Pé de moleque com castanha do Pará


Aprenda uma receita diferente de pé de moleque castanhas brasileiras e frutas cristalizadas

Por Redação Paladar
Atualização:

O pé de moleque é uma comida de festa junina típica e é uma opção açucarada e crocante deliciosa para quem é louco por doce. O preparo é bem simples, com seis ingredientes e cinco passos, a receita com castanha do Pará elaborada por Potiguara Spindola, docente da área de Gastronomia do Senac São Paulo, é uma versão diferente do doce, com direito a castanhas brasileiras e frutas cristalizadas. Confira o passo a passo.

Ingredientes

  • 250 ml de água
  • 500 g de açúcar
  • 250 g de castanha de caju
  • 250 g de castanha do Pará
  • 250 g de semente de abóbora
  • 30 g de manteiga
  • Frutas cristalizadas a gosto (opcional)

Preparo

  • 1.Em uma panela grande, misture açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até que os açúcares estejam completamente dissolvidos.
  • 2.Assim que a mistura começar a ferver, continue mexendo constantemente por cerca de 20-25 minutos, até que a mistura atinja o ponto de bala dura (ao pingar um pouco da mistura em um copo com água fria, ela deve formar uma bolinha dura). É importante mexer sem parar para evitar que o caramelo queime.
  • 3.Quando o caramelo estiver no ponto certo, adicione o amendoim torrado e as castanhas-do-pará picadas. Mexa rapidamente para incorporar bem os ingredientes ao caramelo.
  • 4.Despeje a mistura imediatamente sobre uma superfície de mármore untada com manteiga ou em uma assadeira forrada com papel manteiga. Com uma espátula untada com manteiga, alise a superfície da mistura até obter uma espessura uniforme de aproximadamente 1 cm.
  • 5.Deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados ou retângulos. Armazene em um recipiente hermético em temperatura ambiente.

O pé de moleque é uma comida de festa junina típica e é uma opção açucarada e crocante deliciosa para quem é louco por doce. O preparo é bem simples, com seis ingredientes e cinco passos, a receita com castanha do Pará elaborada por Potiguara Spindola, docente da área de Gastronomia do Senac São Paulo, é uma versão diferente do doce, com direito a castanhas brasileiras e frutas cristalizadas. Confira o passo a passo.

Ingredientes

  • 250 ml de água
  • 500 g de açúcar
  • 250 g de castanha de caju
  • 250 g de castanha do Pará
  • 250 g de semente de abóbora
  • 30 g de manteiga
  • Frutas cristalizadas a gosto (opcional)

Preparo

  • 1.Em uma panela grande, misture açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até que os açúcares estejam completamente dissolvidos.
  • 2.Assim que a mistura começar a ferver, continue mexendo constantemente por cerca de 20-25 minutos, até que a mistura atinja o ponto de bala dura (ao pingar um pouco da mistura em um copo com água fria, ela deve formar uma bolinha dura). É importante mexer sem parar para evitar que o caramelo queime.
  • 3.Quando o caramelo estiver no ponto certo, adicione o amendoim torrado e as castanhas-do-pará picadas. Mexa rapidamente para incorporar bem os ingredientes ao caramelo.
  • 4.Despeje a mistura imediatamente sobre uma superfície de mármore untada com manteiga ou em uma assadeira forrada com papel manteiga. Com uma espátula untada com manteiga, alise a superfície da mistura até obter uma espessura uniforme de aproximadamente 1 cm.
  • 5.Deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados ou retângulos. Armazene em um recipiente hermético em temperatura ambiente.

O pé de moleque é uma comida de festa junina típica e é uma opção açucarada e crocante deliciosa para quem é louco por doce. O preparo é bem simples, com seis ingredientes e cinco passos, a receita com castanha do Pará elaborada por Potiguara Spindola, docente da área de Gastronomia do Senac São Paulo, é uma versão diferente do doce, com direito a castanhas brasileiras e frutas cristalizadas. Confira o passo a passo.

Ingredientes

  • 250 ml de água
  • 500 g de açúcar
  • 250 g de castanha de caju
  • 250 g de castanha do Pará
  • 250 g de semente de abóbora
  • 30 g de manteiga
  • Frutas cristalizadas a gosto (opcional)

Preparo

  • 1.Em uma panela grande, misture açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até que os açúcares estejam completamente dissolvidos.
  • 2.Assim que a mistura começar a ferver, continue mexendo constantemente por cerca de 20-25 minutos, até que a mistura atinja o ponto de bala dura (ao pingar um pouco da mistura em um copo com água fria, ela deve formar uma bolinha dura). É importante mexer sem parar para evitar que o caramelo queime.
  • 3.Quando o caramelo estiver no ponto certo, adicione o amendoim torrado e as castanhas-do-pará picadas. Mexa rapidamente para incorporar bem os ingredientes ao caramelo.
  • 4.Despeje a mistura imediatamente sobre uma superfície de mármore untada com manteiga ou em uma assadeira forrada com papel manteiga. Com uma espátula untada com manteiga, alise a superfície da mistura até obter uma espessura uniforme de aproximadamente 1 cm.
  • 5.Deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados ou retângulos. Armazene em um recipiente hermético em temperatura ambiente.

O pé de moleque é uma comida de festa junina típica e é uma opção açucarada e crocante deliciosa para quem é louco por doce. O preparo é bem simples, com seis ingredientes e cinco passos, a receita com castanha do Pará elaborada por Potiguara Spindola, docente da área de Gastronomia do Senac São Paulo, é uma versão diferente do doce, com direito a castanhas brasileiras e frutas cristalizadas. Confira o passo a passo.

Ingredientes

  • 250 ml de água
  • 500 g de açúcar
  • 250 g de castanha de caju
  • 250 g de castanha do Pará
  • 250 g de semente de abóbora
  • 30 g de manteiga
  • Frutas cristalizadas a gosto (opcional)

Preparo

  • 1.Em uma panela grande, misture açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até que os açúcares estejam completamente dissolvidos.
  • 2.Assim que a mistura começar a ferver, continue mexendo constantemente por cerca de 20-25 minutos, até que a mistura atinja o ponto de bala dura (ao pingar um pouco da mistura em um copo com água fria, ela deve formar uma bolinha dura). É importante mexer sem parar para evitar que o caramelo queime.
  • 3.Quando o caramelo estiver no ponto certo, adicione o amendoim torrado e as castanhas-do-pará picadas. Mexa rapidamente para incorporar bem os ingredientes ao caramelo.
  • 4.Despeje a mistura imediatamente sobre uma superfície de mármore untada com manteiga ou em uma assadeira forrada com papel manteiga. Com uma espátula untada com manteiga, alise a superfície da mistura até obter uma espessura uniforme de aproximadamente 1 cm.
  • 5.Deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados ou retângulos. Armazene em um recipiente hermético em temperatura ambiente.

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