Este peixe no vapor é uma receita saudável, leve e muito saborosa. Esse método preserva os sabores naturais e a umidade, resultando em um prato suculento e saboroso. Com temperos como molho de soja, óleo de gengibre e ervas frescas (cebolinha, pimenta dedo-de-moça e coentro), o sabor do peixe é ainda mais realçado, criando uma refeição nutritiva e cheia de aroma. A receita simples é do restaurante Botanikafé. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 180 g de peixe branco (olhete)
- 1 g de gengibre ralado
- 1 g de flor de sal
- 20 ml de óleo de gengibre
- 1 g de gergelim branco e preto
- 45 ml de molho de soja
- 15 g de ervas aromáticas (cebolinha, coentro e pimenta dedo-de-moça)
- 4 g de coentro desfolhado
Preparo
- 1.Tempere os filés de peixe com gengibre, flor de sal e algum tempero que realce o sabor.
- 2.Cozinhe o peixe no vapor por aproximadamente 6 minutos.
- 3.Retire e disponha os filés no centro do prato.
- 4.Coloque as ervas aromáticas (cebolinha, coentro e pimenta dedo-de-moça) sobre o peixe, criando altura.
- 5.Em duas panelas separadas, aqueça bem o óleo de gengibre e o molho de soja.
- 6.Quando estiverem bem quentes, despeje sobre o peixe e as ervas para que absorvam o sabor. Finalize com coentro desfolhado.
- 7.Polvilhe com gergelim.