Pensando em você que adora peixe cru e pimenta, pedimos ao chef Phil Fonseca, do Lilia Restaurante, que elaborasse essa receita de peixe cru com vinagrete de abacaxi e óleo de pimenta coreana.
O abacaxi, marinado com vinagre de arroz, dá um toque cítrico especial ao prato, que é ideal para ser servido no calor com um bom suco natural.
Com apenas sete ingredientes, essa receita de peixe cru com vinagrete de abacaxi e óleo de pimenta coreana vai te conquistar pela praticidade e sabor acentuado. Siga o passo a passo e bom apetite!
Ingredientes
- 500 g de peixe a sua escolha
- 1/2 abacaxi
- vinagre de arroz a gosto
- sal a gosto
- 200 g de pimenta coreana em pasta
- 350 ml de óleo de girassol
- 1/2 xícara de folhas de erva doce
Preparo
- 1.Corte o peixe em fatias finas.
- 2.Descasque e corte o abacaxi em pedaços pequenos.
- 3.Bata e faça suco de abacaxi.
- 4.Coloque o suco no fogo e reduza até a metade.
- 5.Temperare com vinagre de arroz e sal.
- 6.Em uma panela, esquente a pimenta coreana em pasta, com o óleo de girassol.
- 7.Coloque em um pote e deixar esfriar.
- 8.Cubra com plástico filme e reserve por pelo menos 3 horas.
- 9.Coe em uma peneira.
- 10.Coloque folhas de erva doce para dar frescor ao prato e deixá-lo mais bonito.
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