A receita fácil de peixe recheado do chef Fábio Sinbo, do restaurante Azur do Mar, é uma boa opção para o almoço em família no fim de semana. Há duas maneiras de fazer, tanto na brasa quanto no forno.
Para utilizar na receita, o chef recomenda robalo, namorado, pescada cambucu, anchova e tainha inteiros - os três últimos são mais em conta.
Ingredientes
- 1 kg de peixe inteiro limpo e espalmado (de preferência aberto pelas
- costas)
- 400 g de camarão limpo
- 200 g de farinha de mandioca grossa
- 40 g de manteiga
- 20 g de alho
- Raspas de 1 limão siciliano
- 5 g de páprica picante
- Sal e pimenta a gosto
- Barbante para amarrar ou folha de bananeira
Preparo
- 1.Derreta a manteiga e refogue o alho até que fique dourado.
- 2.Adicione a páprica e o camarão. Refogue até que o camarão fique cozido.
- 3.Coloque a farinha de mandioca e misture até que fique homogêneo.
- 4.Adicione as raspas de limão e reserve.
- 5.Abra o peixe em uma tábua de corte ou na bancada. Tempere a parte interna do peixe com sal e pimenta a gosto ou com o tempero desejado.
- 6.Coloque a farofa já pronta dentro do peixe, junte as duas partes de forma que fique no formato original e amarre com o barbante ou envolva na folha de bananeira.
- 7.Asse em brasa meio alta até que esteja no ponto desejado. Se desejar fazer no forno, deixe em temperatura média e deixe o tempo necessário para dourar e cozinhar, tomando cuidado com o tempo para não ressecar o peixe.
- 8.Dica: o peixe com barbante pega mais sabor de brasa pois não tem a folha como barreira.
- 9.Tire da brasa ou do forno e sirva em seguida.