A chef Mariana Dias, formada em confeitaria na Escuela Espaisucre, em Barcelona, trabalhou em confeitarias e em diversos restaurantes, como KAA, Kinoshita e Esquina Mocotó. Aqui, ela ensina a fazer o tradicional doce junino do pé de moleque em uma hora e meia -- e, segundo ela, dá pra fazer essa receita de apenas quatro ingredientes sem dor de cabeça.
Ingredientes
- 250g de rapadura
- 2 colheres de sopa (30ml) de água
- 250g de amendoim torrado, inteiro, sem pele
- 2 colheres de chá (10g) de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa (15g) de manteiga sem sal, para untar
Preparo
- 1.Numa panela, junte a rapadura e a água e leve ao fogo até atingir o ponto de bala mole.
- 2.Acrescente o amendoim e, mexendo frequentemente, deixe cozinhar em fogo baixo por mais 40 minutos, até desgrudar do fundo da panela.
- 3.Retire do fogo e misture a manteiga.
- 4.Despeje o doce em uma superfície de mármore, untada com manteiga e deixe esfriar por uma hora.
- 5.Corte em quadrados ou retângulos.