Pé de moça prático


Veja como fazer uma receita fácil de doce de amendoim macio

Por Redação Paladar
Atualização:

“Primo” do pé de moleque, o pé de moça apresenta uma versão mais cremosa e macia do doce de amendoim típico das festas juninas, tendo o leite condensado na massa como um fator importante para essa diferenciação. Nesta receita, a chef Giuliana Cupini apresenta um passo a passo prático para você fazer esse doce em casa. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 2 xícaras de amendoim torrado, sem casca e sem pele
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • 1.Antes de começar, prepare uma assadeira quadrada (ou refratário) de 20cm, forrando com papel manteiga o fundo e as bordas. Reserve.
  • 2.Em uma panela, coloque o amendoim, o açúcar, a manteiga e o sal. Misture em fogo alto até que o açúcar derreta por completo.
  • 3.Adicione o leite condensado, misture bem e mexa até desprender do fundo da panela.
  • 4.Despeje a massa na assadeira e espere esfriar por pelo menos 4 horas fora da geladeira.
  • 5.Retire o papel manteiga, corte o doce em quadradinhos e passe no açúcar refinado como acabamento.

“Primo” do pé de moleque, o pé de moça apresenta uma versão mais cremosa e macia do doce de amendoim típico das festas juninas, tendo o leite condensado na massa como um fator importante para essa diferenciação. Nesta receita, a chef Giuliana Cupini apresenta um passo a passo prático para você fazer esse doce em casa. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 2 xícaras de amendoim torrado, sem casca e sem pele
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • 1.Antes de começar, prepare uma assadeira quadrada (ou refratário) de 20cm, forrando com papel manteiga o fundo e as bordas. Reserve.
  • 2.Em uma panela, coloque o amendoim, o açúcar, a manteiga e o sal. Misture em fogo alto até que o açúcar derreta por completo.
  • 3.Adicione o leite condensado, misture bem e mexa até desprender do fundo da panela.
  • 4.Despeje a massa na assadeira e espere esfriar por pelo menos 4 horas fora da geladeira.
  • 5.Retire o papel manteiga, corte o doce em quadradinhos e passe no açúcar refinado como acabamento.

“Primo” do pé de moleque, o pé de moça apresenta uma versão mais cremosa e macia do doce de amendoim típico das festas juninas, tendo o leite condensado na massa como um fator importante para essa diferenciação. Nesta receita, a chef Giuliana Cupini apresenta um passo a passo prático para você fazer esse doce em casa. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 2 xícaras de amendoim torrado, sem casca e sem pele
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • 1.Antes de começar, prepare uma assadeira quadrada (ou refratário) de 20cm, forrando com papel manteiga o fundo e as bordas. Reserve.
  • 2.Em uma panela, coloque o amendoim, o açúcar, a manteiga e o sal. Misture em fogo alto até que o açúcar derreta por completo.
  • 3.Adicione o leite condensado, misture bem e mexa até desprender do fundo da panela.
  • 4.Despeje a massa na assadeira e espere esfriar por pelo menos 4 horas fora da geladeira.
  • 5.Retire o papel manteiga, corte o doce em quadradinhos e passe no açúcar refinado como acabamento.

“Primo” do pé de moleque, o pé de moça apresenta uma versão mais cremosa e macia do doce de amendoim típico das festas juninas, tendo o leite condensado na massa como um fator importante para essa diferenciação. Nesta receita, a chef Giuliana Cupini apresenta um passo a passo prático para você fazer esse doce em casa. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 2 xícaras de amendoim torrado, sem casca e sem pele
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • 1.Antes de começar, prepare uma assadeira quadrada (ou refratário) de 20cm, forrando com papel manteiga o fundo e as bordas. Reserve.
  • 2.Em uma panela, coloque o amendoim, o açúcar, a manteiga e o sal. Misture em fogo alto até que o açúcar derreta por completo.
  • 3.Adicione o leite condensado, misture bem e mexa até desprender do fundo da panela.
  • 4.Despeje a massa na assadeira e espere esfriar por pelo menos 4 horas fora da geladeira.
  • 5.Retire o papel manteiga, corte o doce em quadradinhos e passe no açúcar refinado como acabamento.

“Primo” do pé de moleque, o pé de moça apresenta uma versão mais cremosa e macia do doce de amendoim típico das festas juninas, tendo o leite condensado na massa como um fator importante para essa diferenciação. Nesta receita, a chef Giuliana Cupini apresenta um passo a passo prático para você fazer esse doce em casa. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 2 xícaras de amendoim torrado, sem casca e sem pele
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • 1.Antes de começar, prepare uma assadeira quadrada (ou refratário) de 20cm, forrando com papel manteiga o fundo e as bordas. Reserve.
  • 2.Em uma panela, coloque o amendoim, o açúcar, a manteiga e o sal. Misture em fogo alto até que o açúcar derreta por completo.
  • 3.Adicione o leite condensado, misture bem e mexa até desprender do fundo da panela.
  • 4.Despeje a massa na assadeira e espere esfriar por pelo menos 4 horas fora da geladeira.
  • 5.Retire o papel manteiga, corte o doce em quadradinhos e passe no açúcar refinado como acabamento.

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