Pavê de panetone


Uma ótima forma de dar uma nova função ao panetone e ainda agradar aos fãs do doce

Por Redação Paladar
Atualização:

Apesar de não ser exatamente uma novidade, o pavê de panetone está em alta neste natal. Essa receita da chef e professora da Anhembi Morumbi, Taila Cerqueira, é uma ótima forma de dar uma nova função ao panetone e ainda agradar aos fãs do doce, que normalmente faz sucesso também em refeições como café da manhã e da tarde. A versão leva pêssego e cereja em calda, além de pistache e uva passa preta que reforçam aquele gostinho de natal.

Ingredientes

Creme de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml de leite integral
  • 3 gemas
  • 40 g de amido de milho
  • ½ fava de baunilha
  • 200 ml de creme de leite
  • 300 g de creme de leite fresco
Cobertura
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 50 g de açúcar
  • Raspas de 1 laranja bahia
Montagem
  • 500 g de panetone fatiado
  • 150 ml leite integral
  • 20 g de açúcar
  • 300 g de pêssego em calda
  • 300 g de cereja em calda
  • 200 g de pistache
  • 200 g de uva passa

Preparo

  • 1.Faça o creme de baunilha, levando tudo ao fogo.
  • 2.Bata na batedeira e misture ao fouettée. Reserve.
  • 3.Faça a cobertura, chantilly de laranja.
  • 4.Montagem: 1 camada de creme, uma camada de panetone embebido no leite com açúcar,
  • 5.uma camada de pêssego, cereja, pistache e uva passa.
  • 6.Cubra com a cobertura.
  • 7.Leve a geladeira por 4 horas.

Apesar de não ser exatamente uma novidade, o pavê de panetone está em alta neste natal. Essa receita da chef e professora da Anhembi Morumbi, Taila Cerqueira, é uma ótima forma de dar uma nova função ao panetone e ainda agradar aos fãs do doce, que normalmente faz sucesso também em refeições como café da manhã e da tarde. A versão leva pêssego e cereja em calda, além de pistache e uva passa preta que reforçam aquele gostinho de natal.

Ingredientes

Creme de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml de leite integral
  • 3 gemas
  • 40 g de amido de milho
  • ½ fava de baunilha
  • 200 ml de creme de leite
  • 300 g de creme de leite fresco
Cobertura
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 50 g de açúcar
  • Raspas de 1 laranja bahia
Montagem
  • 500 g de panetone fatiado
  • 150 ml leite integral
  • 20 g de açúcar
  • 300 g de pêssego em calda
  • 300 g de cereja em calda
  • 200 g de pistache
  • 200 g de uva passa

Preparo

  • 1.Faça o creme de baunilha, levando tudo ao fogo.
  • 2.Bata na batedeira e misture ao fouettée. Reserve.
  • 3.Faça a cobertura, chantilly de laranja.
  • 4.Montagem: 1 camada de creme, uma camada de panetone embebido no leite com açúcar,
  • 5.uma camada de pêssego, cereja, pistache e uva passa.
  • 6.Cubra com a cobertura.
  • 7.Leve a geladeira por 4 horas.

Apesar de não ser exatamente uma novidade, o pavê de panetone está em alta neste natal. Essa receita da chef e professora da Anhembi Morumbi, Taila Cerqueira, é uma ótima forma de dar uma nova função ao panetone e ainda agradar aos fãs do doce, que normalmente faz sucesso também em refeições como café da manhã e da tarde. A versão leva pêssego e cereja em calda, além de pistache e uva passa preta que reforçam aquele gostinho de natal.

Ingredientes

Creme de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml de leite integral
  • 3 gemas
  • 40 g de amido de milho
  • ½ fava de baunilha
  • 200 ml de creme de leite
  • 300 g de creme de leite fresco
Cobertura
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 50 g de açúcar
  • Raspas de 1 laranja bahia
Montagem
  • 500 g de panetone fatiado
  • 150 ml leite integral
  • 20 g de açúcar
  • 300 g de pêssego em calda
  • 300 g de cereja em calda
  • 200 g de pistache
  • 200 g de uva passa

Preparo

  • 1.Faça o creme de baunilha, levando tudo ao fogo.
  • 2.Bata na batedeira e misture ao fouettée. Reserve.
  • 3.Faça a cobertura, chantilly de laranja.
  • 4.Montagem: 1 camada de creme, uma camada de panetone embebido no leite com açúcar,
  • 5.uma camada de pêssego, cereja, pistache e uva passa.
  • 6.Cubra com a cobertura.
  • 7.Leve a geladeira por 4 horas.

Apesar de não ser exatamente uma novidade, o pavê de panetone está em alta neste natal. Essa receita da chef e professora da Anhembi Morumbi, Taila Cerqueira, é uma ótima forma de dar uma nova função ao panetone e ainda agradar aos fãs do doce, que normalmente faz sucesso também em refeições como café da manhã e da tarde. A versão leva pêssego e cereja em calda, além de pistache e uva passa preta que reforçam aquele gostinho de natal.

Ingredientes

Creme de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml de leite integral
  • 3 gemas
  • 40 g de amido de milho
  • ½ fava de baunilha
  • 200 ml de creme de leite
  • 300 g de creme de leite fresco
Cobertura
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 50 g de açúcar
  • Raspas de 1 laranja bahia
Montagem
  • 500 g de panetone fatiado
  • 150 ml leite integral
  • 20 g de açúcar
  • 300 g de pêssego em calda
  • 300 g de cereja em calda
  • 200 g de pistache
  • 200 g de uva passa

Preparo

  • 1.Faça o creme de baunilha, levando tudo ao fogo.
  • 2.Bata na batedeira e misture ao fouettée. Reserve.
  • 3.Faça a cobertura, chantilly de laranja.
  • 4.Montagem: 1 camada de creme, uma camada de panetone embebido no leite com açúcar,
  • 5.uma camada de pêssego, cereja, pistache e uva passa.
  • 6.Cubra com a cobertura.
  • 7.Leve a geladeira por 4 horas.

Apesar de não ser exatamente uma novidade, o pavê de panetone está em alta neste natal. Essa receita da chef e professora da Anhembi Morumbi, Taila Cerqueira, é uma ótima forma de dar uma nova função ao panetone e ainda agradar aos fãs do doce, que normalmente faz sucesso também em refeições como café da manhã e da tarde. A versão leva pêssego e cereja em calda, além de pistache e uva passa preta que reforçam aquele gostinho de natal.

Ingredientes

Creme de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml de leite integral
  • 3 gemas
  • 40 g de amido de milho
  • ½ fava de baunilha
  • 200 ml de creme de leite
  • 300 g de creme de leite fresco
Cobertura
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 50 g de açúcar
  • Raspas de 1 laranja bahia
Montagem
  • 500 g de panetone fatiado
  • 150 ml leite integral
  • 20 g de açúcar
  • 300 g de pêssego em calda
  • 300 g de cereja em calda
  • 200 g de pistache
  • 200 g de uva passa

Preparo

  • 1.Faça o creme de baunilha, levando tudo ao fogo.
  • 2.Bata na batedeira e misture ao fouettée. Reserve.
  • 3.Faça a cobertura, chantilly de laranja.
  • 4.Montagem: 1 camada de creme, uma camada de panetone embebido no leite com açúcar,
  • 5.uma camada de pêssego, cereja, pistache e uva passa.
  • 6.Cubra com a cobertura.
  • 7.Leve a geladeira por 4 horas.

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