Pé de moleque


Um dos doces mais celebrados nas festas juninas, o pé de moleque pode ser feito sem dor de cabeça em casa

Por Redação Paladar
Pé de moleque feito com rapadura é opção certeira para fãs do doce Foto: FELIPE RAU/ESTADÃO

A chef Mariana Dias, formada em confeitaria na Escuela Espaisucre, em Barcelona, trabalhou em confeitarias e em diversos restaurantes, como KAA, Kinoshita e Esquina Mocotó. Aqui, ela ensina a fazer o tradicional doce junino do pé de moleque em uma hora e meia -- e, segundo ela, dá pra fazer essa receita de apenas quatro ingredientes sem dor de cabeça.

Ingredientes

  • 250g de rapadura
  • 2 colheres de sopa (30ml) de água
  • 250g de amendoim torrado, inteiro, sem pele
  • 2 colheres de chá (10g) de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa (15g) de manteiga sem sal, para untar

Preparo

  • 1.Numa panela, junte a rapadura e a água e leve ao fogo até atingir o ponto de bala mole.
  • 2.Acrescente o amendoim e, mexendo frequentemente, deixe cozinhar em fogo baixo por mais 40 minutos, até desgrudar do fundo da panela.
  • 3.Retire do fogo e misture a manteiga.
  • 4.Despeje o doce em uma superfície de mármore, untada com manteiga e deixe esfriar por uma hora.
  • 5.Corte em quadrados ou retângulos.
Pé de moleque feito com rapadura é opção certeira para fãs do doce Foto: FELIPE RAU/ESTADÃO

A chef Mariana Dias, formada em confeitaria na Escuela Espaisucre, em Barcelona, trabalhou em confeitarias e em diversos restaurantes, como KAA, Kinoshita e Esquina Mocotó. Aqui, ela ensina a fazer o tradicional doce junino do pé de moleque em uma hora e meia -- e, segundo ela, dá pra fazer essa receita de apenas quatro ingredientes sem dor de cabeça.

Ingredientes

  • 250g de rapadura
  • 2 colheres de sopa (30ml) de água
  • 250g de amendoim torrado, inteiro, sem pele
  • 2 colheres de chá (10g) de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa (15g) de manteiga sem sal, para untar

Preparo

  • 1.Numa panela, junte a rapadura e a água e leve ao fogo até atingir o ponto de bala mole.
  • 2.Acrescente o amendoim e, mexendo frequentemente, deixe cozinhar em fogo baixo por mais 40 minutos, até desgrudar do fundo da panela.
  • 3.Retire do fogo e misture a manteiga.
  • 4.Despeje o doce em uma superfície de mármore, untada com manteiga e deixe esfriar por uma hora.
  • 5.Corte em quadrados ou retângulos.
Pé de moleque feito com rapadura é opção certeira para fãs do doce Foto: FELIPE RAU/ESTADÃO

A chef Mariana Dias, formada em confeitaria na Escuela Espaisucre, em Barcelona, trabalhou em confeitarias e em diversos restaurantes, como KAA, Kinoshita e Esquina Mocotó. Aqui, ela ensina a fazer o tradicional doce junino do pé de moleque em uma hora e meia -- e, segundo ela, dá pra fazer essa receita de apenas quatro ingredientes sem dor de cabeça.

Ingredientes

  • 250g de rapadura
  • 2 colheres de sopa (30ml) de água
  • 250g de amendoim torrado, inteiro, sem pele
  • 2 colheres de chá (10g) de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa (15g) de manteiga sem sal, para untar

Preparo

  • 1.Numa panela, junte a rapadura e a água e leve ao fogo até atingir o ponto de bala mole.
  • 2.Acrescente o amendoim e, mexendo frequentemente, deixe cozinhar em fogo baixo por mais 40 minutos, até desgrudar do fundo da panela.
  • 3.Retire do fogo e misture a manteiga.
  • 4.Despeje o doce em uma superfície de mármore, untada com manteiga e deixe esfriar por uma hora.
  • 5.Corte em quadrados ou retângulos.
Pé de moleque feito com rapadura é opção certeira para fãs do doce Foto: FELIPE RAU/ESTADÃO

A chef Mariana Dias, formada em confeitaria na Escuela Espaisucre, em Barcelona, trabalhou em confeitarias e em diversos restaurantes, como KAA, Kinoshita e Esquina Mocotó. Aqui, ela ensina a fazer o tradicional doce junino do pé de moleque em uma hora e meia -- e, segundo ela, dá pra fazer essa receita de apenas quatro ingredientes sem dor de cabeça.

Ingredientes

  • 250g de rapadura
  • 2 colheres de sopa (30ml) de água
  • 250g de amendoim torrado, inteiro, sem pele
  • 2 colheres de chá (10g) de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa (15g) de manteiga sem sal, para untar

Preparo

  • 1.Numa panela, junte a rapadura e a água e leve ao fogo até atingir o ponto de bala mole.
  • 2.Acrescente o amendoim e, mexendo frequentemente, deixe cozinhar em fogo baixo por mais 40 minutos, até desgrudar do fundo da panela.
  • 3.Retire do fogo e misture a manteiga.
  • 4.Despeje o doce em uma superfície de mármore, untada com manteiga e deixe esfriar por uma hora.
  • 5.Corte em quadrados ou retângulos.
Pé de moleque feito com rapadura é opção certeira para fãs do doce Foto: FELIPE RAU/ESTADÃO

A chef Mariana Dias, formada em confeitaria na Escuela Espaisucre, em Barcelona, trabalhou em confeitarias e em diversos restaurantes, como KAA, Kinoshita e Esquina Mocotó. Aqui, ela ensina a fazer o tradicional doce junino do pé de moleque em uma hora e meia -- e, segundo ela, dá pra fazer essa receita de apenas quatro ingredientes sem dor de cabeça.

Ingredientes

  • 250g de rapadura
  • 2 colheres de sopa (30ml) de água
  • 250g de amendoim torrado, inteiro, sem pele
  • 2 colheres de chá (10g) de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa (15g) de manteiga sem sal, para untar

Preparo

  • 1.Numa panela, junte a rapadura e a água e leve ao fogo até atingir o ponto de bala mole.
  • 2.Acrescente o amendoim e, mexendo frequentemente, deixe cozinhar em fogo baixo por mais 40 minutos, até desgrudar do fundo da panela.
  • 3.Retire do fogo e misture a manteiga.
  • 4.Despeje o doce em uma superfície de mármore, untada com manteiga e deixe esfriar por uma hora.
  • 5.Corte em quadrados ou retângulos.

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