Peixe branco com pupunha e berinjela


Aprenda a fazer a saborosa receita de peixe branco com acompanhamentos, do restaurante Boato

Por Redação Paladar
Atualização:

Esta receita de peixe branco do restaurante Boato, com certeza é daquelas que surpreendem.

O peixe é preparado delicadamente em cada processo, assim como os demais  acompanhamentos, distribuídos de forma única e especial para criar uma harmonia excepcional ao prato.

Vale a pena experimentar! Confira o passo a passo:

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Peixe branco com pupunha e berinjela Foto: Divulgação: Restaurante Boato

Ingredientes

Peixe branco
  • 170 g de uma posta de peixe branco (prejereba, robalo, cambucu ou pescada amarela)
Berinjelas glaceadas
  • 1 berinjela japonesa
Solução de glace
  • 25 g de vinagre de álcool
  • 50 g de melaço de cana
  • 50 g de missô
  • 1 talo de tomilho
Creme de castanha de caju
  • 70 g de castanha de caju
  • 100 ml de água
Pupunha assada
  • 25 g de azeite
  • 200 g de pupunha in natura fina
  • Sal e pimenta a gosto
Beurre blanc
  • 60 ml de vinho branco
  • 30 ml de vinagre de vinho branco
  • 100 g de cebola branca
  • 150 g de manteiga em cubos bem fria

Preparo

  • 1.Cubra a castanha de caju com água até levantar fervura.
  • 2.Bata no liquidificador com um pouco de água e acrescente óleo até ficar liso e homogêneo.
  • 3.Tempere a pupunha com sal, pimenta e azeite.
  • 4.Cubra a pupunha com papel alumínio e leve ao forno para assar a 180 °C por aproximadamente 40 minutos.
  • 5.Depois, sele as pupunhas cortadas ao meio.
  • 6.Reduza o vinho, o vinagre de vinho branco e a cebola a ⅓.
  • 7.Coe e emulsione a manteiga aos poucos até dar ponto de molho.
  • 8.Esquente uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo.
  • 9.Sele o peixe com a parte da pele para baixo, em contato com a frigideira. Uma vez selada, abaixe o fogo e regue-o com um pouco de manteiga até que fique cozido.
  • 10.Se for uma posta alta, tampe a frigideira para uma cocção mais uniforme.

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O peixe é preparado delicadamente em cada processo, assim como os demais  acompanhamentos, distribuídos de forma única e especial para criar uma harmonia excepcional ao prato.

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Peixe branco com pupunha e berinjela Foto: Divulgação: Restaurante Boato

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Peixe branco
  • 170 g de uma posta de peixe branco (prejereba, robalo, cambucu ou pescada amarela)
Berinjelas glaceadas
  • 1 berinjela japonesa
Solução de glace
  • 25 g de vinagre de álcool
  • 50 g de melaço de cana
  • 50 g de missô
  • 1 talo de tomilho
Creme de castanha de caju
  • 70 g de castanha de caju
  • 100 ml de água
Pupunha assada
  • 25 g de azeite
  • 200 g de pupunha in natura fina
  • Sal e pimenta a gosto
Beurre blanc
  • 60 ml de vinho branco
  • 30 ml de vinagre de vinho branco
  • 100 g de cebola branca
  • 150 g de manteiga em cubos bem fria

Preparo

  • 1.Cubra a castanha de caju com água até levantar fervura.
  • 2.Bata no liquidificador com um pouco de água e acrescente óleo até ficar liso e homogêneo.
  • 3.Tempere a pupunha com sal, pimenta e azeite.
  • 4.Cubra a pupunha com papel alumínio e leve ao forno para assar a 180 °C por aproximadamente 40 minutos.
  • 5.Depois, sele as pupunhas cortadas ao meio.
  • 6.Reduza o vinho, o vinagre de vinho branco e a cebola a ⅓.
  • 7.Coe e emulsione a manteiga aos poucos até dar ponto de molho.
  • 8.Esquente uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo.
  • 9.Sele o peixe com a parte da pele para baixo, em contato com a frigideira. Uma vez selada, abaixe o fogo e regue-o com um pouco de manteiga até que fique cozido.
  • 10.Se for uma posta alta, tampe a frigideira para uma cocção mais uniforme.

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Vale a pena experimentar! Confira o passo a passo:

Peixe branco com pupunha e berinjela Foto: Divulgação: Restaurante Boato

Ingredientes

Peixe branco
  • 170 g de uma posta de peixe branco (prejereba, robalo, cambucu ou pescada amarela)
Berinjelas glaceadas
  • 1 berinjela japonesa
Solução de glace
  • 25 g de vinagre de álcool
  • 50 g de melaço de cana
  • 50 g de missô
  • 1 talo de tomilho
Creme de castanha de caju
  • 70 g de castanha de caju
  • 100 ml de água
Pupunha assada
  • 25 g de azeite
  • 200 g de pupunha in natura fina
  • Sal e pimenta a gosto
Beurre blanc
  • 60 ml de vinho branco
  • 30 ml de vinagre de vinho branco
  • 100 g de cebola branca
  • 150 g de manteiga em cubos bem fria

Preparo

  • 1.Cubra a castanha de caju com água até levantar fervura.
  • 2.Bata no liquidificador com um pouco de água e acrescente óleo até ficar liso e homogêneo.
  • 3.Tempere a pupunha com sal, pimenta e azeite.
  • 4.Cubra a pupunha com papel alumínio e leve ao forno para assar a 180 °C por aproximadamente 40 minutos.
  • 5.Depois, sele as pupunhas cortadas ao meio.
  • 6.Reduza o vinho, o vinagre de vinho branco e a cebola a ⅓.
  • 7.Coe e emulsione a manteiga aos poucos até dar ponto de molho.
  • 8.Esquente uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo.
  • 9.Sele o peixe com a parte da pele para baixo, em contato com a frigideira. Uma vez selada, abaixe o fogo e regue-o com um pouco de manteiga até que fique cozido.
  • 10.Se for uma posta alta, tampe a frigideira para uma cocção mais uniforme.

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