Peixe empanado com molho branco


Filé de tilápia preparado com pimenta-do-reino e limão, empanado com queijo mussarela e parmesão, e coberto com molho branco feito com requeijão

Por Redação Paladar

Cansou-se daquele mesmo peixe grelhado de todo dia? Sem problemas, pois o chef Cesar Brandelli, da Tramontina, te ensina a preparar um peixe empanado com molho branco. Mais especificamente, um filé de tilápia coberto por queijo empanado e molho branco feito de requeijão. Deu água na boca? Então confira a receita:

Ingredientes

Preparo do peixe
  • 800 g de filé de tilápia limpo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 limão espremido
  • 1 fio de azeite
  • 1 maço de alecrim
  • 1 maço de cebolinha verde
Empanamento
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
  • 150 g de queijo mussarela ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Cheiro verde picado a gosto
Molho branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 300 ml de leite integral
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada

Preparo

  • 1.Tempere o peixe em uma assadeira com o alho picado, um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino.
  • 2.Jogue um pouco de alecrim e cebolinha.
  • 3.Deixe marinando por uma hora.
  • 4.Derreta uma colher de sopa de manteiga em uma panela em fogo baixo, certificando-se de mexer constantemente, incorporando a farinha de trigo de maneira ágil para evitar queimaduras.
  • 5.Adicione o leite e o requeijão sem deixar de mexer.
  • 6.Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 7.Acrescente a noz-moscada ralada.
  • 8.Mexa até chegar na consistência desejada.
  • 9.Tempere dois ovos, batendo-os com um garfo e adicionando sal e pimenta a gosto.
  • 10.Passe cada filé na mistura de ovos e, em seguida, na farinha de rosca, garantindo uma cobertura uniforme.
  • 11.Frite os filés em uma frigideira com óleo previamente aquecido até atingir um tom dourado.
  • 12.Distribua uma porção do molho branco no fundo de uma assadeira.
  • 13.Organize os filés de peixe lado a lado sobre o molho.
  • 14.Despeje o restante do molho branco sobre os filés.
  • 15.Rale o queijo por cima.
  • 16.Preaqueça o forno a 200ºC.
  • 17.Asse por 20 a 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

Cansou-se daquele mesmo peixe grelhado de todo dia? Sem problemas, pois o chef Cesar Brandelli, da Tramontina, te ensina a preparar um peixe empanado com molho branco. Mais especificamente, um filé de tilápia coberto por queijo empanado e molho branco feito de requeijão. Deu água na boca? Então confira a receita:

Ingredientes

Preparo do peixe
  • 800 g de filé de tilápia limpo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 limão espremido
  • 1 fio de azeite
  • 1 maço de alecrim
  • 1 maço de cebolinha verde
Empanamento
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
  • 150 g de queijo mussarela ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Cheiro verde picado a gosto
Molho branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 300 ml de leite integral
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada

Preparo

  • 1.Tempere o peixe em uma assadeira com o alho picado, um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino.
  • 2.Jogue um pouco de alecrim e cebolinha.
  • 3.Deixe marinando por uma hora.
  • 4.Derreta uma colher de sopa de manteiga em uma panela em fogo baixo, certificando-se de mexer constantemente, incorporando a farinha de trigo de maneira ágil para evitar queimaduras.
  • 5.Adicione o leite e o requeijão sem deixar de mexer.
  • 6.Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 7.Acrescente a noz-moscada ralada.
  • 8.Mexa até chegar na consistência desejada.
  • 9.Tempere dois ovos, batendo-os com um garfo e adicionando sal e pimenta a gosto.
  • 10.Passe cada filé na mistura de ovos e, em seguida, na farinha de rosca, garantindo uma cobertura uniforme.
  • 11.Frite os filés em uma frigideira com óleo previamente aquecido até atingir um tom dourado.
  • 12.Distribua uma porção do molho branco no fundo de uma assadeira.
  • 13.Organize os filés de peixe lado a lado sobre o molho.
  • 14.Despeje o restante do molho branco sobre os filés.
  • 15.Rale o queijo por cima.
  • 16.Preaqueça o forno a 200ºC.
  • 17.Asse por 20 a 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

Cansou-se daquele mesmo peixe grelhado de todo dia? Sem problemas, pois o chef Cesar Brandelli, da Tramontina, te ensina a preparar um peixe empanado com molho branco. Mais especificamente, um filé de tilápia coberto por queijo empanado e molho branco feito de requeijão. Deu água na boca? Então confira a receita:

Ingredientes

Preparo do peixe
  • 800 g de filé de tilápia limpo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 limão espremido
  • 1 fio de azeite
  • 1 maço de alecrim
  • 1 maço de cebolinha verde
Empanamento
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
  • 150 g de queijo mussarela ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Cheiro verde picado a gosto
Molho branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 300 ml de leite integral
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada

Preparo

  • 1.Tempere o peixe em uma assadeira com o alho picado, um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino.
  • 2.Jogue um pouco de alecrim e cebolinha.
  • 3.Deixe marinando por uma hora.
  • 4.Derreta uma colher de sopa de manteiga em uma panela em fogo baixo, certificando-se de mexer constantemente, incorporando a farinha de trigo de maneira ágil para evitar queimaduras.
  • 5.Adicione o leite e o requeijão sem deixar de mexer.
  • 6.Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 7.Acrescente a noz-moscada ralada.
  • 8.Mexa até chegar na consistência desejada.
  • 9.Tempere dois ovos, batendo-os com um garfo e adicionando sal e pimenta a gosto.
  • 10.Passe cada filé na mistura de ovos e, em seguida, na farinha de rosca, garantindo uma cobertura uniforme.
  • 11.Frite os filés em uma frigideira com óleo previamente aquecido até atingir um tom dourado.
  • 12.Distribua uma porção do molho branco no fundo de uma assadeira.
  • 13.Organize os filés de peixe lado a lado sobre o molho.
  • 14.Despeje o restante do molho branco sobre os filés.
  • 15.Rale o queijo por cima.
  • 16.Preaqueça o forno a 200ºC.
  • 17.Asse por 20 a 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

Cansou-se daquele mesmo peixe grelhado de todo dia? Sem problemas, pois o chef Cesar Brandelli, da Tramontina, te ensina a preparar um peixe empanado com molho branco. Mais especificamente, um filé de tilápia coberto por queijo empanado e molho branco feito de requeijão. Deu água na boca? Então confira a receita:

Ingredientes

Preparo do peixe
  • 800 g de filé de tilápia limpo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 limão espremido
  • 1 fio de azeite
  • 1 maço de alecrim
  • 1 maço de cebolinha verde
Empanamento
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
  • 150 g de queijo mussarela ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Cheiro verde picado a gosto
Molho branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 300 ml de leite integral
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada

Preparo

  • 1.Tempere o peixe em uma assadeira com o alho picado, um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino.
  • 2.Jogue um pouco de alecrim e cebolinha.
  • 3.Deixe marinando por uma hora.
  • 4.Derreta uma colher de sopa de manteiga em uma panela em fogo baixo, certificando-se de mexer constantemente, incorporando a farinha de trigo de maneira ágil para evitar queimaduras.
  • 5.Adicione o leite e o requeijão sem deixar de mexer.
  • 6.Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 7.Acrescente a noz-moscada ralada.
  • 8.Mexa até chegar na consistência desejada.
  • 9.Tempere dois ovos, batendo-os com um garfo e adicionando sal e pimenta a gosto.
  • 10.Passe cada filé na mistura de ovos e, em seguida, na farinha de rosca, garantindo uma cobertura uniforme.
  • 11.Frite os filés em uma frigideira com óleo previamente aquecido até atingir um tom dourado.
  • 12.Distribua uma porção do molho branco no fundo de uma assadeira.
  • 13.Organize os filés de peixe lado a lado sobre o molho.
  • 14.Despeje o restante do molho branco sobre os filés.
  • 15.Rale o queijo por cima.
  • 16.Preaqueça o forno a 200ºC.
  • 17.Asse por 20 a 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

Cansou-se daquele mesmo peixe grelhado de todo dia? Sem problemas, pois o chef Cesar Brandelli, da Tramontina, te ensina a preparar um peixe empanado com molho branco. Mais especificamente, um filé de tilápia coberto por queijo empanado e molho branco feito de requeijão. Deu água na boca? Então confira a receita:

Ingredientes

Preparo do peixe
  • 800 g de filé de tilápia limpo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 limão espremido
  • 1 fio de azeite
  • 1 maço de alecrim
  • 1 maço de cebolinha verde
Empanamento
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
  • 150 g de queijo mussarela ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Cheiro verde picado a gosto
Molho branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 300 ml de leite integral
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada

Preparo

  • 1.Tempere o peixe em uma assadeira com o alho picado, um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino.
  • 2.Jogue um pouco de alecrim e cebolinha.
  • 3.Deixe marinando por uma hora.
  • 4.Derreta uma colher de sopa de manteiga em uma panela em fogo baixo, certificando-se de mexer constantemente, incorporando a farinha de trigo de maneira ágil para evitar queimaduras.
  • 5.Adicione o leite e o requeijão sem deixar de mexer.
  • 6.Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 7.Acrescente a noz-moscada ralada.
  • 8.Mexa até chegar na consistência desejada.
  • 9.Tempere dois ovos, batendo-os com um garfo e adicionando sal e pimenta a gosto.
  • 10.Passe cada filé na mistura de ovos e, em seguida, na farinha de rosca, garantindo uma cobertura uniforme.
  • 11.Frite os filés em uma frigideira com óleo previamente aquecido até atingir um tom dourado.
  • 12.Distribua uma porção do molho branco no fundo de uma assadeira.
  • 13.Organize os filés de peixe lado a lado sobre o molho.
  • 14.Despeje o restante do molho branco sobre os filés.
  • 15.Rale o queijo por cima.
  • 16.Preaqueça o forno a 200ºC.
  • 17.Asse por 20 a 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

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