Penne al limone


Deliciosa massa do chef Samuele Oliva, do The View Bar

Por Redação Paladar

As histórias contam que os responsáveis pelo surgimento do macarrão foram os árabes, que levaram a massa à Sicília no século IX.

Ao longo do tempo, o macarrão ganhou o mundo e inúmeras versões. Houve o surgimento de variações de todos os tipos, incluindo aí o consumo de massas frias.

É o caso desta salada de macarrão do chef Samuele Oliva, do The View Bar, servida com camarão, crustáceo comumente degustado durante a Dinastia Tang (entre 618-907), na Ásia. A costa sul do continente era repleta deles e surgiram, então, diversas receitas com camarões fritos com canela, pimenta, cardamomo e gengibre.

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Além da massa e do camarão, a complementação desse incrível prato de verão fica por conta dos aspargos, que dão um elegante toque final. Ideal para dias de calor, essa fonte de vitamina B9 é rica em ácido fólico. Gostou do prato? Então confira o passo a passo:

Penne com camarão e aspargos Foto: Rebecca Gigli Buonano

Ingredientes

  • 110 g de penne vegano
  • 110 g de camarão
  • 80 g de iogurte natural
  • 70 g de aspargo
  • 20 g de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Raspas de limão
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Em água fervente, temperada com sal, coloque o penne vegano.
  • 2.Cozinhe conforme as instruções da embalagem.
  • 3.Coloque óleo em uma frigideira e adicione os aspargos e os camarões limpos.
  • 4.Frite até que ambos estejam dourados. Reserve.
  • 5.Em um bowl, adicione o iogurte natural e o suco de limão.
  • 6.Mexa até que se forme um molho.
  • 7.Quando a massa estiver pronta, passe para um prato e misture com o molho de iogurte, os camarões e os aspargos.
  • 8.Sirva com raspas de limão.
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Gosta de macarrão? Confira outras receitas:

+ Macarrão à carbonara: receita italiana original

+ Macarrão com molho vermelho do chef Gustavo Young

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+ Salada oriental de macarrão de arroz com camarão

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É o caso desta salada de macarrão do chef Samuele Oliva, do The View Bar, servida com camarão, crustáceo comumente degustado durante a Dinastia Tang (entre 618-907), na Ásia. A costa sul do continente era repleta deles e surgiram, então, diversas receitas com camarões fritos com canela, pimenta, cardamomo e gengibre.

Além da massa e do camarão, a complementação desse incrível prato de verão fica por conta dos aspargos, que dão um elegante toque final. Ideal para dias de calor, essa fonte de vitamina B9 é rica em ácido fólico. Gostou do prato? Então confira o passo a passo:

Penne com camarão e aspargos Foto: Rebecca Gigli Buonano

Ingredientes

  • 110 g de penne vegano
  • 110 g de camarão
  • 80 g de iogurte natural
  • 70 g de aspargo
  • 20 g de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Raspas de limão
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Em água fervente, temperada com sal, coloque o penne vegano.
  • 2.Cozinhe conforme as instruções da embalagem.
  • 3.Coloque óleo em uma frigideira e adicione os aspargos e os camarões limpos.
  • 4.Frite até que ambos estejam dourados. Reserve.
  • 5.Em um bowl, adicione o iogurte natural e o suco de limão.
  • 6.Mexa até que se forme um molho.
  • 7.Quando a massa estiver pronta, passe para um prato e misture com o molho de iogurte, os camarões e os aspargos.
  • 8.Sirva com raspas de limão.

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Ao longo do tempo, o macarrão ganhou o mundo e inúmeras versões. Houve o surgimento de variações de todos os tipos, incluindo aí o consumo de massas frias.

É o caso desta salada de macarrão do chef Samuele Oliva, do The View Bar, servida com camarão, crustáceo comumente degustado durante a Dinastia Tang (entre 618-907), na Ásia. A costa sul do continente era repleta deles e surgiram, então, diversas receitas com camarões fritos com canela, pimenta, cardamomo e gengibre.

Além da massa e do camarão, a complementação desse incrível prato de verão fica por conta dos aspargos, que dão um elegante toque final. Ideal para dias de calor, essa fonte de vitamina B9 é rica em ácido fólico. Gostou do prato? Então confira o passo a passo:

Penne com camarão e aspargos Foto: Rebecca Gigli Buonano

Ingredientes

  • 110 g de penne vegano
  • 110 g de camarão
  • 80 g de iogurte natural
  • 70 g de aspargo
  • 20 g de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Raspas de limão
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Em água fervente, temperada com sal, coloque o penne vegano.
  • 2.Cozinhe conforme as instruções da embalagem.
  • 3.Coloque óleo em uma frigideira e adicione os aspargos e os camarões limpos.
  • 4.Frite até que ambos estejam dourados. Reserve.
  • 5.Em um bowl, adicione o iogurte natural e o suco de limão.
  • 6.Mexa até que se forme um molho.
  • 7.Quando a massa estiver pronta, passe para um prato e misture com o molho de iogurte, os camarões e os aspargos.
  • 8.Sirva com raspas de limão.

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É o caso desta salada de macarrão do chef Samuele Oliva, do The View Bar, servida com camarão, crustáceo comumente degustado durante a Dinastia Tang (entre 618-907), na Ásia. A costa sul do continente era repleta deles e surgiram, então, diversas receitas com camarões fritos com canela, pimenta, cardamomo e gengibre.

Além da massa e do camarão, a complementação desse incrível prato de verão fica por conta dos aspargos, que dão um elegante toque final. Ideal para dias de calor, essa fonte de vitamina B9 é rica em ácido fólico. Gostou do prato? Então confira o passo a passo:

Penne com camarão e aspargos Foto: Rebecca Gigli Buonano

Ingredientes

  • 110 g de penne vegano
  • 110 g de camarão
  • 80 g de iogurte natural
  • 70 g de aspargo
  • 20 g de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Raspas de limão
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Em água fervente, temperada com sal, coloque o penne vegano.
  • 2.Cozinhe conforme as instruções da embalagem.
  • 3.Coloque óleo em uma frigideira e adicione os aspargos e os camarões limpos.
  • 4.Frite até que ambos estejam dourados. Reserve.
  • 5.Em um bowl, adicione o iogurte natural e o suco de limão.
  • 6.Mexa até que se forme um molho.
  • 7.Quando a massa estiver pronta, passe para um prato e misture com o molho de iogurte, os camarões e os aspargos.
  • 8.Sirva com raspas de limão.

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É o caso desta salada de macarrão do chef Samuele Oliva, do The View Bar, servida com camarão, crustáceo comumente degustado durante a Dinastia Tang (entre 618-907), na Ásia. A costa sul do continente era repleta deles e surgiram, então, diversas receitas com camarões fritos com canela, pimenta, cardamomo e gengibre.

Além da massa e do camarão, a complementação desse incrível prato de verão fica por conta dos aspargos, que dão um elegante toque final. Ideal para dias de calor, essa fonte de vitamina B9 é rica em ácido fólico. Gostou do prato? Então confira o passo a passo:

Penne com camarão e aspargos Foto: Rebecca Gigli Buonano

Ingredientes

  • 110 g de penne vegano
  • 110 g de camarão
  • 80 g de iogurte natural
  • 70 g de aspargo
  • 20 g de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Raspas de limão
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Em água fervente, temperada com sal, coloque o penne vegano.
  • 2.Cozinhe conforme as instruções da embalagem.
  • 3.Coloque óleo em uma frigideira e adicione os aspargos e os camarões limpos.
  • 4.Frite até que ambos estejam dourados. Reserve.
  • 5.Em um bowl, adicione o iogurte natural e o suco de limão.
  • 6.Mexa até que se forme um molho.
  • 7.Quando a massa estiver pronta, passe para um prato e misture com o molho de iogurte, os camarões e os aspargos.
  • 8.Sirva com raspas de limão.

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