Pecan pie


Aprenda a fazer essa torta natalina, da chef Erica Generoso

Por Redação Paladar

Originária da região sul dos Estados Unidos, essa sobremesa teve sua popularidade disparada no início do século XX, quando os fabricantes de xarope de milho Karo ajudaram a transformar a pecan pie em uma sobremesa ainda mais pop.

Nesse clima de fim de ano, nada melhor do que uma receita natalina como esta. O Paladar trouxe para você todos os detalhes no passo a passo. Confira:

Deliciosa torta natalina Foto: Bendita Tortas
continua após a publicidade

Ingredientes

Massa
  • 250 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga sem sal em cubinhos em ponto de pomada
  • 60 g de açúcar granulado
  • 2 gemas (geladas)
  • Água gelada
Recheio
  • 38 g de manteiga com sal (uma colher de sopa generosa ou duas rasas)
  • 150 g de açúcar
  • 270 g de mel
  • 7 ovos
  • Fava de baunilha
  • 170 g de nozes pecan (inteiras)

Preparo

Massa
  • 1.Tire a manteiga da geladeira e divida em cubinhos. Espere que chegue em ponto de pomada - nem muito dura, nem muito mole.
  • 2.Peneire a farinha de trigo e num bowl acrescente aos poucos a manteiga, misturando com a ajuda de um talher.
  • 3.Acrescente as gemas e misture com as mãos, raspando com o dorso de uma faca quando grudar nos dedos.
  • 4.Acrescente, por fim, 2 colheres de sopa (rasa) de água gelada.
  • 5.Misture até que a massa fique homogênea e embale em plástico-filme. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  • 6.Distribua a massa em uma forma canelada, de fundo fácil. Forre o fundo com uma folha de papel-manteiga e unte com manteiga antes de colocar a folha.
  • 7.Leve a forma ao freezer por cerca de 15 minutos, enquanto preaquece o forno a 190 ºC.
  • 8.Leve a forma por 10 minutos ao forno e vire para que o dourado seja uniforme. Deixe ficar bem dourada, sem queimar.
  • 9.Retire do forno e espere esfriar para colocar o recheio.
Recheio
  • 1.Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, por cerca de 5 minutos.
  • 2.Acrescente os ovos levemente batidos.
  • 3.Acrescente um pouquinho da fava de baunilha e o mel.
  • 4.Bata até que esteja uniforme, pausando para raspar o fundo com a ajuda de uma espátula.
  • 5.Despeje em um pirex ou recipiente de vidro temperado.
  • 6.Preaqueça o forno a 170ºC, e deixe por 28 minutos.
  • 7.Espere esfriar e bata no liquidificador.
  • 8.Após bater, recheie a massa.
Montagem
  • 1.“Anime” as nozes, colocando-as no forno entre 8 e 10 minutos, a 170ºC (não é necessário torrar).
  • 2.Despeje o recheio do liquidificador na massa já fria.
  • 3.Coloque as nozes inteiras em sequência circular, seguindo o formato da foto ou o formato de sua preferência.
  • 4.Leve novamente para o forno, a 150ºC, por 30 minutos, ou até que esteja bem dourada.
  • 5.Após isso, leve ao freezer por cerca de 3 horas, para desenformar.
  • 6.Também é possível servir com o fundo falso, esperando até 1h30 para desenformar.
  • 7.Após tirar da forma, decore com as nozes, passando o pó dourado comestível com a ajuda de um pincel ou com os dedos.

Confira outros doces semelhantes:

+ Brigadeiro de paçoca

continua após a publicidade

+ Lamingtons

+ Stroopwafel

Originária da região sul dos Estados Unidos, essa sobremesa teve sua popularidade disparada no início do século XX, quando os fabricantes de xarope de milho Karo ajudaram a transformar a pecan pie em uma sobremesa ainda mais pop.

Nesse clima de fim de ano, nada melhor do que uma receita natalina como esta. O Paladar trouxe para você todos os detalhes no passo a passo. Confira:

Deliciosa torta natalina Foto: Bendita Tortas

Ingredientes

Massa
  • 250 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga sem sal em cubinhos em ponto de pomada
  • 60 g de açúcar granulado
  • 2 gemas (geladas)
  • Água gelada
Recheio
  • 38 g de manteiga com sal (uma colher de sopa generosa ou duas rasas)
  • 150 g de açúcar
  • 270 g de mel
  • 7 ovos
  • Fava de baunilha
  • 170 g de nozes pecan (inteiras)

Preparo

Massa
  • 1.Tire a manteiga da geladeira e divida em cubinhos. Espere que chegue em ponto de pomada - nem muito dura, nem muito mole.
  • 2.Peneire a farinha de trigo e num bowl acrescente aos poucos a manteiga, misturando com a ajuda de um talher.
  • 3.Acrescente as gemas e misture com as mãos, raspando com o dorso de uma faca quando grudar nos dedos.
  • 4.Acrescente, por fim, 2 colheres de sopa (rasa) de água gelada.
  • 5.Misture até que a massa fique homogênea e embale em plástico-filme. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  • 6.Distribua a massa em uma forma canelada, de fundo fácil. Forre o fundo com uma folha de papel-manteiga e unte com manteiga antes de colocar a folha.
  • 7.Leve a forma ao freezer por cerca de 15 minutos, enquanto preaquece o forno a 190 ºC.
  • 8.Leve a forma por 10 minutos ao forno e vire para que o dourado seja uniforme. Deixe ficar bem dourada, sem queimar.
  • 9.Retire do forno e espere esfriar para colocar o recheio.
Recheio
  • 1.Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, por cerca de 5 minutos.
  • 2.Acrescente os ovos levemente batidos.
  • 3.Acrescente um pouquinho da fava de baunilha e o mel.
  • 4.Bata até que esteja uniforme, pausando para raspar o fundo com a ajuda de uma espátula.
  • 5.Despeje em um pirex ou recipiente de vidro temperado.
  • 6.Preaqueça o forno a 170ºC, e deixe por 28 minutos.
  • 7.Espere esfriar e bata no liquidificador.
  • 8.Após bater, recheie a massa.
Montagem
  • 1.“Anime” as nozes, colocando-as no forno entre 8 e 10 minutos, a 170ºC (não é necessário torrar).
  • 2.Despeje o recheio do liquidificador na massa já fria.
  • 3.Coloque as nozes inteiras em sequência circular, seguindo o formato da foto ou o formato de sua preferência.
  • 4.Leve novamente para o forno, a 150ºC, por 30 minutos, ou até que esteja bem dourada.
  • 5.Após isso, leve ao freezer por cerca de 3 horas, para desenformar.
  • 6.Também é possível servir com o fundo falso, esperando até 1h30 para desenformar.
  • 7.Após tirar da forma, decore com as nozes, passando o pó dourado comestível com a ajuda de um pincel ou com os dedos.

Confira outros doces semelhantes:

+ Brigadeiro de paçoca

+ Lamingtons

+ Stroopwafel

Originária da região sul dos Estados Unidos, essa sobremesa teve sua popularidade disparada no início do século XX, quando os fabricantes de xarope de milho Karo ajudaram a transformar a pecan pie em uma sobremesa ainda mais pop.

Nesse clima de fim de ano, nada melhor do que uma receita natalina como esta. O Paladar trouxe para você todos os detalhes no passo a passo. Confira:

Deliciosa torta natalina Foto: Bendita Tortas

Ingredientes

Massa
  • 250 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga sem sal em cubinhos em ponto de pomada
  • 60 g de açúcar granulado
  • 2 gemas (geladas)
  • Água gelada
Recheio
  • 38 g de manteiga com sal (uma colher de sopa generosa ou duas rasas)
  • 150 g de açúcar
  • 270 g de mel
  • 7 ovos
  • Fava de baunilha
  • 170 g de nozes pecan (inteiras)

Preparo

Massa
  • 1.Tire a manteiga da geladeira e divida em cubinhos. Espere que chegue em ponto de pomada - nem muito dura, nem muito mole.
  • 2.Peneire a farinha de trigo e num bowl acrescente aos poucos a manteiga, misturando com a ajuda de um talher.
  • 3.Acrescente as gemas e misture com as mãos, raspando com o dorso de uma faca quando grudar nos dedos.
  • 4.Acrescente, por fim, 2 colheres de sopa (rasa) de água gelada.
  • 5.Misture até que a massa fique homogênea e embale em plástico-filme. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  • 6.Distribua a massa em uma forma canelada, de fundo fácil. Forre o fundo com uma folha de papel-manteiga e unte com manteiga antes de colocar a folha.
  • 7.Leve a forma ao freezer por cerca de 15 minutos, enquanto preaquece o forno a 190 ºC.
  • 8.Leve a forma por 10 minutos ao forno e vire para que o dourado seja uniforme. Deixe ficar bem dourada, sem queimar.
  • 9.Retire do forno e espere esfriar para colocar o recheio.
Recheio
  • 1.Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, por cerca de 5 minutos.
  • 2.Acrescente os ovos levemente batidos.
  • 3.Acrescente um pouquinho da fava de baunilha e o mel.
  • 4.Bata até que esteja uniforme, pausando para raspar o fundo com a ajuda de uma espátula.
  • 5.Despeje em um pirex ou recipiente de vidro temperado.
  • 6.Preaqueça o forno a 170ºC, e deixe por 28 minutos.
  • 7.Espere esfriar e bata no liquidificador.
  • 8.Após bater, recheie a massa.
Montagem
  • 1.“Anime” as nozes, colocando-as no forno entre 8 e 10 minutos, a 170ºC (não é necessário torrar).
  • 2.Despeje o recheio do liquidificador na massa já fria.
  • 3.Coloque as nozes inteiras em sequência circular, seguindo o formato da foto ou o formato de sua preferência.
  • 4.Leve novamente para o forno, a 150ºC, por 30 minutos, ou até que esteja bem dourada.
  • 5.Após isso, leve ao freezer por cerca de 3 horas, para desenformar.
  • 6.Também é possível servir com o fundo falso, esperando até 1h30 para desenformar.
  • 7.Após tirar da forma, decore com as nozes, passando o pó dourado comestível com a ajuda de um pincel ou com os dedos.

Confira outros doces semelhantes:

+ Brigadeiro de paçoca

+ Lamingtons

+ Stroopwafel

Originária da região sul dos Estados Unidos, essa sobremesa teve sua popularidade disparada no início do século XX, quando os fabricantes de xarope de milho Karo ajudaram a transformar a pecan pie em uma sobremesa ainda mais pop.

Nesse clima de fim de ano, nada melhor do que uma receita natalina como esta. O Paladar trouxe para você todos os detalhes no passo a passo. Confira:

Deliciosa torta natalina Foto: Bendita Tortas

Ingredientes

Massa
  • 250 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga sem sal em cubinhos em ponto de pomada
  • 60 g de açúcar granulado
  • 2 gemas (geladas)
  • Água gelada
Recheio
  • 38 g de manteiga com sal (uma colher de sopa generosa ou duas rasas)
  • 150 g de açúcar
  • 270 g de mel
  • 7 ovos
  • Fava de baunilha
  • 170 g de nozes pecan (inteiras)

Preparo

Massa
  • 1.Tire a manteiga da geladeira e divida em cubinhos. Espere que chegue em ponto de pomada - nem muito dura, nem muito mole.
  • 2.Peneire a farinha de trigo e num bowl acrescente aos poucos a manteiga, misturando com a ajuda de um talher.
  • 3.Acrescente as gemas e misture com as mãos, raspando com o dorso de uma faca quando grudar nos dedos.
  • 4.Acrescente, por fim, 2 colheres de sopa (rasa) de água gelada.
  • 5.Misture até que a massa fique homogênea e embale em plástico-filme. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  • 6.Distribua a massa em uma forma canelada, de fundo fácil. Forre o fundo com uma folha de papel-manteiga e unte com manteiga antes de colocar a folha.
  • 7.Leve a forma ao freezer por cerca de 15 minutos, enquanto preaquece o forno a 190 ºC.
  • 8.Leve a forma por 10 minutos ao forno e vire para que o dourado seja uniforme. Deixe ficar bem dourada, sem queimar.
  • 9.Retire do forno e espere esfriar para colocar o recheio.
Recheio
  • 1.Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, por cerca de 5 minutos.
  • 2.Acrescente os ovos levemente batidos.
  • 3.Acrescente um pouquinho da fava de baunilha e o mel.
  • 4.Bata até que esteja uniforme, pausando para raspar o fundo com a ajuda de uma espátula.
  • 5.Despeje em um pirex ou recipiente de vidro temperado.
  • 6.Preaqueça o forno a 170ºC, e deixe por 28 minutos.
  • 7.Espere esfriar e bata no liquidificador.
  • 8.Após bater, recheie a massa.
Montagem
  • 1.“Anime” as nozes, colocando-as no forno entre 8 e 10 minutos, a 170ºC (não é necessário torrar).
  • 2.Despeje o recheio do liquidificador na massa já fria.
  • 3.Coloque as nozes inteiras em sequência circular, seguindo o formato da foto ou o formato de sua preferência.
  • 4.Leve novamente para o forno, a 150ºC, por 30 minutos, ou até que esteja bem dourada.
  • 5.Após isso, leve ao freezer por cerca de 3 horas, para desenformar.
  • 6.Também é possível servir com o fundo falso, esperando até 1h30 para desenformar.
  • 7.Após tirar da forma, decore com as nozes, passando o pó dourado comestível com a ajuda de um pincel ou com os dedos.

Confira outros doces semelhantes:

+ Brigadeiro de paçoca

+ Lamingtons

+ Stroopwafel

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.