Uma refeição com macarrão sempre vai bem. Não é à toa que existem diversos modos de fazê-lo. Hoje, nosso protagonista é o penne, famoso por ser uma massa de tipo curto e ter a textura ideal para melhor absorção de molhos mais espessos.
Esse macarrão, com cara de tubinho, leva o nome de “penne” por sua forma lembrar as penas, que eram as antigas canetas. Para essa massa, espera-se combinações com vegetais, molhos grossos e gratinados.
A receita de hoje é de macarrão penne ao limão com lascas de salmão. Criada pelo restaurante Gael Cozinha Mestiça, a receita é fácil e muito saborosa, perfeita para inovar no seu dia a dia. Veja como fazer:
Ingredientes
- 180 g de penne cozido al dente
- 120 g de salmão em cubos
- 30 g de manteiga sem sal
- 10 g de alho cortado à brunoise (pequenos pedaços)
- 70 g de abobrinha
- 30 ml de suco de limão-siciliano
- 5 g de salsinha picada finamente
- 1 g de pimenta carmencita
- 120 ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- Raspas de meio limão-siciliano
Preparo
- 1.Corte a abobrinha na diagonal.
- 2.Aqueça a manteiga em uma sautese (frigideira com fundo largo e laterais mais altas).
- 3.Deixe suar o alho na manteiga derretida por 30 segundos.
- 4.Acrescente a abobrinha à sautese e salteie somente para envolvê-la com a gordura.
- 5.Tempere com sal e pimenta carmencita.
- 6.Adicione o creme de leite, o suco de limão e deixe levantar fervura.
- 7.Coloque o salmão e deixe cozinhar rapidamente, aproximadamente 20 segundos, para ficar aveludado.
- 8.Ponha a massa aquecida e mexa até o molho ganhar consistência e agarrar na massa.
- 9.Finalize o prato com salsinha, raspas de limão e azeite.