Peixe assado com tomates marinados


O peixe vai inteiro para o forno ou a grelha, recheado com limão e tomilho, enquanto os tomatinhos nem precisam ser cozidos

Por Mark Bittman
Atualização:

The New York Times

No verão, quero uma receita descomplicada, leve e saborosa que interfira o mínimo possível na fórmula peixe- tomate, tão comum na cozinha grega. 

Assim, em vez de cozinhar os tomates, preferi mariná-los. E optei por grelhar ou assar o peixe, e não por cozinhá-lo. Nem o peixe nem os tomates deram trabalho.

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Comece com os tomates, embebendo-os em azeite, vinagre, alho, pimenta jalapeño e orégano. Enquanto esses ingredientes liberam seus sucos, volte sua atenção para o peixe.

Robalo, badejo ou mesmo truta são boas opções. Escolha um peixe de tamanho médio, ou dois - dê preferência comprando no mercado local e obviamente fresco. Se o seu peixeiro for bom, peça a ele para limpar e tirar as espinhas. Se não, apenas limpe e tire a barrigada. Recheie com fatias de limão e tomilho e asse ou grelhe até a pele ficar crocante.

Quando o peixe estiver no ponto, os tomates terão virado um molho adocicado, semelhante a um vinagrete. O gosto picante complementando perfeitamente a fragrância deste peixe de pele crocante.

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Ingredientes

  • 2 xícaras de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1/4 de xícara de azeite (ou mais, se precisar)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de pimenta jalapeño macerada
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco, ou 1 colher (chá) de orégano seco
  • 4 dentes de alho fatiados
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1peixe grande ou 2 menores, sem espinhas e limpo
  • 1 limão fatiado
  • 4 a 6 ramos de tomilho

Preparo

  • 1.Esquente o forno a 230°C ou ponha uma grelha em fogo médio/alto, a 10 cm do fogo.
  • 2.Misture os tomates, 2 colheres (sopa) de azeite, vinagre, pimenta, orégano, umas fatias de alho e uma pitada de sal e pimenta-do-reino em uma vasilha grande; deixe descansar a temperatura ambiente por 20 a 30 min.
  • 3.Enquanto isso, com uma faca afiada, faça três ou quatro cortes profundos em diagonal e paralelos de cada lado do peixe.
  • 4.Tempere o interior do peixe com sal e pimenta, depois recheie com o alho restante, fatias de limão e ramos de tomilho. Esfregue o lado externo do peixe com as 2 colheres de azeite restante e polvilhe com sal e pimenta.
  • 5.Ponha o  peixe numa assadeira e cozinhe por uns 20 min. (vai depender do tamanho do peixe). Se for grelhar, grelhe por uns 5 a 8 minutos, até ficar firme o suficiente para virar; vire e cozinhe o segundo lado por mais 5 a 8 minutos.
  • 6.Assado ou grelhado, o peixe estará pronto quando o exterior estiver crocante e uma faca fina atravessar a carne facilmente.
  • 7.Prove a mistura de tomate e acerte o tempero, pondo mais se necessário.
  • 8.Sirva o peixe coberto com os tomates e seu suco.
  • 9. 

The New York Times

No verão, quero uma receita descomplicada, leve e saborosa que interfira o mínimo possível na fórmula peixe- tomate, tão comum na cozinha grega. 

Assim, em vez de cozinhar os tomates, preferi mariná-los. E optei por grelhar ou assar o peixe, e não por cozinhá-lo. Nem o peixe nem os tomates deram trabalho.

Comece com os tomates, embebendo-os em azeite, vinagre, alho, pimenta jalapeño e orégano. Enquanto esses ingredientes liberam seus sucos, volte sua atenção para o peixe.

Robalo, badejo ou mesmo truta são boas opções. Escolha um peixe de tamanho médio, ou dois - dê preferência comprando no mercado local e obviamente fresco. Se o seu peixeiro for bom, peça a ele para limpar e tirar as espinhas. Se não, apenas limpe e tire a barrigada. Recheie com fatias de limão e tomilho e asse ou grelhe até a pele ficar crocante.

Quando o peixe estiver no ponto, os tomates terão virado um molho adocicado, semelhante a um vinagrete. O gosto picante complementando perfeitamente a fragrância deste peixe de pele crocante.

Ingredientes

  • 2 xícaras de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1/4 de xícara de azeite (ou mais, se precisar)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de pimenta jalapeño macerada
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco, ou 1 colher (chá) de orégano seco
  • 4 dentes de alho fatiados
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1peixe grande ou 2 menores, sem espinhas e limpo
  • 1 limão fatiado
  • 4 a 6 ramos de tomilho

Preparo

  • 1.Esquente o forno a 230°C ou ponha uma grelha em fogo médio/alto, a 10 cm do fogo.
  • 2.Misture os tomates, 2 colheres (sopa) de azeite, vinagre, pimenta, orégano, umas fatias de alho e uma pitada de sal e pimenta-do-reino em uma vasilha grande; deixe descansar a temperatura ambiente por 20 a 30 min.
  • 3.Enquanto isso, com uma faca afiada, faça três ou quatro cortes profundos em diagonal e paralelos de cada lado do peixe.
  • 4.Tempere o interior do peixe com sal e pimenta, depois recheie com o alho restante, fatias de limão e ramos de tomilho. Esfregue o lado externo do peixe com as 2 colheres de azeite restante e polvilhe com sal e pimenta.
  • 5.Ponha o  peixe numa assadeira e cozinhe por uns 20 min. (vai depender do tamanho do peixe). Se for grelhar, grelhe por uns 5 a 8 minutos, até ficar firme o suficiente para virar; vire e cozinhe o segundo lado por mais 5 a 8 minutos.
  • 6.Assado ou grelhado, o peixe estará pronto quando o exterior estiver crocante e uma faca fina atravessar a carne facilmente.
  • 7.Prove a mistura de tomate e acerte o tempero, pondo mais se necessário.
  • 8.Sirva o peixe coberto com os tomates e seu suco.
  • 9. 

The New York Times

No verão, quero uma receita descomplicada, leve e saborosa que interfira o mínimo possível na fórmula peixe- tomate, tão comum na cozinha grega. 

Assim, em vez de cozinhar os tomates, preferi mariná-los. E optei por grelhar ou assar o peixe, e não por cozinhá-lo. Nem o peixe nem os tomates deram trabalho.

Comece com os tomates, embebendo-os em azeite, vinagre, alho, pimenta jalapeño e orégano. Enquanto esses ingredientes liberam seus sucos, volte sua atenção para o peixe.

Robalo, badejo ou mesmo truta são boas opções. Escolha um peixe de tamanho médio, ou dois - dê preferência comprando no mercado local e obviamente fresco. Se o seu peixeiro for bom, peça a ele para limpar e tirar as espinhas. Se não, apenas limpe e tire a barrigada. Recheie com fatias de limão e tomilho e asse ou grelhe até a pele ficar crocante.

Quando o peixe estiver no ponto, os tomates terão virado um molho adocicado, semelhante a um vinagrete. O gosto picante complementando perfeitamente a fragrância deste peixe de pele crocante.

Ingredientes

  • 2 xícaras de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1/4 de xícara de azeite (ou mais, se precisar)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de pimenta jalapeño macerada
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco, ou 1 colher (chá) de orégano seco
  • 4 dentes de alho fatiados
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1peixe grande ou 2 menores, sem espinhas e limpo
  • 1 limão fatiado
  • 4 a 6 ramos de tomilho

Preparo

  • 1.Esquente o forno a 230°C ou ponha uma grelha em fogo médio/alto, a 10 cm do fogo.
  • 2.Misture os tomates, 2 colheres (sopa) de azeite, vinagre, pimenta, orégano, umas fatias de alho e uma pitada de sal e pimenta-do-reino em uma vasilha grande; deixe descansar a temperatura ambiente por 20 a 30 min.
  • 3.Enquanto isso, com uma faca afiada, faça três ou quatro cortes profundos em diagonal e paralelos de cada lado do peixe.
  • 4.Tempere o interior do peixe com sal e pimenta, depois recheie com o alho restante, fatias de limão e ramos de tomilho. Esfregue o lado externo do peixe com as 2 colheres de azeite restante e polvilhe com sal e pimenta.
  • 5.Ponha o  peixe numa assadeira e cozinhe por uns 20 min. (vai depender do tamanho do peixe). Se for grelhar, grelhe por uns 5 a 8 minutos, até ficar firme o suficiente para virar; vire e cozinhe o segundo lado por mais 5 a 8 minutos.
  • 6.Assado ou grelhado, o peixe estará pronto quando o exterior estiver crocante e uma faca fina atravessar a carne facilmente.
  • 7.Prove a mistura de tomate e acerte o tempero, pondo mais se necessário.
  • 8.Sirva o peixe coberto com os tomates e seu suco.
  • 9. 

The New York Times

No verão, quero uma receita descomplicada, leve e saborosa que interfira o mínimo possível na fórmula peixe- tomate, tão comum na cozinha grega. 

Assim, em vez de cozinhar os tomates, preferi mariná-los. E optei por grelhar ou assar o peixe, e não por cozinhá-lo. Nem o peixe nem os tomates deram trabalho.

Comece com os tomates, embebendo-os em azeite, vinagre, alho, pimenta jalapeño e orégano. Enquanto esses ingredientes liberam seus sucos, volte sua atenção para o peixe.

Robalo, badejo ou mesmo truta são boas opções. Escolha um peixe de tamanho médio, ou dois - dê preferência comprando no mercado local e obviamente fresco. Se o seu peixeiro for bom, peça a ele para limpar e tirar as espinhas. Se não, apenas limpe e tire a barrigada. Recheie com fatias de limão e tomilho e asse ou grelhe até a pele ficar crocante.

Quando o peixe estiver no ponto, os tomates terão virado um molho adocicado, semelhante a um vinagrete. O gosto picante complementando perfeitamente a fragrância deste peixe de pele crocante.

Ingredientes

  • 2 xícaras de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1/4 de xícara de azeite (ou mais, se precisar)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de pimenta jalapeño macerada
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco, ou 1 colher (chá) de orégano seco
  • 4 dentes de alho fatiados
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1peixe grande ou 2 menores, sem espinhas e limpo
  • 1 limão fatiado
  • 4 a 6 ramos de tomilho

Preparo

  • 1.Esquente o forno a 230°C ou ponha uma grelha em fogo médio/alto, a 10 cm do fogo.
  • 2.Misture os tomates, 2 colheres (sopa) de azeite, vinagre, pimenta, orégano, umas fatias de alho e uma pitada de sal e pimenta-do-reino em uma vasilha grande; deixe descansar a temperatura ambiente por 20 a 30 min.
  • 3.Enquanto isso, com uma faca afiada, faça três ou quatro cortes profundos em diagonal e paralelos de cada lado do peixe.
  • 4.Tempere o interior do peixe com sal e pimenta, depois recheie com o alho restante, fatias de limão e ramos de tomilho. Esfregue o lado externo do peixe com as 2 colheres de azeite restante e polvilhe com sal e pimenta.
  • 5.Ponha o  peixe numa assadeira e cozinhe por uns 20 min. (vai depender do tamanho do peixe). Se for grelhar, grelhe por uns 5 a 8 minutos, até ficar firme o suficiente para virar; vire e cozinhe o segundo lado por mais 5 a 8 minutos.
  • 6.Assado ou grelhado, o peixe estará pronto quando o exterior estiver crocante e uma faca fina atravessar a carne facilmente.
  • 7.Prove a mistura de tomate e acerte o tempero, pondo mais se necessário.
  • 8.Sirva o peixe coberto com os tomates e seu suco.
  • 9. 

The New York Times

No verão, quero uma receita descomplicada, leve e saborosa que interfira o mínimo possível na fórmula peixe- tomate, tão comum na cozinha grega. 

Assim, em vez de cozinhar os tomates, preferi mariná-los. E optei por grelhar ou assar o peixe, e não por cozinhá-lo. Nem o peixe nem os tomates deram trabalho.

Comece com os tomates, embebendo-os em azeite, vinagre, alho, pimenta jalapeño e orégano. Enquanto esses ingredientes liberam seus sucos, volte sua atenção para o peixe.

Robalo, badejo ou mesmo truta são boas opções. Escolha um peixe de tamanho médio, ou dois - dê preferência comprando no mercado local e obviamente fresco. Se o seu peixeiro for bom, peça a ele para limpar e tirar as espinhas. Se não, apenas limpe e tire a barrigada. Recheie com fatias de limão e tomilho e asse ou grelhe até a pele ficar crocante.

Quando o peixe estiver no ponto, os tomates terão virado um molho adocicado, semelhante a um vinagrete. O gosto picante complementando perfeitamente a fragrância deste peixe de pele crocante.

Ingredientes

  • 2 xícaras de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1/4 de xícara de azeite (ou mais, se precisar)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de pimenta jalapeño macerada
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco, ou 1 colher (chá) de orégano seco
  • 4 dentes de alho fatiados
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1peixe grande ou 2 menores, sem espinhas e limpo
  • 1 limão fatiado
  • 4 a 6 ramos de tomilho

Preparo

  • 1.Esquente o forno a 230°C ou ponha uma grelha em fogo médio/alto, a 10 cm do fogo.
  • 2.Misture os tomates, 2 colheres (sopa) de azeite, vinagre, pimenta, orégano, umas fatias de alho e uma pitada de sal e pimenta-do-reino em uma vasilha grande; deixe descansar a temperatura ambiente por 20 a 30 min.
  • 3.Enquanto isso, com uma faca afiada, faça três ou quatro cortes profundos em diagonal e paralelos de cada lado do peixe.
  • 4.Tempere o interior do peixe com sal e pimenta, depois recheie com o alho restante, fatias de limão e ramos de tomilho. Esfregue o lado externo do peixe com as 2 colheres de azeite restante e polvilhe com sal e pimenta.
  • 5.Ponha o  peixe numa assadeira e cozinhe por uns 20 min. (vai depender do tamanho do peixe). Se for grelhar, grelhe por uns 5 a 8 minutos, até ficar firme o suficiente para virar; vire e cozinhe o segundo lado por mais 5 a 8 minutos.
  • 6.Assado ou grelhado, o peixe estará pronto quando o exterior estiver crocante e uma faca fina atravessar a carne facilmente.
  • 7.Prove a mistura de tomate e acerte o tempero, pondo mais se necessário.
  • 8.Sirva o peixe coberto com os tomates e seu suco.
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