Helena Mil-Homens, da padaria St. Chico, ensina a preparar receita diferente do clássico pé-de-moleque, que ganha uma cobertura de chocolate cremosa, dando um toque diferente para o doce.
O amendoim é adicionado na parte com o chocolate, que vai por cima de uma massa doce prática.
Ingredientes
- 140 g de manteiga
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 1 ovo
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 150g de creme de leite
- 250g chocolate 70% cacau
- 2 ovos batidos
- 100 g de amendoim torrado e salgado
- 50 g de doce de leite em quadradinhos
Preparo
- 1.Misture com as pontas dos dedos a manteiga e o açúcar até obter uma pasta.
- 2.Incorpore o ovo e misture bem.
- 3.Adicione então a farinha de trigo.
- 4.Misture bem com as mãos até obter uma bola homogênea.
- 5.Cubra a massa em um pote ou com plástico e leve para a geladeira por no mínimo 1 hora.
- 6.Após o tempo de descanso, abra a massa com um rolo e faça furinhos.
- 7.Pré-asse a massa em forno pré-aquecido a 180 ºC.
- 1.Ferva o creme de leite, tire do fogo e junte com o chocolate, em seguida junte os ovos já batidos.
- 2.Derrame sobre a massa pré-assada, coloque o amendoim e o doce de leite
- 3.em quadradinhos.
- 4.Coloque no forno a 100ºC por 10 minutos.
- 5.Espere esfriar e corte para servir.