Pavlova de frutas vermelhas


Aprenda a fazer essa receita de sobremesa

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 4 claras em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara e mais 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (chá) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
  • 3 gotas de extrato de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 3 xícaras de morangos, cortados na metade
  • 50g de framboesa
  • 50g de amoras
  • 50g de mirtilo

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Forre uma assadeira com papel-manteiga e trace um círculo no papel usando como molde uma assadeira redonda.
  • 3.Bata as claras e o sal na batedeira em velocidade média até formar picos, por cerca de uns 2 minutos. Aumente a velocidade para médio-alta e bata por mais 2 ou 3 minutos, até encorpar sem formar picos secos. Aos poucos, adicione o açúcar, sem parar de bater. Aumente a velocidade para alta e bata por mais 3 a 5 minutos.
  • 4.Cuidadosamente, despeje sobre o merengue o amido de milho, o vinagre e o extrato de baunilha, misture, e delicadamente, despeje o merengue sobre o círculo de papel na assadeira.
  • 5.Asse no forno baixo, a 180°C, por 1 hora. Desligue o forno, mas deixe o merengue repousar no forno por cerca de mais 1 hora.
  • 6.Pouco antes de servir, tire o papel e ponha o merengue no prato que vai à mesa.
  • 7.Bata o creme de leite em ponto de chantilly e espalhe sobre o merengue.
  • 8.Decore com os pedaços de frutas. Sirva em temperatura ambiente.

Preparo

Ingredientes

  • 4 claras em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara e mais 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (chá) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
  • 3 gotas de extrato de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 3 xícaras de morangos, cortados na metade
  • 50g de framboesa
  • 50g de amoras
  • 50g de mirtilo

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Forre uma assadeira com papel-manteiga e trace um círculo no papel usando como molde uma assadeira redonda.
  • 3.Bata as claras e o sal na batedeira em velocidade média até formar picos, por cerca de uns 2 minutos. Aumente a velocidade para médio-alta e bata por mais 2 ou 3 minutos, até encorpar sem formar picos secos. Aos poucos, adicione o açúcar, sem parar de bater. Aumente a velocidade para alta e bata por mais 3 a 5 minutos.
  • 4.Cuidadosamente, despeje sobre o merengue o amido de milho, o vinagre e o extrato de baunilha, misture, e delicadamente, despeje o merengue sobre o círculo de papel na assadeira.
  • 5.Asse no forno baixo, a 180°C, por 1 hora. Desligue o forno, mas deixe o merengue repousar no forno por cerca de mais 1 hora.
  • 6.Pouco antes de servir, tire o papel e ponha o merengue no prato que vai à mesa.
  • 7.Bata o creme de leite em ponto de chantilly e espalhe sobre o merengue.
  • 8.Decore com os pedaços de frutas. Sirva em temperatura ambiente.

Preparo

Ingredientes

  • 4 claras em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara e mais 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (chá) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
  • 3 gotas de extrato de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 3 xícaras de morangos, cortados na metade
  • 50g de framboesa
  • 50g de amoras
  • 50g de mirtilo

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Forre uma assadeira com papel-manteiga e trace um círculo no papel usando como molde uma assadeira redonda.
  • 3.Bata as claras e o sal na batedeira em velocidade média até formar picos, por cerca de uns 2 minutos. Aumente a velocidade para médio-alta e bata por mais 2 ou 3 minutos, até encorpar sem formar picos secos. Aos poucos, adicione o açúcar, sem parar de bater. Aumente a velocidade para alta e bata por mais 3 a 5 minutos.
  • 4.Cuidadosamente, despeje sobre o merengue o amido de milho, o vinagre e o extrato de baunilha, misture, e delicadamente, despeje o merengue sobre o círculo de papel na assadeira.
  • 5.Asse no forno baixo, a 180°C, por 1 hora. Desligue o forno, mas deixe o merengue repousar no forno por cerca de mais 1 hora.
  • 6.Pouco antes de servir, tire o papel e ponha o merengue no prato que vai à mesa.
  • 7.Bata o creme de leite em ponto de chantilly e espalhe sobre o merengue.
  • 8.Decore com os pedaços de frutas. Sirva em temperatura ambiente.

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