Pé de moça rápido e prático


Por Redação Paladar
Atualização:

Um doce perfeito para a festa junina, esta receita é fácil e mais cremosa que o pé de moleque. Nessa receita, o chef Lucas Corazza utiliza apenas açúcar, manteiga, amendoim torrado e sem pele e leite condensado.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
  • 1 lata de leite condensado
  • Açúcar de confeitar (opcional)

Preparo

  • 1.Prepare o caramelo seco: Despeje o açúcar na panela e espere derreter, mas sem mexer. O certo é ter paciência e deixar caramelizar e dar a cor marrom.
  • 2.Adicione a manteiga quando estiver na cor desejada.
Misture até ficar homogêneo e a fumacinha queimar seu nariz. A mescla vai ficar dourada e não escuro e preto.
  • 3.Adicione o amendoim torrado e sem pele.
Misture.
  • 4.Complete com o leite condensado.
Misture tudo.
  • 5.Reserve despejando em uma assadeira de 25x25 untada.
  • 6.Desenforme quando estiver frio, e corte em cubos.
  • 7.Passe no açúcar refinado ou de confeiteiro.

Um doce perfeito para a festa junina, esta receita é fácil e mais cremosa que o pé de moleque. Nessa receita, o chef Lucas Corazza utiliza apenas açúcar, manteiga, amendoim torrado e sem pele e leite condensado.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
  • 1 lata de leite condensado
  • Açúcar de confeitar (opcional)

Preparo

  • 1.Prepare o caramelo seco: Despeje o açúcar na panela e espere derreter, mas sem mexer. O certo é ter paciência e deixar caramelizar e dar a cor marrom.
  • 2.Adicione a manteiga quando estiver na cor desejada.
Misture até ficar homogêneo e a fumacinha queimar seu nariz. A mescla vai ficar dourada e não escuro e preto.
  • 3.Adicione o amendoim torrado e sem pele.
Misture.
  • 4.Complete com o leite condensado.
Misture tudo.
  • 5.Reserve despejando em uma assadeira de 25x25 untada.
  • 6.Desenforme quando estiver frio, e corte em cubos.
  • 7.Passe no açúcar refinado ou de confeiteiro.

Um doce perfeito para a festa junina, esta receita é fácil e mais cremosa que o pé de moleque. Nessa receita, o chef Lucas Corazza utiliza apenas açúcar, manteiga, amendoim torrado e sem pele e leite condensado.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
  • 1 lata de leite condensado
  • Açúcar de confeitar (opcional)

Preparo

  • 1.Prepare o caramelo seco: Despeje o açúcar na panela e espere derreter, mas sem mexer. O certo é ter paciência e deixar caramelizar e dar a cor marrom.
  • 2.Adicione a manteiga quando estiver na cor desejada.
Misture até ficar homogêneo e a fumacinha queimar seu nariz. A mescla vai ficar dourada e não escuro e preto.
  • 3.Adicione o amendoim torrado e sem pele.
Misture.
  • 4.Complete com o leite condensado.
Misture tudo.
  • 5.Reserve despejando em uma assadeira de 25x25 untada.
  • 6.Desenforme quando estiver frio, e corte em cubos.
  • 7.Passe no açúcar refinado ou de confeiteiro.

Um doce perfeito para a festa junina, esta receita é fácil e mais cremosa que o pé de moleque. Nessa receita, o chef Lucas Corazza utiliza apenas açúcar, manteiga, amendoim torrado e sem pele e leite condensado.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
  • 1 lata de leite condensado
  • Açúcar de confeitar (opcional)

Preparo

  • 1.Prepare o caramelo seco: Despeje o açúcar na panela e espere derreter, mas sem mexer. O certo é ter paciência e deixar caramelizar e dar a cor marrom.
  • 2.Adicione a manteiga quando estiver na cor desejada.
Misture até ficar homogêneo e a fumacinha queimar seu nariz. A mescla vai ficar dourada e não escuro e preto.
  • 3.Adicione o amendoim torrado e sem pele.
Misture.
  • 4.Complete com o leite condensado.
Misture tudo.
  • 5.Reserve despejando em uma assadeira de 25x25 untada.
  • 6.Desenforme quando estiver frio, e corte em cubos.
  • 7.Passe no açúcar refinado ou de confeiteiro.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.