A palavra pavlova remete à uma sobremesa feita à base de merengue, com uma camada firme e interior cremoso. A receita é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova e por isso carrega seu nome.
Para atingir a consistência certa da receita, é fundamental que o doce fique crocante por fora e macio por dentro, quase como um bolo com base de merengue.
Surpreenda a sua família nesse Natal, fazendo essa receita de Pavlova com frutas amarelas, diferente e saborosa, que o Paladar trouxe para você. Veja o passo a passo:
Ingredientes
- 6 claras
- 300 g de açúcar refinado
- Gotas de suco de limão
- 25 g de amido de milho
- 3 laranjas bahia
- 1 limão
- 2 ovos e 2 gemas
- ¾ xícara de açúcar refinado
- 100 g de manteiga (gelada e em cubinhos)
- Polpa de 4 maracujás
- ½ xícara de açúcar
- 1 dose de whisky
- 300 ml creme leite fresco
- 40 g de açúcar refinado
- Laranja bahia
- Carambola
- Manga
- Flores comestíveis
Preparo
- 1.Em uma batedeira, faça um merengue francês. Adicione as claras e comece batendo em velocidade média, até começar a espumar.
- 2.Adicione algumas gotinhas de limão (pode ser vinagre ou cremor de tártaro também).
- 3.Aumente a velocidade e comece a adicionar aos poucos o açúcar refinado, batendo bem a cada adição.
- 4.Quando atingir picos duros e todo o açúcar estiver dissolvido, acrescente o amido e bata mais um pouco.
- 5.Desligue a batedeira e espalhe a mistura em uma assadeira forrada com silpat (tapete de silicone) ou papel-manteiga.
- 6.Na hora de espalhar, deixe as bordas mais altas, com um leve burado no meio, onde irá o recheio.
- 7.Leve para assar em forno preaquecido entre 130 e 150ºC, por cerca de 2 horas.
- 8.Desligue o forno e deixe o doce lá dentro por, no mínimo, 1 hora, para descansar e esfriar.
- 1.Esprema o suco das laranjas e do limão, junto com as raspas, em uma panela e leve para o fogo, até que esse líquido reduza pela metade.
- 2.Em uma tigela à parte, bata os ovos com o açúcar, até que fique fofo e esbranquiçado.
- 3.Peneire a mistura do suco de laranja sobre os ovos e volte para o fogo, mexendo até que engrosse.
- 4.Assim que atingir o ponto, desligue o fogo e adicione a manteiga gelada em cubinhos, mexendo para incorporar.
- 5.Transfira para uma tigela e reserve na geladeira.
- 1.Em uma panelinha, misture a polpa de maracujá, o açúcar e o whisky.
- 2.Deixe reduzir e engrossar em fogo médio, até que vire uma calda.
- 1.Em uma tigela, adicione o creme de leite fresco bem gelado, junto com o açúcar.
- 2.Bata com um fouet até engrossar e atingir a textura de chantilly.
- 3.Transfira para um pote e reserve na geladeira.
- 1.Decore com frutas frescas amarelas.
- 2.Use carambola, manga, maracujá e laranja.
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