Apesar de não ser exatamente uma novidade, o pavê de panetone está em alta neste natal. Essa receita da chef e professora da Anhembi Morumbi, Taila Cerqueira, é uma ótima forma de dar uma nova função ao panetone e ainda agradar aos fãs do doce, que normalmente faz sucesso também em refeições como café da manhã e da tarde. A versão leva pêssego e cereja em calda, além de pistache e uva passa preta que reforçam aquele gostinho de natal.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 300 ml de leite integral
- 3 gemas
- 40 g de amido de milho
- ½ fava de baunilha
- 200 ml de creme de leite
- 300 g de creme de leite fresco
- 400 ml de creme de leite fresco
- 50 g de açúcar
- Raspas de 1 laranja bahia
- 500 g de panetone fatiado
- 150 ml leite integral
- 20 g de açúcar
- 300 g de pêssego em calda
- 300 g de cereja em calda
- 200 g de pistache
- 200 g de uva passa
Preparo
- 1.Faça o creme de baunilha, levando tudo ao fogo.
- 2.Bata na batedeira e misture ao fouettée. Reserve.
- 3.Faça a cobertura, chantilly de laranja.
- 4.Montagem: 1 camada de creme, uma camada de panetone embebido no leite com açúcar,
- 5.uma camada de pêssego, cereja, pistache e uva passa.
- 6.Cubra com a cobertura.
- 7.Leve a geladeira por 4 horas.