Pavê de doce de leite


Uma sobremesa deliciosa para fazer na próxima reunião de família

Por Redação Paladar

Essa receita de doce da Confeitaria DAMA é perfeita para quem ama doce de leite. A sua textura, devida ao creme, doce de leite e as bolachas, é suave e crocante, o que dá um ótimo contraste quando colocado na boca. Em relação ao sabor, o doce de leite traz um gostinho delicioso de caramelo. E a aparência é linda, por conta da cor do doce de leite que chama atenção de longe.  Uma receita que serve de sobremesa e lanche, mas que também funciona como receita de natal, aniversário e outras celebrações.

Ingredientes

  • 1 e 1/3 de xícaras de chá (270 g) de creme manteiga (tirar da geladeira 1 hora antes de usar)
  • 2 pacotes de bolacha maria
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 gemas
  • ½ xícara de chá (75 g)de açúcar
  • 1 colher de café rasa (3 g) de baunilha
  • 1 pote de doce de leite
Para o creme manteiga:
  • 2 claras
  • 1 xícara de chá (200 g) de manteiga
  • 2 xícaras de chá (200 g) de açúcar

Preparo

  • 1.Coloque o açúcar para derreter e a clara para bater em ponto de neve.
  • 2.Após o açúcar estar em ponto de fio (estágio em que o açúcar dissolvido forma um fio fino quando puxado entre os dedos), adicione-o às claras em ponto de neve que estão na batedeira e bata um pouco.
  • 3.Depois adicione a manteiga (em temperatura ambiente), e bata até que fique um creme fofo, sem caroços e liso.
  • 4.Leve para gelar por pelo menos 5h.
  • 5.Retire da geladeira o creme manteiga e coloque para bater na batedeira na velocidade máxima (obs: com o globo).
  • 6.Após batido o creme manteiga (ele tem que estar liso, sem caroço, leve e consistente), acrescente na batedeira desligada a gema, o açúcar e a baunilha (que já devem estar misturadas em um bowl).
  • 7.Após acrescentada as misturas, ligue na velocidade 1 para misturar tudo. Em seguida, passe para a velocidade 2 para bater melhor e depois para a 3 para homogeneizar.
  • 8.Deixe bater até dar o ponto (ponto homogêneo porém firme).
  • 9.Raspe bem o fundo do tacho para não ficar manteiga grudada (para realizar esse procedimento, a batedeira tem que estar na velocidade 1 e deve-se usar uma colher comprida).
  • 10.Acrescente o creme de leite à mistura que está na batedeira  (lembrando que o soro do creme de leite foi escorrido e já está separado).
  • 11.Ligue na velocidade 1 para misturar o creme de leite por completo na mistura.
  • 12.Porcione na forma selecionada (de preferência, utilizar uma forma de fundo removível).
  • 13.Forre o fundo com a bolacha maria, colocar metade da massa,  forrar novamente com a bolacha, adicionar o restante da mousse, para finalizar, uma camada lisa de bolacha maria.
  • 14.Leve para gelar por pelo menos 1 hora, desenforme e adicione o doce de leite.

Essa receita de doce da Confeitaria DAMA é perfeita para quem ama doce de leite. A sua textura, devida ao creme, doce de leite e as bolachas, é suave e crocante, o que dá um ótimo contraste quando colocado na boca. Em relação ao sabor, o doce de leite traz um gostinho delicioso de caramelo. E a aparência é linda, por conta da cor do doce de leite que chama atenção de longe.  Uma receita que serve de sobremesa e lanche, mas que também funciona como receita de natal, aniversário e outras celebrações.

Ingredientes

  • 1 e 1/3 de xícaras de chá (270 g) de creme manteiga (tirar da geladeira 1 hora antes de usar)
  • 2 pacotes de bolacha maria
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 gemas
  • ½ xícara de chá (75 g)de açúcar
  • 1 colher de café rasa (3 g) de baunilha
  • 1 pote de doce de leite
Para o creme manteiga:
  • 2 claras
  • 1 xícara de chá (200 g) de manteiga
  • 2 xícaras de chá (200 g) de açúcar

Preparo

  • 1.Coloque o açúcar para derreter e a clara para bater em ponto de neve.
  • 2.Após o açúcar estar em ponto de fio (estágio em que o açúcar dissolvido forma um fio fino quando puxado entre os dedos), adicione-o às claras em ponto de neve que estão na batedeira e bata um pouco.
  • 3.Depois adicione a manteiga (em temperatura ambiente), e bata até que fique um creme fofo, sem caroços e liso.
  • 4.Leve para gelar por pelo menos 5h.
  • 5.Retire da geladeira o creme manteiga e coloque para bater na batedeira na velocidade máxima (obs: com o globo).
  • 6.Após batido o creme manteiga (ele tem que estar liso, sem caroço, leve e consistente), acrescente na batedeira desligada a gema, o açúcar e a baunilha (que já devem estar misturadas em um bowl).
  • 7.Após acrescentada as misturas, ligue na velocidade 1 para misturar tudo. Em seguida, passe para a velocidade 2 para bater melhor e depois para a 3 para homogeneizar.
  • 8.Deixe bater até dar o ponto (ponto homogêneo porém firme).
  • 9.Raspe bem o fundo do tacho para não ficar manteiga grudada (para realizar esse procedimento, a batedeira tem que estar na velocidade 1 e deve-se usar uma colher comprida).
  • 10.Acrescente o creme de leite à mistura que está na batedeira  (lembrando que o soro do creme de leite foi escorrido e já está separado).
  • 11.Ligue na velocidade 1 para misturar o creme de leite por completo na mistura.
  • 12.Porcione na forma selecionada (de preferência, utilizar uma forma de fundo removível).
  • 13.Forre o fundo com a bolacha maria, colocar metade da massa,  forrar novamente com a bolacha, adicionar o restante da mousse, para finalizar, uma camada lisa de bolacha maria.
  • 14.Leve para gelar por pelo menos 1 hora, desenforme e adicione o doce de leite.

Essa receita de doce da Confeitaria DAMA é perfeita para quem ama doce de leite. A sua textura, devida ao creme, doce de leite e as bolachas, é suave e crocante, o que dá um ótimo contraste quando colocado na boca. Em relação ao sabor, o doce de leite traz um gostinho delicioso de caramelo. E a aparência é linda, por conta da cor do doce de leite que chama atenção de longe.  Uma receita que serve de sobremesa e lanche, mas que também funciona como receita de natal, aniversário e outras celebrações.

Ingredientes

  • 1 e 1/3 de xícaras de chá (270 g) de creme manteiga (tirar da geladeira 1 hora antes de usar)
  • 2 pacotes de bolacha maria
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 gemas
  • ½ xícara de chá (75 g)de açúcar
  • 1 colher de café rasa (3 g) de baunilha
  • 1 pote de doce de leite
Para o creme manteiga:
  • 2 claras
  • 1 xícara de chá (200 g) de manteiga
  • 2 xícaras de chá (200 g) de açúcar

Preparo

  • 1.Coloque o açúcar para derreter e a clara para bater em ponto de neve.
  • 2.Após o açúcar estar em ponto de fio (estágio em que o açúcar dissolvido forma um fio fino quando puxado entre os dedos), adicione-o às claras em ponto de neve que estão na batedeira e bata um pouco.
  • 3.Depois adicione a manteiga (em temperatura ambiente), e bata até que fique um creme fofo, sem caroços e liso.
  • 4.Leve para gelar por pelo menos 5h.
  • 5.Retire da geladeira o creme manteiga e coloque para bater na batedeira na velocidade máxima (obs: com o globo).
  • 6.Após batido o creme manteiga (ele tem que estar liso, sem caroço, leve e consistente), acrescente na batedeira desligada a gema, o açúcar e a baunilha (que já devem estar misturadas em um bowl).
  • 7.Após acrescentada as misturas, ligue na velocidade 1 para misturar tudo. Em seguida, passe para a velocidade 2 para bater melhor e depois para a 3 para homogeneizar.
  • 8.Deixe bater até dar o ponto (ponto homogêneo porém firme).
  • 9.Raspe bem o fundo do tacho para não ficar manteiga grudada (para realizar esse procedimento, a batedeira tem que estar na velocidade 1 e deve-se usar uma colher comprida).
  • 10.Acrescente o creme de leite à mistura que está na batedeira  (lembrando que o soro do creme de leite foi escorrido e já está separado).
  • 11.Ligue na velocidade 1 para misturar o creme de leite por completo na mistura.
  • 12.Porcione na forma selecionada (de preferência, utilizar uma forma de fundo removível).
  • 13.Forre o fundo com a bolacha maria, colocar metade da massa,  forrar novamente com a bolacha, adicionar o restante da mousse, para finalizar, uma camada lisa de bolacha maria.
  • 14.Leve para gelar por pelo menos 1 hora, desenforme e adicione o doce de leite.

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