Está pensando em fazer um jantar mais despojado ou almoço descontraído entre amigos? Faça essa receita de peixe salteado com salsinha crocante do chef Lucas Medina, que é professor de Gastronomia no Senac.
Além de ser muito fácil de fazer, esse prato é leve e vai cair como uma luva caso você esteja procurando um prato saudável e saboroso. Além da salsinha, o peixe é temperado com nozes crocantes e bastante limão. O resultado é maravilhoso e é perfeito para acompanhar um arroz, massas ou mix de vegetais.
Ingredientes
- 4 filés de peixe branco
- 1/2 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras de salsinha
- 50 g de nozes
- Azeite a gosto
Preparo
- 1.Tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino e limão.
- 2.Reserve.
- 3.Pique as folhas de salsinha.
- 4.Polvilhe os filés com um pouco de farinha e retire o excesso.
- 5.Em uma frigideira, adicione azeite e salteie os filés de peixe aos poucos em fogo alto.
- 6.Retire o peixe da frigideira e reserve.
- 7.Na mesma frigideira, adicione o azeite, as nozes e a salsinha.
- 8.Salteie mexendo bem por no máximo 1 minuto.
- 9.Despeje essa mistura de azeite, nozes e salsinha sobre os filés de peixe.
- 10.Finalize com gotas de limão.