Cansou-se daquele mesmo peixe grelhado de todo dia? Sem problemas, pois o chef Cesar Brandelli, da Tramontina, te ensina a preparar um peixe empanado com molho branco. Mais especificamente, um filé de tilápia coberto por queijo empanado e molho branco feito de requeijão. Deu água na boca? Então confira a receita:
Ingredientes
- 800 g de filé de tilápia limpo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho
- 1/2 limão espremido
- 1 fio de azeite
- 1 maço de alecrim
- 1 maço de cebolinha verde
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca
- 150 g de queijo mussarela ralado
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Cheiro verde picado a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 300 ml de leite integral
- 1 copo de requeijão cremoso
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
Preparo
- 1.Tempere o peixe em uma assadeira com o alho picado, um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino.
- 2.Jogue um pouco de alecrim e cebolinha.
- 3.Deixe marinando por uma hora.
- 4.Derreta uma colher de sopa de manteiga em uma panela em fogo baixo, certificando-se de mexer constantemente, incorporando a farinha de trigo de maneira ágil para evitar queimaduras.
- 5.Adicione o leite e o requeijão sem deixar de mexer.
- 6.Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 7.Acrescente a noz-moscada ralada.
- 8.Mexa até chegar na consistência desejada.
- 9.Tempere dois ovos, batendo-os com um garfo e adicionando sal e pimenta a gosto.
- 10.Passe cada filé na mistura de ovos e, em seguida, na farinha de rosca, garantindo uma cobertura uniforme.
- 11.Frite os filés em uma frigideira com óleo previamente aquecido até atingir um tom dourado.
- 12.Distribua uma porção do molho branco no fundo de uma assadeira.
- 13.Organize os filés de peixe lado a lado sobre o molho.
- 14.Despeje o restante do molho branco sobre os filés.
- 15.Rale o queijo por cima.
- 16.Preaqueça o forno a 200ºC.
- 17.Asse por 20 a 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.