A torta Pavlova tem em sua base um merengue - durinha por fora e, por dentro, macia como chantilly. Existem diversas variações dessa receita. Esta leva iogurte, morango, maracujá e hortelã em sua composição.
A origem dessa sobremesa é a Oceania, Austrália e Nova Zelândia, e seu nome é uma homenagem à bailarina russa Anna Matveyevna Pavlova.
O Paladar trouxe aos leitores uma receita incrível desse doce, com todos os passos para você chegar ao ponto exato e degustar essa iguaria. Confira:
Ingredientes
- 200 g de açúcar
- 100 g de clara de ovo
- 2 iogurtes de sabor neutro
- Polpa de maracujá a gosto
- Morango a gosto
- Folhas de hortelã (opcional)
Preparo
- 1.Em uma panela, coloque todos os ingredientes do merengue e misture bem, antes de levar ao fogo.
- 2.Em fogo baixo, continue mexendo até que todo o açúcar derreta. Cuidado para não cozinhar as claras.
- 3.Retire do fogo e coloque a mistura em uma batedeira, batendo em velocidade alta até que o bowl esfrie e obtenha picos firmes.
- 4.Transfira para um saco de confeitar com um bico do tipo estrela. Em uma assadeira forrada com tapete de silicone ou papel-manteiga, faça ninhos, começando por uma base e subindo pelas laterais.
- 5.Em forno pré-aquecido a 100ºC, asse os ninhos por 40 minutos.
- 6.Retire os ninhos do forno e recheio com o iogurte ou chantilly sem açúcar, a polpa de maracujá e o morango.
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