Ah, a época de festa junina é tão boa, não é mesmo? Momento de comidas gostosas e sobremesas fartas. O pé de moleque é uma das comidas típicas de festa junina e que agrada quase todo mundo.
Se você está querendo montar um arraiá para o seu São João, o pé de moleque é a receita ideal para enfeitar sua mesa.
O restaurante Divino Fogão ensina o passo a passo dessa receita, que rende até 6 porções. Confira o modo de preparo abaixo:
Ingredientes
- 2 xícaras de amendoim torrado
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 395g de leite condensado
Preparo
- 1.Em uma panela, coloque o amendoim, o açúcar e a margarina.
- 2.Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até o açúcar virar um caramelo.
- 3.Em seguida, coloque o leite condensado e mexa até soltar do fundo da panela.
- 4.Desligue o fogo e passe a mistura para uma forma untada com margarina e açúcar.
- 5.Espalhe para que fique uniforme, deixe esfriar, corte em pedaços, passe no açúcar e sirva.