Pavlova de pitanga


Sobremesa sofisticada e diferente para o jantar

Por Redação Paladar

Receita leve para dias de calor, esta pavlova de pitanga une a sobremesa neozelandesa à tão tropical pitanga em um doce refrescante e que não pesa no estômago. Com nove ingredientes, a receita é prática e é assinada pelo chef Jess Hulme do restaurante Pitanga.

Ingredientes

Pavlova
  • 6 claras
  • 300 g de açúcar
  • 10 ml de vinagre balsâmico ou de vinho
  • 1 fava de cumaru
Chantilly de coco
  • 200 ml de leite de coco bem gelado
  • 50 g de açúcar de confeiteiro peneirado
Coulis de pitanga (espécie de molho de frutas)
  • 200 g de pitanga
  • 100 g de morango ou outra fruta vermelha
  • 100 g de açúcar

Preparo

Pavlova
  • 1.Pré-aqueça o forno a 150°C.
  • 2.Forre um tabuleiro com papel manteiga ou tapete de silicone.
  • 3.Bata as claras até começarem a ganhar corpo.
  • 4.Adicione aos poucos o açúcar e as raspas de cumaru.
  • 5.Continue batendo até formar um merengue brilhante.
  • 6.Incorpore o vinagre e misture delicadamente.
  • 7.Com uma colher, disponha círculos de merengue, como o formato de um prato, sobre o papel manteiga.
  • 8.Leve ao forno, diminua a temperatura para 120°C e asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até que a pavlova esteja seca por fora.
  • 9.Retire do forno e reserve.
Chantilly de coco
  • 1.Misture o leite de coco com o açúcar e leve para o congelador por cerca de 20 minutos.
  • 2.Bata em uma batedeira com batedor de arame até ponto de chantilly.
  • 3.Reserve na geladeira.
Coulis de pitanga (espécie de molho de frutas)
  • 1.Reserve algumas pitangas inteiras para decoração.
  • 2.Leve o restante das pitangas ao fogo com um pouco de água por aproximadamente 20 minutos.
  • 3.Quando estiverem cozidas, passe por uma peneira, espremendo a polpa com a ajuda de uma colher para soltar as sementes.
  • 4.Leve à panela as frutas incluindo a polpa da pitanga e o açúcar.
  • 5.Cozinhe até se desmancharem e formarem uma espécie de geleia.
  • 6.Leve para gelar.
Montagem
  • 1.Disponha a pavlova em um prato.
  • 2.Coloque por cima o chantilly.
  • 3.Regue com o coulis.
  • 4.Finalize com algumas pitangas in natura para decorar, folhas de hortelã e sirva.

Receita leve para dias de calor, esta pavlova de pitanga une a sobremesa neozelandesa à tão tropical pitanga em um doce refrescante e que não pesa no estômago. Com nove ingredientes, a receita é prática e é assinada pelo chef Jess Hulme do restaurante Pitanga.

Ingredientes

Pavlova
  • 6 claras
  • 300 g de açúcar
  • 10 ml de vinagre balsâmico ou de vinho
  • 1 fava de cumaru
Chantilly de coco
  • 200 ml de leite de coco bem gelado
  • 50 g de açúcar de confeiteiro peneirado
Coulis de pitanga (espécie de molho de frutas)
  • 200 g de pitanga
  • 100 g de morango ou outra fruta vermelha
  • 100 g de açúcar

Preparo

Pavlova
  • 1.Pré-aqueça o forno a 150°C.
  • 2.Forre um tabuleiro com papel manteiga ou tapete de silicone.
  • 3.Bata as claras até começarem a ganhar corpo.
  • 4.Adicione aos poucos o açúcar e as raspas de cumaru.
  • 5.Continue batendo até formar um merengue brilhante.
  • 6.Incorpore o vinagre e misture delicadamente.
  • 7.Com uma colher, disponha círculos de merengue, como o formato de um prato, sobre o papel manteiga.
  • 8.Leve ao forno, diminua a temperatura para 120°C e asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até que a pavlova esteja seca por fora.
  • 9.Retire do forno e reserve.
Chantilly de coco
  • 1.Misture o leite de coco com o açúcar e leve para o congelador por cerca de 20 minutos.
  • 2.Bata em uma batedeira com batedor de arame até ponto de chantilly.
  • 3.Reserve na geladeira.
Coulis de pitanga (espécie de molho de frutas)
  • 1.Reserve algumas pitangas inteiras para decoração.
  • 2.Leve o restante das pitangas ao fogo com um pouco de água por aproximadamente 20 minutos.
  • 3.Quando estiverem cozidas, passe por uma peneira, espremendo a polpa com a ajuda de uma colher para soltar as sementes.
  • 4.Leve à panela as frutas incluindo a polpa da pitanga e o açúcar.
  • 5.Cozinhe até se desmancharem e formarem uma espécie de geleia.
  • 6.Leve para gelar.
Montagem
  • 1.Disponha a pavlova em um prato.
  • 2.Coloque por cima o chantilly.
  • 3.Regue com o coulis.
  • 4.Finalize com algumas pitangas in natura para decorar, folhas de hortelã e sirva.

Receita leve para dias de calor, esta pavlova de pitanga une a sobremesa neozelandesa à tão tropical pitanga em um doce refrescante e que não pesa no estômago. Com nove ingredientes, a receita é prática e é assinada pelo chef Jess Hulme do restaurante Pitanga.

Ingredientes

Pavlova
  • 6 claras
  • 300 g de açúcar
  • 10 ml de vinagre balsâmico ou de vinho
  • 1 fava de cumaru
Chantilly de coco
  • 200 ml de leite de coco bem gelado
  • 50 g de açúcar de confeiteiro peneirado
Coulis de pitanga (espécie de molho de frutas)
  • 200 g de pitanga
  • 100 g de morango ou outra fruta vermelha
  • 100 g de açúcar

Preparo

Pavlova
  • 1.Pré-aqueça o forno a 150°C.
  • 2.Forre um tabuleiro com papel manteiga ou tapete de silicone.
  • 3.Bata as claras até começarem a ganhar corpo.
  • 4.Adicione aos poucos o açúcar e as raspas de cumaru.
  • 5.Continue batendo até formar um merengue brilhante.
  • 6.Incorpore o vinagre e misture delicadamente.
  • 7.Com uma colher, disponha círculos de merengue, como o formato de um prato, sobre o papel manteiga.
  • 8.Leve ao forno, diminua a temperatura para 120°C e asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até que a pavlova esteja seca por fora.
  • 9.Retire do forno e reserve.
Chantilly de coco
  • 1.Misture o leite de coco com o açúcar e leve para o congelador por cerca de 20 minutos.
  • 2.Bata em uma batedeira com batedor de arame até ponto de chantilly.
  • 3.Reserve na geladeira.
Coulis de pitanga (espécie de molho de frutas)
  • 1.Reserve algumas pitangas inteiras para decoração.
  • 2.Leve o restante das pitangas ao fogo com um pouco de água por aproximadamente 20 minutos.
  • 3.Quando estiverem cozidas, passe por uma peneira, espremendo a polpa com a ajuda de uma colher para soltar as sementes.
  • 4.Leve à panela as frutas incluindo a polpa da pitanga e o açúcar.
  • 5.Cozinhe até se desmancharem e formarem uma espécie de geleia.
  • 6.Leve para gelar.
Montagem
  • 1.Disponha a pavlova em um prato.
  • 2.Coloque por cima o chantilly.
  • 3.Regue com o coulis.
  • 4.Finalize com algumas pitangas in natura para decorar, folhas de hortelã e sirva.

Receita leve para dias de calor, esta pavlova de pitanga une a sobremesa neozelandesa à tão tropical pitanga em um doce refrescante e que não pesa no estômago. Com nove ingredientes, a receita é prática e é assinada pelo chef Jess Hulme do restaurante Pitanga.

Ingredientes

Pavlova
  • 6 claras
  • 300 g de açúcar
  • 10 ml de vinagre balsâmico ou de vinho
  • 1 fava de cumaru
Chantilly de coco
  • 200 ml de leite de coco bem gelado
  • 50 g de açúcar de confeiteiro peneirado
Coulis de pitanga (espécie de molho de frutas)
  • 200 g de pitanga
  • 100 g de morango ou outra fruta vermelha
  • 100 g de açúcar

Preparo

Pavlova
  • 1.Pré-aqueça o forno a 150°C.
  • 2.Forre um tabuleiro com papel manteiga ou tapete de silicone.
  • 3.Bata as claras até começarem a ganhar corpo.
  • 4.Adicione aos poucos o açúcar e as raspas de cumaru.
  • 5.Continue batendo até formar um merengue brilhante.
  • 6.Incorpore o vinagre e misture delicadamente.
  • 7.Com uma colher, disponha círculos de merengue, como o formato de um prato, sobre o papel manteiga.
  • 8.Leve ao forno, diminua a temperatura para 120°C e asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até que a pavlova esteja seca por fora.
  • 9.Retire do forno e reserve.
Chantilly de coco
  • 1.Misture o leite de coco com o açúcar e leve para o congelador por cerca de 20 minutos.
  • 2.Bata em uma batedeira com batedor de arame até ponto de chantilly.
  • 3.Reserve na geladeira.
Coulis de pitanga (espécie de molho de frutas)
  • 1.Reserve algumas pitangas inteiras para decoração.
  • 2.Leve o restante das pitangas ao fogo com um pouco de água por aproximadamente 20 minutos.
  • 3.Quando estiverem cozidas, passe por uma peneira, espremendo a polpa com a ajuda de uma colher para soltar as sementes.
  • 4.Leve à panela as frutas incluindo a polpa da pitanga e o açúcar.
  • 5.Cozinhe até se desmancharem e formarem uma espécie de geleia.
  • 6.Leve para gelar.
Montagem
  • 1.Disponha a pavlova em um prato.
  • 2.Coloque por cima o chantilly.
  • 3.Regue com o coulis.
  • 4.Finalize com algumas pitangas in natura para decorar, folhas de hortelã e sirva.

Receita leve para dias de calor, esta pavlova de pitanga une a sobremesa neozelandesa à tão tropical pitanga em um doce refrescante e que não pesa no estômago. Com nove ingredientes, a receita é prática e é assinada pelo chef Jess Hulme do restaurante Pitanga.

Ingredientes

Pavlova
  • 6 claras
  • 300 g de açúcar
  • 10 ml de vinagre balsâmico ou de vinho
  • 1 fava de cumaru
Chantilly de coco
  • 200 ml de leite de coco bem gelado
  • 50 g de açúcar de confeiteiro peneirado
Coulis de pitanga (espécie de molho de frutas)
  • 200 g de pitanga
  • 100 g de morango ou outra fruta vermelha
  • 100 g de açúcar

Preparo

Pavlova
  • 1.Pré-aqueça o forno a 150°C.
  • 2.Forre um tabuleiro com papel manteiga ou tapete de silicone.
  • 3.Bata as claras até começarem a ganhar corpo.
  • 4.Adicione aos poucos o açúcar e as raspas de cumaru.
  • 5.Continue batendo até formar um merengue brilhante.
  • 6.Incorpore o vinagre e misture delicadamente.
  • 7.Com uma colher, disponha círculos de merengue, como o formato de um prato, sobre o papel manteiga.
  • 8.Leve ao forno, diminua a temperatura para 120°C e asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até que a pavlova esteja seca por fora.
  • 9.Retire do forno e reserve.
Chantilly de coco
  • 1.Misture o leite de coco com o açúcar e leve para o congelador por cerca de 20 minutos.
  • 2.Bata em uma batedeira com batedor de arame até ponto de chantilly.
  • 3.Reserve na geladeira.
Coulis de pitanga (espécie de molho de frutas)
  • 1.Reserve algumas pitangas inteiras para decoração.
  • 2.Leve o restante das pitangas ao fogo com um pouco de água por aproximadamente 20 minutos.
  • 3.Quando estiverem cozidas, passe por uma peneira, espremendo a polpa com a ajuda de uma colher para soltar as sementes.
  • 4.Leve à panela as frutas incluindo a polpa da pitanga e o açúcar.
  • 5.Cozinhe até se desmancharem e formarem uma espécie de geleia.
  • 6.Leve para gelar.
Montagem
  • 1.Disponha a pavlova em um prato.
  • 2.Coloque por cima o chantilly.
  • 3.Regue com o coulis.
  • 4.Finalize com algumas pitangas in natura para decorar, folhas de hortelã e sirva.

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