Um doce de amendoim perfeito para a festa junina, esta receita é fácil e mais cremosa que o pé de moleque. Nessa receita, o chef Lucas Corazza utiliza apenas açúcar, manteiga, amendoim torrado e sem pele e leite condensado. Com fira o passo a passo desta receita prática:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
- 1 lata de leite condensado
- Açúcar de confeitar (opcional)
Preparo
- 1.Prepare o caramelo seco: Despeje o açúcar na panela e espere derreter, mas sem mexer. O certo é ter paciência e deixar caramelizar e dar a cor marrom.
- 2.Adicione a manteiga quando estiver na cor desejada. Misture até ficar homogêneo e a fumacinha queimar seu nariz. A mescla vai ficar dourada e não escuro e preto.
- 3.Adicione o amendoim torrado e sem pele. Misture.
- 4.Complete com o leite condensado. Misture tudo.
- 5.Reserve despejando em uma assadeira de 25x25 untada.
- 6.Desenforme quando estiver frio, e corte em cubos.
- 7.Passe no açúcar refinado ou de confeiteiro.