Peixe com legumes e abacate do Thomas


Receita do prato que a chef Bella Masano, do Amadeus, faz para seu filho Thomas

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 100g de filé de pescada branca
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 ramos de dill
  • 4 folhas demanjericão
  • 2 galhos e as folhas de brócolis
  • 1/2dente de alho pequeno
  • 2 colheres (sopa) de cenouras coloridas
  • 1/2 xícara (café) de arroz negro
  • 1 colher (café)de cebola picada
  • 5 xícaras (café) decaldo de peixe (pode ser substituído por caldo de legumes ou por água.)
  • 2 colheres (sobremesa) de abacate picado
  • 1 colher (chá) de tomate picado (sem pele e sem semente)
  • 3 unidades de broto de coentro picado
  • Raspas de limão-siciliano
  • 2 colheres (chá) de azeite extravirgem

Preparo

  • 1.Refogue a cebola, brevemente, com uma colher de chá de azeite, em seguida adicione o arroz, mexa, adicione quatro xícaras de do caldo. Feche a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos, mexendo de tempos em tempos (4 ou 5 vezes). Adicione o restante do caldo e mexa para que fique cremoso (quanto mais mexer, mais cremoso ficará). Reserve.  (A quantidade de caldo e o tempo de cozimento podem variar de acordo com o tamanho da panela e a quantidade de arroz.) 
  • 2.Descasque as cenouras, corte em rodelas e divida as rodelas ao meio. Cozinhe no vapor por cerca de 15 minutos ou até que fiquem tenras. Reserve.
  • 3.Retire as folhas dos brócolis, corte em juliana e reserve. Limpe os talos dos brócolis com a ajuda de uma faca ou descascador. Em uma panela, aqueça uma colher de chá de azeite, adicione o alho picado e em seguida os brócolis. Refogue por alguns instantes. Feche a panela para abafar. Quando os talinhos dos brócolis estiverem cozidos, adicionar as folhas cortadas apenas para murchar. Reserve.
  • 4.Misture o abacate picado, o tomate, o coentro e uma colher de café de azeite. Reserve.
  • 5.Retire os espinhos do peixe (passar o dedo indicador sobre o filé cru para se certificar). Com um corte ligeiramente transversal, divida o filé de peixe ao meio. Disponha as ervas sobre o peixe, cozinhe no vapor por aproximadamente 5 minutos (no caso de forno a vapor não pre-aquecido, em panela de vapor o processo será mais rápido caso o peixe seja colocado com a agua já fervendo).  O peixe deve mudar de cor mas se manter brilhante. Retire as ervas, colocar o peixe sobre o prato. Finalize com raspas de limão-siciliano e um fio de azeite.  Servir acompanhado dos outros itens. 

Preparo

Ingredientes

  • 100g de filé de pescada branca
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 ramos de dill
  • 4 folhas demanjericão
  • 2 galhos e as folhas de brócolis
  • 1/2dente de alho pequeno
  • 2 colheres (sopa) de cenouras coloridas
  • 1/2 xícara (café) de arroz negro
  • 1 colher (café)de cebola picada
  • 5 xícaras (café) decaldo de peixe (pode ser substituído por caldo de legumes ou por água.)
  • 2 colheres (sobremesa) de abacate picado
  • 1 colher (chá) de tomate picado (sem pele e sem semente)
  • 3 unidades de broto de coentro picado
  • Raspas de limão-siciliano
  • 2 colheres (chá) de azeite extravirgem

Preparo

  • 1.Refogue a cebola, brevemente, com uma colher de chá de azeite, em seguida adicione o arroz, mexa, adicione quatro xícaras de do caldo. Feche a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos, mexendo de tempos em tempos (4 ou 5 vezes). Adicione o restante do caldo e mexa para que fique cremoso (quanto mais mexer, mais cremoso ficará). Reserve.  (A quantidade de caldo e o tempo de cozimento podem variar de acordo com o tamanho da panela e a quantidade de arroz.) 
  • 2.Descasque as cenouras, corte em rodelas e divida as rodelas ao meio. Cozinhe no vapor por cerca de 15 minutos ou até que fiquem tenras. Reserve.
  • 3.Retire as folhas dos brócolis, corte em juliana e reserve. Limpe os talos dos brócolis com a ajuda de uma faca ou descascador. Em uma panela, aqueça uma colher de chá de azeite, adicione o alho picado e em seguida os brócolis. Refogue por alguns instantes. Feche a panela para abafar. Quando os talinhos dos brócolis estiverem cozidos, adicionar as folhas cortadas apenas para murchar. Reserve.
  • 4.Misture o abacate picado, o tomate, o coentro e uma colher de café de azeite. Reserve.
  • 5.Retire os espinhos do peixe (passar o dedo indicador sobre o filé cru para se certificar). Com um corte ligeiramente transversal, divida o filé de peixe ao meio. Disponha as ervas sobre o peixe, cozinhe no vapor por aproximadamente 5 minutos (no caso de forno a vapor não pre-aquecido, em panela de vapor o processo será mais rápido caso o peixe seja colocado com a agua já fervendo).  O peixe deve mudar de cor mas se manter brilhante. Retire as ervas, colocar o peixe sobre o prato. Finalize com raspas de limão-siciliano e um fio de azeite.  Servir acompanhado dos outros itens. 

Preparo

Ingredientes

  • 100g de filé de pescada branca
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 ramos de dill
  • 4 folhas demanjericão
  • 2 galhos e as folhas de brócolis
  • 1/2dente de alho pequeno
  • 2 colheres (sopa) de cenouras coloridas
  • 1/2 xícara (café) de arroz negro
  • 1 colher (café)de cebola picada
  • 5 xícaras (café) decaldo de peixe (pode ser substituído por caldo de legumes ou por água.)
  • 2 colheres (sobremesa) de abacate picado
  • 1 colher (chá) de tomate picado (sem pele e sem semente)
  • 3 unidades de broto de coentro picado
  • Raspas de limão-siciliano
  • 2 colheres (chá) de azeite extravirgem

Preparo

  • 1.Refogue a cebola, brevemente, com uma colher de chá de azeite, em seguida adicione o arroz, mexa, adicione quatro xícaras de do caldo. Feche a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos, mexendo de tempos em tempos (4 ou 5 vezes). Adicione o restante do caldo e mexa para que fique cremoso (quanto mais mexer, mais cremoso ficará). Reserve.  (A quantidade de caldo e o tempo de cozimento podem variar de acordo com o tamanho da panela e a quantidade de arroz.) 
  • 2.Descasque as cenouras, corte em rodelas e divida as rodelas ao meio. Cozinhe no vapor por cerca de 15 minutos ou até que fiquem tenras. Reserve.
  • 3.Retire as folhas dos brócolis, corte em juliana e reserve. Limpe os talos dos brócolis com a ajuda de uma faca ou descascador. Em uma panela, aqueça uma colher de chá de azeite, adicione o alho picado e em seguida os brócolis. Refogue por alguns instantes. Feche a panela para abafar. Quando os talinhos dos brócolis estiverem cozidos, adicionar as folhas cortadas apenas para murchar. Reserve.
  • 4.Misture o abacate picado, o tomate, o coentro e uma colher de café de azeite. Reserve.
  • 5.Retire os espinhos do peixe (passar o dedo indicador sobre o filé cru para se certificar). Com um corte ligeiramente transversal, divida o filé de peixe ao meio. Disponha as ervas sobre o peixe, cozinhe no vapor por aproximadamente 5 minutos (no caso de forno a vapor não pre-aquecido, em panela de vapor o processo será mais rápido caso o peixe seja colocado com a agua já fervendo).  O peixe deve mudar de cor mas se manter brilhante. Retire as ervas, colocar o peixe sobre o prato. Finalize com raspas de limão-siciliano e um fio de azeite.  Servir acompanhado dos outros itens. 

Preparo

Ingredientes

  • 100g de filé de pescada branca
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 ramos de dill
  • 4 folhas demanjericão
  • 2 galhos e as folhas de brócolis
  • 1/2dente de alho pequeno
  • 2 colheres (sopa) de cenouras coloridas
  • 1/2 xícara (café) de arroz negro
  • 1 colher (café)de cebola picada
  • 5 xícaras (café) decaldo de peixe (pode ser substituído por caldo de legumes ou por água.)
  • 2 colheres (sobremesa) de abacate picado
  • 1 colher (chá) de tomate picado (sem pele e sem semente)
  • 3 unidades de broto de coentro picado
  • Raspas de limão-siciliano
  • 2 colheres (chá) de azeite extravirgem

Preparo

  • 1.Refogue a cebola, brevemente, com uma colher de chá de azeite, em seguida adicione o arroz, mexa, adicione quatro xícaras de do caldo. Feche a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos, mexendo de tempos em tempos (4 ou 5 vezes). Adicione o restante do caldo e mexa para que fique cremoso (quanto mais mexer, mais cremoso ficará). Reserve.  (A quantidade de caldo e o tempo de cozimento podem variar de acordo com o tamanho da panela e a quantidade de arroz.) 
  • 2.Descasque as cenouras, corte em rodelas e divida as rodelas ao meio. Cozinhe no vapor por cerca de 15 minutos ou até que fiquem tenras. Reserve.
  • 3.Retire as folhas dos brócolis, corte em juliana e reserve. Limpe os talos dos brócolis com a ajuda de uma faca ou descascador. Em uma panela, aqueça uma colher de chá de azeite, adicione o alho picado e em seguida os brócolis. Refogue por alguns instantes. Feche a panela para abafar. Quando os talinhos dos brócolis estiverem cozidos, adicionar as folhas cortadas apenas para murchar. Reserve.
  • 4.Misture o abacate picado, o tomate, o coentro e uma colher de café de azeite. Reserve.
  • 5.Retire os espinhos do peixe (passar o dedo indicador sobre o filé cru para se certificar). Com um corte ligeiramente transversal, divida o filé de peixe ao meio. Disponha as ervas sobre o peixe, cozinhe no vapor por aproximadamente 5 minutos (no caso de forno a vapor não pre-aquecido, em panela de vapor o processo será mais rápido caso o peixe seja colocado com a agua já fervendo).  O peixe deve mudar de cor mas se manter brilhante. Retire as ervas, colocar o peixe sobre o prato. Finalize com raspas de limão-siciliano e um fio de azeite.  Servir acompanhado dos outros itens. 

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