Pé-de-moleque com chocolate


Aprenda fazer uma versão diferente desse doce tipicamente brasileiro

Por Redação Paladar
Atualização:

Helena Mil-Homens, da padaria St. Chico, ensina a preparar receita diferente do clássico pé-de-moleque, que ganha uma cobertura de chocolate cremosa, dando um toque diferente para o doce.

O amendoim é adicionado na parte com o chocolate, que vai por cima de uma massa doce prática.

Ingredientes

Massa
  • 140 g de manteiga
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
Cobertura de chocolate com amendoim
  • 150g de creme de leite
  • 250g chocolate 70% cacau
  • 2 ovos batidos
  • 100 g de amendoim torrado e salgado
  • 50 g de doce de leite em quadradinhos

Preparo

Massa
  • 1.Misture com as pontas dos dedos a manteiga e o açúcar até obter uma pasta.
  • 2.Incorpore o ovo e misture bem.
  • 3.Adicione então a farinha de trigo.
  • 4.Misture bem com as mãos até obter uma bola homogênea.
  • 5.Cubra a massa em um pote ou com plástico e leve para a geladeira por no mínimo 1 hora.
  • 6.Após o tempo de descanso, abra a massa com um rolo e faça furinhos.
  • 7.Pré-asse a massa em forno pré-aquecido a 180 ºC.
Cobertura
  • 1.Ferva o creme de leite, tire do fogo e junte com o chocolate, em seguida junte os ovos já batidos.
  • 2.Derrame sobre a massa pré-assada, coloque o amendoim e o doce de leite
  • 3.em quadradinhos.
  • 4.Coloque no forno a 100ºC por 10 minutos.
  • 5.Espere esfriar e corte para servir.

Helena Mil-Homens, da padaria St. Chico, ensina a preparar receita diferente do clássico pé-de-moleque, que ganha uma cobertura de chocolate cremosa, dando um toque diferente para o doce.

O amendoim é adicionado na parte com o chocolate, que vai por cima de uma massa doce prática.

Ingredientes

Massa
  • 140 g de manteiga
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
Cobertura de chocolate com amendoim
  • 150g de creme de leite
  • 250g chocolate 70% cacau
  • 2 ovos batidos
  • 100 g de amendoim torrado e salgado
  • 50 g de doce de leite em quadradinhos

Preparo

Massa
  • 1.Misture com as pontas dos dedos a manteiga e o açúcar até obter uma pasta.
  • 2.Incorpore o ovo e misture bem.
  • 3.Adicione então a farinha de trigo.
  • 4.Misture bem com as mãos até obter uma bola homogênea.
  • 5.Cubra a massa em um pote ou com plástico e leve para a geladeira por no mínimo 1 hora.
  • 6.Após o tempo de descanso, abra a massa com um rolo e faça furinhos.
  • 7.Pré-asse a massa em forno pré-aquecido a 180 ºC.
Cobertura
  • 1.Ferva o creme de leite, tire do fogo e junte com o chocolate, em seguida junte os ovos já batidos.
  • 2.Derrame sobre a massa pré-assada, coloque o amendoim e o doce de leite
  • 3.em quadradinhos.
  • 4.Coloque no forno a 100ºC por 10 minutos.
  • 5.Espere esfriar e corte para servir.

Helena Mil-Homens, da padaria St. Chico, ensina a preparar receita diferente do clássico pé-de-moleque, que ganha uma cobertura de chocolate cremosa, dando um toque diferente para o doce.

O amendoim é adicionado na parte com o chocolate, que vai por cima de uma massa doce prática.

Ingredientes

Massa
  • 140 g de manteiga
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
Cobertura de chocolate com amendoim
  • 150g de creme de leite
  • 250g chocolate 70% cacau
  • 2 ovos batidos
  • 100 g de amendoim torrado e salgado
  • 50 g de doce de leite em quadradinhos

Preparo

Massa
  • 1.Misture com as pontas dos dedos a manteiga e o açúcar até obter uma pasta.
  • 2.Incorpore o ovo e misture bem.
  • 3.Adicione então a farinha de trigo.
  • 4.Misture bem com as mãos até obter uma bola homogênea.
  • 5.Cubra a massa em um pote ou com plástico e leve para a geladeira por no mínimo 1 hora.
  • 6.Após o tempo de descanso, abra a massa com um rolo e faça furinhos.
  • 7.Pré-asse a massa em forno pré-aquecido a 180 ºC.
Cobertura
  • 1.Ferva o creme de leite, tire do fogo e junte com o chocolate, em seguida junte os ovos já batidos.
  • 2.Derrame sobre a massa pré-assada, coloque o amendoim e o doce de leite
  • 3.em quadradinhos.
  • 4.Coloque no forno a 100ºC por 10 minutos.
  • 5.Espere esfriar e corte para servir.

Helena Mil-Homens, da padaria St. Chico, ensina a preparar receita diferente do clássico pé-de-moleque, que ganha uma cobertura de chocolate cremosa, dando um toque diferente para o doce.

O amendoim é adicionado na parte com o chocolate, que vai por cima de uma massa doce prática.

Ingredientes

Massa
  • 140 g de manteiga
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
Cobertura de chocolate com amendoim
  • 150g de creme de leite
  • 250g chocolate 70% cacau
  • 2 ovos batidos
  • 100 g de amendoim torrado e salgado
  • 50 g de doce de leite em quadradinhos

Preparo

Massa
  • 1.Misture com as pontas dos dedos a manteiga e o açúcar até obter uma pasta.
  • 2.Incorpore o ovo e misture bem.
  • 3.Adicione então a farinha de trigo.
  • 4.Misture bem com as mãos até obter uma bola homogênea.
  • 5.Cubra a massa em um pote ou com plástico e leve para a geladeira por no mínimo 1 hora.
  • 6.Após o tempo de descanso, abra a massa com um rolo e faça furinhos.
  • 7.Pré-asse a massa em forno pré-aquecido a 180 ºC.
Cobertura
  • 1.Ferva o creme de leite, tire do fogo e junte com o chocolate, em seguida junte os ovos já batidos.
  • 2.Derrame sobre a massa pré-assada, coloque o amendoim e o doce de leite
  • 3.em quadradinhos.
  • 4.Coloque no forno a 100ºC por 10 minutos.
  • 5.Espere esfriar e corte para servir.

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