Peito de peru enrolado com presunto cru


Aprenda essa deliciosa receita natalina com Patrícia Ferraz

Por Redação Paladar

Preparo

Ingredientes

  • 1 peito de peru
  • 10 fatias de presunto cru
  • 25g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite para pincelar
  • 4 colheres (sopa) de azeite para dourar os filés
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 10 folhas de sálvia
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Abra o peito de peru e faça dois filés. Coloque-os sobre uma tábua, cubra com filme plástico e bata para achatá-los.
  • 2.Tire o filme plástico, tempere os dois lados dos filés com o sal e a pimenta-do-reino. Pincele com o azeite de um lado. Reserve.
  • 3.Coloque em uma vasilha pequena a manteiga em temperatura ambiente e a sálvia bem picada e misture.
  • 4.Passe uma camada generosa da manteiga sobre cada filé e em seguida distribua as fatias do presunto cru sobre eles.
  • 5.Enrole os filés, sem apertar muito. Amarre com um barbante ou prenda com palitos.
  • 6.Aqueça o azeite em uma panela grande, com tampa, e doure os rolinhos de filé, virando para dourar de todos os lados. Quando já estiverem corados, adicione o vinho na panela e deixe cozinhar por 10 minutos, virando algumas vezes.
  • 7.Retire da panela e deixe esfriar. Corte em rodelas em espessura média e sirva.

Preparo

Ingredientes

  • 1 peito de peru
  • 10 fatias de presunto cru
  • 25g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite para pincelar
  • 4 colheres (sopa) de azeite para dourar os filés
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 10 folhas de sálvia
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Abra o peito de peru e faça dois filés. Coloque-os sobre uma tábua, cubra com filme plástico e bata para achatá-los.
  • 2.Tire o filme plástico, tempere os dois lados dos filés com o sal e a pimenta-do-reino. Pincele com o azeite de um lado. Reserve.
  • 3.Coloque em uma vasilha pequena a manteiga em temperatura ambiente e a sálvia bem picada e misture.
  • 4.Passe uma camada generosa da manteiga sobre cada filé e em seguida distribua as fatias do presunto cru sobre eles.
  • 5.Enrole os filés, sem apertar muito. Amarre com um barbante ou prenda com palitos.
  • 6.Aqueça o azeite em uma panela grande, com tampa, e doure os rolinhos de filé, virando para dourar de todos os lados. Quando já estiverem corados, adicione o vinho na panela e deixe cozinhar por 10 minutos, virando algumas vezes.
  • 7.Retire da panela e deixe esfriar. Corte em rodelas em espessura média e sirva.

Preparo

Ingredientes

  • 1 peito de peru
  • 10 fatias de presunto cru
  • 25g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite para pincelar
  • 4 colheres (sopa) de azeite para dourar os filés
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 10 folhas de sálvia
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Abra o peito de peru e faça dois filés. Coloque-os sobre uma tábua, cubra com filme plástico e bata para achatá-los.
  • 2.Tire o filme plástico, tempere os dois lados dos filés com o sal e a pimenta-do-reino. Pincele com o azeite de um lado. Reserve.
  • 3.Coloque em uma vasilha pequena a manteiga em temperatura ambiente e a sálvia bem picada e misture.
  • 4.Passe uma camada generosa da manteiga sobre cada filé e em seguida distribua as fatias do presunto cru sobre eles.
  • 5.Enrole os filés, sem apertar muito. Amarre com um barbante ou prenda com palitos.
  • 6.Aqueça o azeite em uma panela grande, com tampa, e doure os rolinhos de filé, virando para dourar de todos os lados. Quando já estiverem corados, adicione o vinho na panela e deixe cozinhar por 10 minutos, virando algumas vezes.
  • 7.Retire da panela e deixe esfriar. Corte em rodelas em espessura média e sirva.

Preparo

Ingredientes

  • 1 peito de peru
  • 10 fatias de presunto cru
  • 25g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite para pincelar
  • 4 colheres (sopa) de azeite para dourar os filés
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 10 folhas de sálvia
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Abra o peito de peru e faça dois filés. Coloque-os sobre uma tábua, cubra com filme plástico e bata para achatá-los.
  • 2.Tire o filme plástico, tempere os dois lados dos filés com o sal e a pimenta-do-reino. Pincele com o azeite de um lado. Reserve.
  • 3.Coloque em uma vasilha pequena a manteiga em temperatura ambiente e a sálvia bem picada e misture.
  • 4.Passe uma camada generosa da manteiga sobre cada filé e em seguida distribua as fatias do presunto cru sobre eles.
  • 5.Enrole os filés, sem apertar muito. Amarre com um barbante ou prenda com palitos.
  • 6.Aqueça o azeite em uma panela grande, com tampa, e doure os rolinhos de filé, virando para dourar de todos os lados. Quando já estiverem corados, adicione o vinho na panela e deixe cozinhar por 10 minutos, virando algumas vezes.
  • 7.Retire da panela e deixe esfriar. Corte em rodelas em espessura média e sirva.

Preparo

Ingredientes

  • 1 peito de peru
  • 10 fatias de presunto cru
  • 25g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite para pincelar
  • 4 colheres (sopa) de azeite para dourar os filés
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 10 folhas de sálvia
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Abra o peito de peru e faça dois filés. Coloque-os sobre uma tábua, cubra com filme plástico e bata para achatá-los.
  • 2.Tire o filme plástico, tempere os dois lados dos filés com o sal e a pimenta-do-reino. Pincele com o azeite de um lado. Reserve.
  • 3.Coloque em uma vasilha pequena a manteiga em temperatura ambiente e a sálvia bem picada e misture.
  • 4.Passe uma camada generosa da manteiga sobre cada filé e em seguida distribua as fatias do presunto cru sobre eles.
  • 5.Enrole os filés, sem apertar muito. Amarre com um barbante ou prenda com palitos.
  • 6.Aqueça o azeite em uma panela grande, com tampa, e doure os rolinhos de filé, virando para dourar de todos os lados. Quando já estiverem corados, adicione o vinho na panela e deixe cozinhar por 10 minutos, virando algumas vezes.
  • 7.Retire da panela e deixe esfriar. Corte em rodelas em espessura média e sirva.

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