“Pelezão”, drinque de cachaça com limão, gengibre e canela


Criado pelo bartender e mixologista Matheus Cunha, o “Pelézão” é um drinque leve com o gostinho do Brasil

Por Redação Paladar

Nada melhor que um coquetel de cachaça para se refrescar em um dia quente, não é mesmo? O destilado é versátil e rende drinks que vão muito além da caipirinha tradicional.

Confira o passo a passo do ‘Pelezão’, drinque de cachaça com gengibre super refrescante, elaborado pelo bartender e mixologista Matheus Cunha, do Tetto Rooftop Lounge.

Além do gostinho característico do gengibre, o drinque leva limão e bitter de laranja, com uma finalização com canela que faz toda a diferença. Experimente!

continua após a publicidade
“Pelezão”, drinque de cachaça com limão, gengibre e canela Foto: @leosouza

Ingredientes

  • 50 ml de cachaça envelhecida
  • 30 ml de sumo de limão
  • 20 ml de xarope de açúcar
  • 2 fatias de gengibre
  • 2 dashes de bitter de laranja
  • Canela em pó para crustar a borda
  • 1 Azeitona

Preparo

  • 1.Coloque o gengibre em uma coqueteleira e macere com o socador.
  • 2.Adicione a cachaça, o xarope de açúcar, o suco de limão e o bitter de laranja.
  • 3.Misture levemente os ingredientes com uma colher bailarina e adicione bastante gelo.
  • 4.Bata bem e reserve.
  • 5.Umedeça a borda de um copo baixo com rodela de limão, e “grude” um pouco de canela em pó na borda.
  • 6.Coloque uma pedra de gelo grande dentro do copo.
  • 7.Fazendo uma dupla coagem, coloque o líquido da coqueteleira no copo.
  • 8.Finalize com uma azeitona verde sobre o cubo de gelo grande
  • 9.Sirva.

Nada melhor que um coquetel de cachaça para se refrescar em um dia quente, não é mesmo? O destilado é versátil e rende drinks que vão muito além da caipirinha tradicional.

Confira o passo a passo do ‘Pelezão’, drinque de cachaça com gengibre super refrescante, elaborado pelo bartender e mixologista Matheus Cunha, do Tetto Rooftop Lounge.

Além do gostinho característico do gengibre, o drinque leva limão e bitter de laranja, com uma finalização com canela que faz toda a diferença. Experimente!

“Pelezão”, drinque de cachaça com limão, gengibre e canela Foto: @leosouza

Ingredientes

  • 50 ml de cachaça envelhecida
  • 30 ml de sumo de limão
  • 20 ml de xarope de açúcar
  • 2 fatias de gengibre
  • 2 dashes de bitter de laranja
  • Canela em pó para crustar a borda
  • 1 Azeitona

Preparo

  • 1.Coloque o gengibre em uma coqueteleira e macere com o socador.
  • 2.Adicione a cachaça, o xarope de açúcar, o suco de limão e o bitter de laranja.
  • 3.Misture levemente os ingredientes com uma colher bailarina e adicione bastante gelo.
  • 4.Bata bem e reserve.
  • 5.Umedeça a borda de um copo baixo com rodela de limão, e “grude” um pouco de canela em pó na borda.
  • 6.Coloque uma pedra de gelo grande dentro do copo.
  • 7.Fazendo uma dupla coagem, coloque o líquido da coqueteleira no copo.
  • 8.Finalize com uma azeitona verde sobre o cubo de gelo grande
  • 9.Sirva.

Nada melhor que um coquetel de cachaça para se refrescar em um dia quente, não é mesmo? O destilado é versátil e rende drinks que vão muito além da caipirinha tradicional.

Confira o passo a passo do ‘Pelezão’, drinque de cachaça com gengibre super refrescante, elaborado pelo bartender e mixologista Matheus Cunha, do Tetto Rooftop Lounge.

Além do gostinho característico do gengibre, o drinque leva limão e bitter de laranja, com uma finalização com canela que faz toda a diferença. Experimente!

“Pelezão”, drinque de cachaça com limão, gengibre e canela Foto: @leosouza

Ingredientes

  • 50 ml de cachaça envelhecida
  • 30 ml de sumo de limão
  • 20 ml de xarope de açúcar
  • 2 fatias de gengibre
  • 2 dashes de bitter de laranja
  • Canela em pó para crustar a borda
  • 1 Azeitona

Preparo

  • 1.Coloque o gengibre em uma coqueteleira e macere com o socador.
  • 2.Adicione a cachaça, o xarope de açúcar, o suco de limão e o bitter de laranja.
  • 3.Misture levemente os ingredientes com uma colher bailarina e adicione bastante gelo.
  • 4.Bata bem e reserve.
  • 5.Umedeça a borda de um copo baixo com rodela de limão, e “grude” um pouco de canela em pó na borda.
  • 6.Coloque uma pedra de gelo grande dentro do copo.
  • 7.Fazendo uma dupla coagem, coloque o líquido da coqueteleira no copo.
  • 8.Finalize com uma azeitona verde sobre o cubo de gelo grande
  • 9.Sirva.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.