato
  • 1.Limpe o pato e lave-o com algumas folhas de chicória e limão.
  • 2.Deixe-o marinando com sal, alho e pimenta-do-reino por uma noite.
  • 3.Corte em pedaços e refogue-o com cebola, alho, tomate, manteiga e o azeite.
  • 4.Asse-o na panela para amolecer e depois asse-o no forno até dourar.
  • 5.Reserve.
Tucupi
  • 1.Ferva o tucupi com sal, dentes de alhos inteiros apenas amassados e a chicória.
Jambu
  • 1.Lave-o bem, retire as flores, ferva-o em água e sal até amolecer.
  • 2.Escorra e coloque-o no tucupi.
Molho de pimenta
  • 1.Coloque um pouco do tucupi quente em uma molheira, acrescente a pimenta-de-cheiro levemente amassada.
  • 2.Quando o pato estiver macio e tostado, junte-o ao tucupi com o jambu e quando ferver estará pronto.
  • 3.Sirva!

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Pato no tucupi Foto: Istock

Ingredientes

  • 3 kg de pato
  • 3 L de tucupi
  • 10 dentes de alho
  • 5 maços de jambu
  • 2 cebolas
  • Sal a gosto
  • 2 tomates
  • 2 limões
  • 1 maço de chicória do Pará
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de azeite
  • Pimenta-de-cheiro a gosto

Preparo

Pato
  • 1.Limpe o pato e lave-o com algumas folhas de chicória e limão.
  • 2.Deixe-o marinando com sal, alho e pimenta-do-reino por uma noite.
  • 3.Corte em pedaços e refogue-o com cebola, alho, tomate, manteiga e o azeite.
  • 4.Asse-o na panela para amolecer e depois asse-o no forno até dourar.
  • 5.Reserve.
Tucupi
  • 1.Ferva o tucupi com sal, dentes de alhos inteiros apenas amassados e a chicória.
Jambu
  • 1.Lave-o bem, retire as flores, ferva-o em água e sal até amolecer.
  • 2.Escorra e coloque-o no tucupi.
Molho de pimenta
  • 1.Coloque um pouco do tucupi quente em uma molheira, acrescente a pimenta-de-cheiro levemente amassada.
  • 2.Quando o pato estiver macio e tostado, junte-o ao tucupi com o jambu e quando ferver estará pronto.
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Pato no tucupi Foto: Istock

Ingredientes

  • 3 kg de pato
  • 3 L de tucupi
  • 10 dentes de alho
  • 5 maços de jambu
  • 2 cebolas
  • Sal a gosto
  • 2 tomates
  • 2 limões
  • 1 maço de chicória do Pará
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de azeite
  • Pimenta-de-cheiro a gosto

Preparo

Pato
  • 1.Limpe o pato e lave-o com algumas folhas de chicória e limão.
  • 2.Deixe-o marinando com sal, alho e pimenta-do-reino por uma noite.
  • 3.Corte em pedaços e refogue-o com cebola, alho, tomate, manteiga e o azeite.
  • 4.Asse-o na panela para amolecer e depois asse-o no forno até dourar.
  • 5.Reserve.
Tucupi
  • 1.Ferva o tucupi com sal, dentes de alhos inteiros apenas amassados e a chicória.
Jambu
  • 1.Lave-o bem, retire as flores, ferva-o em água e sal até amolecer.
  • 2.Escorra e coloque-o no tucupi.
Molho de pimenta
  • 1.Coloque um pouco do tucupi quente em uma molheira, acrescente a pimenta-de-cheiro levemente amassada.
  • 2.Quando o pato estiver macio e tostado, junte-o ao tucupi com o jambu e quando ferver estará pronto.
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