Pavê de Romeu e Julieta


Essa receita foi apresentada por Saiko Izawa na aula "Doce de restaurante" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

Por Redação Paladar

Preparo

Pão de ló:

Ingredientes

Pão de ló:
  • 3 ovos
  • 60g de açúcar
50g de farinha de trigo Creme de catupiry:
  • 250g de catupiry
  • 1 gema de ovo
2 colheres (sopa) de açúcar refinado 15 ml de água Creme de goiaba:
  • 80g de goiabada cascão
Água Sorbet de goiaba:
  • 75g de água
  • 25g de glucose
  • 75g de açúcar
  • 300g de polpa de goiaba
  • 25g de suco de limão
20g de clara pasteurizada Telha:
  • 150g de polpa de goiaba
40g de glucose Montagem:
  • Goiaba fresca (apenas a polpa) cortada em cubos pequenos
  • Goiabada cascão cortada em cubos pequenos
  • Pimenta rosa
  • Telha de goiabada

Preparo

  • 1.Bata os ovos com açúcar até parar de aumentar o volume. Acrescente a farinha peneirada aos poucos.
  • 2.Coloque a massa em uma assadeira com altura de 1cm. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos.
  • 3.Depois de frio, desenforme e corte com um aro do tamanho que desejar.
Creme de catupiry:
  • 1.Faça uma calda de 110 graus com açúcar e água
  • 2.Bata a gema vigorosamente com calda quente até esfriar. Misture ao queijo catupiry. Coloque no saco de confeitar.
Goiaba cremosa:
  • 1.Alongue a goiabada cascão com pouquinho de água. Coloque no saco de confeitar.
Suco de goiaba:
  • 1.Bata a polpa de goiaba com o mínimo de água e coe. Tempere com suco de limão.
Sorbet de goiaba:
  • 1.Faça uma calda de açúcar, glucose e água até atingir 110 graus. Junte a polpa e acrescente o suco de limão. Na hora de bater na sorveteira, adicione a clara pasteurizada.
Telha:
  • 1.Misture os ingredientes e abra a seu gosto. Seque no forno a 80 graus.
Montagem:
  • 1.Molhe os discos de pão de ló no suco de goiaba.
  • 2.Coloque o creme de catupiry. Cubra com 1 disco de pão de ló, colocar o creme de novo apenas no centro do pão de ló, goiabada cremosa no meio do creme.
  • 3.Cubra com os dois tipos de cubos (goiabada e goiaba).
  • 4.Coloque pimenta rosa e o sorbet de goiaba e decore com a telha de goiaba.

Preparo

Pão de ló:

Ingredientes

Pão de ló:
  • 3 ovos
  • 60g de açúcar
50g de farinha de trigo Creme de catupiry:
  • 250g de catupiry
  • 1 gema de ovo
2 colheres (sopa) de açúcar refinado 15 ml de água Creme de goiaba:
  • 80g de goiabada cascão
Água Sorbet de goiaba:
  • 75g de água
  • 25g de glucose
  • 75g de açúcar
  • 300g de polpa de goiaba
  • 25g de suco de limão
20g de clara pasteurizada Telha:
  • 150g de polpa de goiaba
40g de glucose Montagem:
  • Goiaba fresca (apenas a polpa) cortada em cubos pequenos
  • Goiabada cascão cortada em cubos pequenos
  • Pimenta rosa
  • Telha de goiabada

Preparo

  • 1.Bata os ovos com açúcar até parar de aumentar o volume. Acrescente a farinha peneirada aos poucos.
  • 2.Coloque a massa em uma assadeira com altura de 1cm. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos.
  • 3.Depois de frio, desenforme e corte com um aro do tamanho que desejar.
Creme de catupiry:
  • 1.Faça uma calda de 110 graus com açúcar e água
  • 2.Bata a gema vigorosamente com calda quente até esfriar. Misture ao queijo catupiry. Coloque no saco de confeitar.
Goiaba cremosa:
  • 1.Alongue a goiabada cascão com pouquinho de água. Coloque no saco de confeitar.
Suco de goiaba:
  • 1.Bata a polpa de goiaba com o mínimo de água e coe. Tempere com suco de limão.
Sorbet de goiaba:
  • 1.Faça uma calda de açúcar, glucose e água até atingir 110 graus. Junte a polpa e acrescente o suco de limão. Na hora de bater na sorveteira, adicione a clara pasteurizada.
Telha:
  • 1.Misture os ingredientes e abra a seu gosto. Seque no forno a 80 graus.
Montagem:
  • 1.Molhe os discos de pão de ló no suco de goiaba.
  • 2.Coloque o creme de catupiry. Cubra com 1 disco de pão de ló, colocar o creme de novo apenas no centro do pão de ló, goiabada cremosa no meio do creme.
  • 3.Cubra com os dois tipos de cubos (goiabada e goiaba).
  • 4.Coloque pimenta rosa e o sorbet de goiaba e decore com a telha de goiaba.

Preparo

Pão de ló:

Ingredientes

Pão de ló:
  • 3 ovos
  • 60g de açúcar
50g de farinha de trigo Creme de catupiry:
  • 250g de catupiry
  • 1 gema de ovo
2 colheres (sopa) de açúcar refinado 15 ml de água Creme de goiaba:
  • 80g de goiabada cascão
Água Sorbet de goiaba:
  • 75g de água
  • 25g de glucose
  • 75g de açúcar
  • 300g de polpa de goiaba
  • 25g de suco de limão
20g de clara pasteurizada Telha:
  • 150g de polpa de goiaba
40g de glucose Montagem:
  • Goiaba fresca (apenas a polpa) cortada em cubos pequenos
  • Goiabada cascão cortada em cubos pequenos
  • Pimenta rosa
  • Telha de goiabada

Preparo

  • 1.Bata os ovos com açúcar até parar de aumentar o volume. Acrescente a farinha peneirada aos poucos.
  • 2.Coloque a massa em uma assadeira com altura de 1cm. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos.
  • 3.Depois de frio, desenforme e corte com um aro do tamanho que desejar.
Creme de catupiry:
  • 1.Faça uma calda de 110 graus com açúcar e água
  • 2.Bata a gema vigorosamente com calda quente até esfriar. Misture ao queijo catupiry. Coloque no saco de confeitar.
Goiaba cremosa:
  • 1.Alongue a goiabada cascão com pouquinho de água. Coloque no saco de confeitar.
Suco de goiaba:
  • 1.Bata a polpa de goiaba com o mínimo de água e coe. Tempere com suco de limão.
Sorbet de goiaba:
  • 1.Faça uma calda de açúcar, glucose e água até atingir 110 graus. Junte a polpa e acrescente o suco de limão. Na hora de bater na sorveteira, adicione a clara pasteurizada.
Telha:
  • 1.Misture os ingredientes e abra a seu gosto. Seque no forno a 80 graus.
Montagem:
  • 1.Molhe os discos de pão de ló no suco de goiaba.
  • 2.Coloque o creme de catupiry. Cubra com 1 disco de pão de ló, colocar o creme de novo apenas no centro do pão de ló, goiabada cremosa no meio do creme.
  • 3.Cubra com os dois tipos de cubos (goiabada e goiaba).
  • 4.Coloque pimenta rosa e o sorbet de goiaba e decore com a telha de goiaba.

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