Esse prato é especial para aqueles que procuram comer bem com ingredientes simples, mas que juntos são uma festa para o paladar! A receita, fácil de ser feita e super completa, conta com sabores que se complementam.
O frango com arroz de brócolis foi compartilhado pelo restaurante Josephine, de cozinha franco-italiana, localizado na Vila Nova Conceição, em São Paulo.
Os pratos são tradicionais e a casa é conhecida como ponto de referência para aqueles que querem comer bem. Confira o passo a passo do prato:
Ingredientes
- 4 filés de peito de frango orgânico
- Sal a gosto
- 3 colheres de azeite
- 2 colheres de vinagre de maçã
- 2 colheres de cebola bem picadas
- 2 ovos inteiro batidos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras farinha panko
- 3 xícaras de óleo para fritar
- 3 xícaras de arroz pronto
- 1 xícaras de brócolis cozido
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho esmagado
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de milho escorrido
- 1 lata de leite
- 2 colheres de sopa de sobremesa de maisena
Preparo
- 1.Bata o filé de frango com a parte lisa do martelo delicadamente para afinar um pouco a carne.
- 2.Em seguida, tempere com sal, azeite e vinagre.
- 3.Deixe 30 minutos na geladeira.
- 4.Bata os ovos num recipiente, coloque a farinha de trigo em outro e a farinha panko num terceiro recipiente.
- 5.Coloque cada filé de frango no recipiente com farinha e aperte bem.
- 6.Em seguida, coloque o filé no ovo batido e por último na farinha panko.
- 7.Aperte bem e reserve cada filé para fritar depois.
- 1.Cozinhe o brócolis com água e sal, e pique o brócolis já cozido.
- 2.Coloque o azeite na panela, e após aquecer, acrescente o alho e refogue o brócolis.
- 3.Corrija com o sal e misture o arroz já pronto com o refogado de brócolis.
- 1.Coloque no liquidificador o milho, o leite e a maisena para triturar.
- 2.Bata rapidamente no liquidificador a mistura e em seguida leve ao fogo por 20 minutos até formar um creme.
- 3.Coloque sal a gosto.
- 4.Frite o peito de frango já empanado e sirva com o arroz de brócolis e o creme de milho.
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