As histórias contam que os responsáveis pelo surgimento do macarrão foram os árabes, que levaram a massa à Sicília no século IX.
Ao longo do tempo, o macarrão ganhou o mundo e inúmeras versões. Houve o surgimento de variações de todos os tipos, incluindo aí o consumo de massas frias.
É o caso desta salada de macarrão do chef Samuele Oliva, do The View Bar, servida com camarão, crustáceo comumente degustado durante a Dinastia Tang (entre 618-907), na Ásia. A costa sul do continente era repleta deles e surgiram, então, diversas receitas com camarões fritos com canela, pimenta, cardamomo e gengibre.
Além da massa e do camarão, a complementação desse incrível prato de verão fica por conta dos aspargos, que dão um elegante toque final. Ideal para dias de calor, essa fonte de vitamina B9 é rica em ácido fólico. Gostou do prato? Então confira o passo a passo:
Ingredientes
- 110 g de penne vegano
- 110 g de camarão
- 80 g de iogurte natural
- 70 g de aspargo
- 20 g de azeite
- Suco de 1 limão
- Raspas de limão
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
- 1.Em água fervente, temperada com sal, coloque o penne vegano.
- 2.Cozinhe conforme as instruções da embalagem.
- 3.Coloque óleo em uma frigideira e adicione os aspargos e os camarões limpos.
- 4.Frite até que ambos estejam dourados. Reserve.
- 5.Em um bowl, adicione o iogurte natural e o suco de limão.
- 6.Mexa até que se forme um molho.
- 7.Quando a massa estiver pronta, passe para um prato e misture com o molho de iogurte, os camarões e os aspargos.
- 8.Sirva com raspas de limão.
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