Pavlova com creme de mascarpone e calda de romã


Uma sobremesa à base de merengue que combina cremosidade e doçura

Por Redação Paladar

A pavlova é uma sobremesa deliciosa e linda. Ela é conhecida pela sua base crocante, leve, feita com merengue. O docente Fábio Bitelli, do Senac Santo Amaro, ensina a como preparar essa receita que leva creme mascarpone e calda de romã, uma combinação de sabores doce e cremosa. Essa é uma daquelas receitas perfeitas para ocasiões especiais, como aniversários, reuniões de família ou festas de fim de ano. Confira o passo a passo do doce.

Ingredientes

Merengue suíço
  • 200 g de clara de ovo
  • 400 g de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de extrato baunilha
  • 5 gotas de limão
  • 1 colher de café de vinagre branco
  • 1 colher de chá de amido de milho
Recheio e finalização
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 8 gotas de extrato de baunilha
  • 350 g de queijo mascarpone
  • 200 g de xarope de romã
  • 3 romãs grandes e maduras
  • Folhas de hortelã a gosto

Preparo

  • 1.Para o merengue suíço, pré-aqueça o forno a 80 graus.
  • 2.Peneire o açúcar.
  • 3.Coloque o açúcar e as claras em uma panela com fundo grosso, misture até ficar homogêneo e leve ao fogo baixo.
  • 4.Mexa constantemente com a espátula até perder a viscosidade e os grãos de açúcar derreterem por completo (verifique levantando a espátula e deixando a mistura escorrer).
  • 5.Se preferir, utilize termômetro, a temperatura deve atingir 60 graus nesse momento. Desligue.
  • 6.Transfira imediatamente para a tigela da batedeira, adicione os demais ingredientes e bata em velocidade alta até atingir temperatura ambiente.
  • 7.Ao desligar a batedeira, o merengue deve estar envolto ao globo, formando um pico bem consistente.
  • 8.Forre uma assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone culinário, coloque o merengue na assadeira formando um disco de aproximadamente 20 cm, em seguida, coloque mais duas camadas.
  • 9.Faça uma cavidade no centro, levando o merengue para as laterais.
  • 10.Alise a parte externa com uma espátula de inox e faça listras verticais com ela por todo o disco.
  • 11.Coloque o restante do merengue em saco de confeitar com o bico de sua preferência e faça o acabamento no topo e no centro da Pavlova.
  • 12.Asse em forno pré-aquecido a 80-90 graus por 2h30 a 3h. Deixe esfriar e reserve.
  • 13.Para o recheio, acrescente ao creme mascarpone gelado o açúcar e as gotas de extrato de baunilha. Misture até incorporar.
  • 14.Acrescente as sementes de duas romãs e incorpore.
  • 15.Recheie a pavlova fria com o creme de mascarpone e romã.
  • 16.Finalize com as sementes da outra romã e as folhas de hortelã.

A pavlova é uma sobremesa deliciosa e linda. Ela é conhecida pela sua base crocante, leve, feita com merengue. O docente Fábio Bitelli, do Senac Santo Amaro, ensina a como preparar essa receita que leva creme mascarpone e calda de romã, uma combinação de sabores doce e cremosa. Essa é uma daquelas receitas perfeitas para ocasiões especiais, como aniversários, reuniões de família ou festas de fim de ano. Confira o passo a passo do doce.

Ingredientes

Merengue suíço
  • 200 g de clara de ovo
  • 400 g de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de extrato baunilha
  • 5 gotas de limão
  • 1 colher de café de vinagre branco
  • 1 colher de chá de amido de milho
Recheio e finalização
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 8 gotas de extrato de baunilha
  • 350 g de queijo mascarpone
  • 200 g de xarope de romã
  • 3 romãs grandes e maduras
  • Folhas de hortelã a gosto

Preparo

  • 1.Para o merengue suíço, pré-aqueça o forno a 80 graus.
  • 2.Peneire o açúcar.
  • 3.Coloque o açúcar e as claras em uma panela com fundo grosso, misture até ficar homogêneo e leve ao fogo baixo.
  • 4.Mexa constantemente com a espátula até perder a viscosidade e os grãos de açúcar derreterem por completo (verifique levantando a espátula e deixando a mistura escorrer).
  • 5.Se preferir, utilize termômetro, a temperatura deve atingir 60 graus nesse momento. Desligue.
  • 6.Transfira imediatamente para a tigela da batedeira, adicione os demais ingredientes e bata em velocidade alta até atingir temperatura ambiente.
  • 7.Ao desligar a batedeira, o merengue deve estar envolto ao globo, formando um pico bem consistente.
  • 8.Forre uma assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone culinário, coloque o merengue na assadeira formando um disco de aproximadamente 20 cm, em seguida, coloque mais duas camadas.
  • 9.Faça uma cavidade no centro, levando o merengue para as laterais.
  • 10.Alise a parte externa com uma espátula de inox e faça listras verticais com ela por todo o disco.
  • 11.Coloque o restante do merengue em saco de confeitar com o bico de sua preferência e faça o acabamento no topo e no centro da Pavlova.
  • 12.Asse em forno pré-aquecido a 80-90 graus por 2h30 a 3h. Deixe esfriar e reserve.
  • 13.Para o recheio, acrescente ao creme mascarpone gelado o açúcar e as gotas de extrato de baunilha. Misture até incorporar.
  • 14.Acrescente as sementes de duas romãs e incorpore.
  • 15.Recheie a pavlova fria com o creme de mascarpone e romã.
  • 16.Finalize com as sementes da outra romã e as folhas de hortelã.

A pavlova é uma sobremesa deliciosa e linda. Ela é conhecida pela sua base crocante, leve, feita com merengue. O docente Fábio Bitelli, do Senac Santo Amaro, ensina a como preparar essa receita que leva creme mascarpone e calda de romã, uma combinação de sabores doce e cremosa. Essa é uma daquelas receitas perfeitas para ocasiões especiais, como aniversários, reuniões de família ou festas de fim de ano. Confira o passo a passo do doce.

Ingredientes

Merengue suíço
  • 200 g de clara de ovo
  • 400 g de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de extrato baunilha
  • 5 gotas de limão
  • 1 colher de café de vinagre branco
  • 1 colher de chá de amido de milho
Recheio e finalização
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 8 gotas de extrato de baunilha
  • 350 g de queijo mascarpone
  • 200 g de xarope de romã
  • 3 romãs grandes e maduras
  • Folhas de hortelã a gosto

Preparo

  • 1.Para o merengue suíço, pré-aqueça o forno a 80 graus.
  • 2.Peneire o açúcar.
  • 3.Coloque o açúcar e as claras em uma panela com fundo grosso, misture até ficar homogêneo e leve ao fogo baixo.
  • 4.Mexa constantemente com a espátula até perder a viscosidade e os grãos de açúcar derreterem por completo (verifique levantando a espátula e deixando a mistura escorrer).
  • 5.Se preferir, utilize termômetro, a temperatura deve atingir 60 graus nesse momento. Desligue.
  • 6.Transfira imediatamente para a tigela da batedeira, adicione os demais ingredientes e bata em velocidade alta até atingir temperatura ambiente.
  • 7.Ao desligar a batedeira, o merengue deve estar envolto ao globo, formando um pico bem consistente.
  • 8.Forre uma assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone culinário, coloque o merengue na assadeira formando um disco de aproximadamente 20 cm, em seguida, coloque mais duas camadas.
  • 9.Faça uma cavidade no centro, levando o merengue para as laterais.
  • 10.Alise a parte externa com uma espátula de inox e faça listras verticais com ela por todo o disco.
  • 11.Coloque o restante do merengue em saco de confeitar com o bico de sua preferência e faça o acabamento no topo e no centro da Pavlova.
  • 12.Asse em forno pré-aquecido a 80-90 graus por 2h30 a 3h. Deixe esfriar e reserve.
  • 13.Para o recheio, acrescente ao creme mascarpone gelado o açúcar e as gotas de extrato de baunilha. Misture até incorporar.
  • 14.Acrescente as sementes de duas romãs e incorpore.
  • 15.Recheie a pavlova fria com o creme de mascarpone e romã.
  • 16.Finalize com as sementes da outra romã e as folhas de hortelã.

A pavlova é uma sobremesa deliciosa e linda. Ela é conhecida pela sua base crocante, leve, feita com merengue. O docente Fábio Bitelli, do Senac Santo Amaro, ensina a como preparar essa receita que leva creme mascarpone e calda de romã, uma combinação de sabores doce e cremosa. Essa é uma daquelas receitas perfeitas para ocasiões especiais, como aniversários, reuniões de família ou festas de fim de ano. Confira o passo a passo do doce.

Ingredientes

Merengue suíço
  • 200 g de clara de ovo
  • 400 g de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de extrato baunilha
  • 5 gotas de limão
  • 1 colher de café de vinagre branco
  • 1 colher de chá de amido de milho
Recheio e finalização
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 8 gotas de extrato de baunilha
  • 350 g de queijo mascarpone
  • 200 g de xarope de romã
  • 3 romãs grandes e maduras
  • Folhas de hortelã a gosto

Preparo

  • 1.Para o merengue suíço, pré-aqueça o forno a 80 graus.
  • 2.Peneire o açúcar.
  • 3.Coloque o açúcar e as claras em uma panela com fundo grosso, misture até ficar homogêneo e leve ao fogo baixo.
  • 4.Mexa constantemente com a espátula até perder a viscosidade e os grãos de açúcar derreterem por completo (verifique levantando a espátula e deixando a mistura escorrer).
  • 5.Se preferir, utilize termômetro, a temperatura deve atingir 60 graus nesse momento. Desligue.
  • 6.Transfira imediatamente para a tigela da batedeira, adicione os demais ingredientes e bata em velocidade alta até atingir temperatura ambiente.
  • 7.Ao desligar a batedeira, o merengue deve estar envolto ao globo, formando um pico bem consistente.
  • 8.Forre uma assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone culinário, coloque o merengue na assadeira formando um disco de aproximadamente 20 cm, em seguida, coloque mais duas camadas.
  • 9.Faça uma cavidade no centro, levando o merengue para as laterais.
  • 10.Alise a parte externa com uma espátula de inox e faça listras verticais com ela por todo o disco.
  • 11.Coloque o restante do merengue em saco de confeitar com o bico de sua preferência e faça o acabamento no topo e no centro da Pavlova.
  • 12.Asse em forno pré-aquecido a 80-90 graus por 2h30 a 3h. Deixe esfriar e reserve.
  • 13.Para o recheio, acrescente ao creme mascarpone gelado o açúcar e as gotas de extrato de baunilha. Misture até incorporar.
  • 14.Acrescente as sementes de duas romãs e incorpore.
  • 15.Recheie a pavlova fria com o creme de mascarpone e romã.
  • 16.Finalize com as sementes da outra romã e as folhas de hortelã.

A pavlova é uma sobremesa deliciosa e linda. Ela é conhecida pela sua base crocante, leve, feita com merengue. O docente Fábio Bitelli, do Senac Santo Amaro, ensina a como preparar essa receita que leva creme mascarpone e calda de romã, uma combinação de sabores doce e cremosa. Essa é uma daquelas receitas perfeitas para ocasiões especiais, como aniversários, reuniões de família ou festas de fim de ano. Confira o passo a passo do doce.

Ingredientes

Merengue suíço
  • 200 g de clara de ovo
  • 400 g de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de extrato baunilha
  • 5 gotas de limão
  • 1 colher de café de vinagre branco
  • 1 colher de chá de amido de milho
Recheio e finalização
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 8 gotas de extrato de baunilha
  • 350 g de queijo mascarpone
  • 200 g de xarope de romã
  • 3 romãs grandes e maduras
  • Folhas de hortelã a gosto

Preparo

  • 1.Para o merengue suíço, pré-aqueça o forno a 80 graus.
  • 2.Peneire o açúcar.
  • 3.Coloque o açúcar e as claras em uma panela com fundo grosso, misture até ficar homogêneo e leve ao fogo baixo.
  • 4.Mexa constantemente com a espátula até perder a viscosidade e os grãos de açúcar derreterem por completo (verifique levantando a espátula e deixando a mistura escorrer).
  • 5.Se preferir, utilize termômetro, a temperatura deve atingir 60 graus nesse momento. Desligue.
  • 6.Transfira imediatamente para a tigela da batedeira, adicione os demais ingredientes e bata em velocidade alta até atingir temperatura ambiente.
  • 7.Ao desligar a batedeira, o merengue deve estar envolto ao globo, formando um pico bem consistente.
  • 8.Forre uma assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone culinário, coloque o merengue na assadeira formando um disco de aproximadamente 20 cm, em seguida, coloque mais duas camadas.
  • 9.Faça uma cavidade no centro, levando o merengue para as laterais.
  • 10.Alise a parte externa com uma espátula de inox e faça listras verticais com ela por todo o disco.
  • 11.Coloque o restante do merengue em saco de confeitar com o bico de sua preferência e faça o acabamento no topo e no centro da Pavlova.
  • 12.Asse em forno pré-aquecido a 80-90 graus por 2h30 a 3h. Deixe esfriar e reserve.
  • 13.Para o recheio, acrescente ao creme mascarpone gelado o açúcar e as gotas de extrato de baunilha. Misture até incorporar.
  • 14.Acrescente as sementes de duas romãs e incorpore.
  • 15.Recheie a pavlova fria com o creme de mascarpone e romã.
  • 16.Finalize com as sementes da outra romã e as folhas de hortelã.

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