Para a chef confeiteira Carole Crema, ficar na cozinha e à mesa com as filhas Beatriz e Luiza é sagrado. “Nosso tempo na cozinha é valiosíssimo, é nossa hora de integração, quando desligamos celular, televisão e ficamos em família, conversando e cozinhando”, conta.
Esse pavê de amendoim, super fácil de fazer, é o favorito das três.
Ingredientes
- 200g de manteiga
- 1/2 kilo de amendoim torrado e moído
- 200g de açúcar
- 200g de leite condensado
- 300g de creme de leite fresco
- 2 pacotes de bolacha Maisena
Preparo
- 1.Bata ligeiramente o creme de leite fresco e reserve. Em seguida bata exageradamente a manteiga com o açúcar.
- 2.Misture delicadamente o creme de manteiga e açúcar com o leite condensado.
- 3.Para a montagem alterne o creme, o amendoim e as bolachas, em uma travessa.
- 4.Finalize com creme e amendoim.
Receitas doces e salgadas com amendoim
Paçoca
Foto: Roberto Seba/Estadão ▲Pudim
Foto: Rogério Albuquerque/Estadão ▲Pavê
Foto: Amanda Perobelli/Estadão ▲Arroz-doce com amendoim
Foto: Felipe Rau/Estadão ▲Pé de moleque salgado
Foto: Márcio Fernandes/Estadão ▲Licor de amendoim
Foto: Janaina Rueda/Divulgação ▲Creme de amendoim com camarões grelhados
Foto: Janaina Rueda/Divulgação ▲Frango caipira ensopado com amendoim e arroz soltinho
Foto: Rogerio Albuquerque/Divulgação ▲Folhas de abóbora sabor amendoim
Foto: Tiago Queiroz/Estadão ▲Sopa africana de amendoim
Foto: Evan Sung/NYT ▲