Receita leve para dias de calor, esta pavlova de pitanga une a sobremesa neozelandesa à tão tropical pitanga em um doce refrescante e que não pesa no estômago. Com nove ingredientes, a receita é prática e é assinada pelo chef Jess Hulme do restaurante Pitanga.
Ingredientes
- 6 claras
- 300 g de açúcar
- 10 ml de vinagre balsâmico ou de vinho
- 1 fava de cumaru
- 200 ml de leite de coco bem gelado
- 50 g de açúcar de confeiteiro peneirado
- 200 g de pitanga
- 100 g de morango ou outra fruta vermelha
- 100 g de açúcar
Preparo
- 1.Pré-aqueça o forno a 150°C.
- 2.Forre um tabuleiro com papel manteiga ou tapete de silicone.
- 3.Bata as claras até começarem a ganhar corpo.
- 4.Adicione aos poucos o açúcar e as raspas de cumaru.
- 5.Continue batendo até formar um merengue brilhante.
- 6.Incorpore o vinagre e misture delicadamente.
- 7.Com uma colher, disponha círculos de merengue, como o formato de um prato, sobre o papel manteiga.
- 8.Leve ao forno, diminua a temperatura para 120°C e asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até que a pavlova esteja seca por fora.
- 9.Retire do forno e reserve.
- 1.Misture o leite de coco com o açúcar e leve para o congelador por cerca de 20 minutos.
- 2.Bata em uma batedeira com batedor de arame até ponto de chantilly.
- 3.Reserve na geladeira.
- 1.Reserve algumas pitangas inteiras para decoração.
- 2.Leve o restante das pitangas ao fogo com um pouco de água por aproximadamente 20 minutos.
- 3.Quando estiverem cozidas, passe por uma peneira, espremendo a polpa com a ajuda de uma colher para soltar as sementes.
- 4.Leve à panela as frutas incluindo a polpa da pitanga e o açúcar.
- 5.Cozinhe até se desmancharem e formarem uma espécie de geleia.
- 6.Leve para gelar.
- 1.Disponha a pavlova em um prato.
- 2.Coloque por cima o chantilly.
- 3.Regue com o coulis.
- 4.Finalize com algumas pitangas in natura para decorar, folhas de hortelã e sirva.