Penne ao limão com lascas de salmão


A receita deliciosa do Gael Cozinha Mestiça une o melhor das massas e dos peixes

Por Redação Paladar

Uma refeição com macarrão sempre vai bem. Não é à toa que existem diversos modos de fazê-lo. Hoje, nosso protagonista é o penne, famoso por ser uma massa de tipo curto e ter a textura ideal para melhor absorção de molhos mais espessos.

Esse macarrão, com cara de tubinho, leva o nome de “penne” por sua forma lembrar as penas, que eram as antigas canetas. Para essa massa, espera-se combinações com vegetais, molhos grossos e gratinados.

A receita de hoje é de macarrão penne ao limão com lascas de salmão. Criada pelo restaurante Gael Cozinha Mestiça, a receita é fácil e muito saborosa, perfeita para inovar no seu dia a dia. Veja como fazer:

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Ingredientes

  • 180 g de penne cozido al dente
  • 120 g de salmão em cubos
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 10 g de alho cortado à brunoise (pequenos pedaços)
  • 70 g de abobrinha
  • 30 ml de suco de limão-siciliano
  • 5 g de salsinha picada finamente
  • 1 g de pimenta carmencita
  • 120 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Raspas de meio limão-siciliano

Preparo

  • 1.Corte a abobrinha na diagonal.
  • 2.Aqueça a manteiga em uma sautese (frigideira com fundo largo e laterais mais altas).
  • 3.Deixe suar o alho na manteiga derretida por 30 segundos.
  • 4.Acrescente a abobrinha à sautese e salteie somente para envolvê-la com a gordura.
  • 5.Tempere com sal e pimenta carmencita.
  • 6.Adicione o creme de leite, o suco de limão e deixe levantar fervura.
  • 7.Coloque o salmão e deixe cozinhar rapidamente, aproximadamente 20 segundos, para ficar aveludado.
  • 8.Ponha a massa aquecida e mexa até o molho ganhar consistência e agarrar na massa.
  • 9.Finalize o prato com salsinha, raspas de limão e azeite.

Uma refeição com macarrão sempre vai bem. Não é à toa que existem diversos modos de fazê-lo. Hoje, nosso protagonista é o penne, famoso por ser uma massa de tipo curto e ter a textura ideal para melhor absorção de molhos mais espessos.

Esse macarrão, com cara de tubinho, leva o nome de “penne” por sua forma lembrar as penas, que eram as antigas canetas. Para essa massa, espera-se combinações com vegetais, molhos grossos e gratinados.

A receita de hoje é de macarrão penne ao limão com lascas de salmão. Criada pelo restaurante Gael Cozinha Mestiça, a receita é fácil e muito saborosa, perfeita para inovar no seu dia a dia. Veja como fazer:

Ingredientes

  • 180 g de penne cozido al dente
  • 120 g de salmão em cubos
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 10 g de alho cortado à brunoise (pequenos pedaços)
  • 70 g de abobrinha
  • 30 ml de suco de limão-siciliano
  • 5 g de salsinha picada finamente
  • 1 g de pimenta carmencita
  • 120 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Raspas de meio limão-siciliano

Preparo

  • 1.Corte a abobrinha na diagonal.
  • 2.Aqueça a manteiga em uma sautese (frigideira com fundo largo e laterais mais altas).
  • 3.Deixe suar o alho na manteiga derretida por 30 segundos.
  • 4.Acrescente a abobrinha à sautese e salteie somente para envolvê-la com a gordura.
  • 5.Tempere com sal e pimenta carmencita.
  • 6.Adicione o creme de leite, o suco de limão e deixe levantar fervura.
  • 7.Coloque o salmão e deixe cozinhar rapidamente, aproximadamente 20 segundos, para ficar aveludado.
  • 8.Ponha a massa aquecida e mexa até o molho ganhar consistência e agarrar na massa.
  • 9.Finalize o prato com salsinha, raspas de limão e azeite.

Uma refeição com macarrão sempre vai bem. Não é à toa que existem diversos modos de fazê-lo. Hoje, nosso protagonista é o penne, famoso por ser uma massa de tipo curto e ter a textura ideal para melhor absorção de molhos mais espessos.

Esse macarrão, com cara de tubinho, leva o nome de “penne” por sua forma lembrar as penas, que eram as antigas canetas. Para essa massa, espera-se combinações com vegetais, molhos grossos e gratinados.

A receita de hoje é de macarrão penne ao limão com lascas de salmão. Criada pelo restaurante Gael Cozinha Mestiça, a receita é fácil e muito saborosa, perfeita para inovar no seu dia a dia. Veja como fazer:

Ingredientes

  • 180 g de penne cozido al dente
  • 120 g de salmão em cubos
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 10 g de alho cortado à brunoise (pequenos pedaços)
  • 70 g de abobrinha
  • 30 ml de suco de limão-siciliano
  • 5 g de salsinha picada finamente
  • 1 g de pimenta carmencita
  • 120 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Raspas de meio limão-siciliano

Preparo

  • 1.Corte a abobrinha na diagonal.
  • 2.Aqueça a manteiga em uma sautese (frigideira com fundo largo e laterais mais altas).
  • 3.Deixe suar o alho na manteiga derretida por 30 segundos.
  • 4.Acrescente a abobrinha à sautese e salteie somente para envolvê-la com a gordura.
  • 5.Tempere com sal e pimenta carmencita.
  • 6.Adicione o creme de leite, o suco de limão e deixe levantar fervura.
  • 7.Coloque o salmão e deixe cozinhar rapidamente, aproximadamente 20 segundos, para ficar aveludado.
  • 8.Ponha a massa aquecida e mexa até o molho ganhar consistência e agarrar na massa.
  • 9.Finalize o prato com salsinha, raspas de limão e azeite.

Uma refeição com macarrão sempre vai bem. Não é à toa que existem diversos modos de fazê-lo. Hoje, nosso protagonista é o penne, famoso por ser uma massa de tipo curto e ter a textura ideal para melhor absorção de molhos mais espessos.

Esse macarrão, com cara de tubinho, leva o nome de “penne” por sua forma lembrar as penas, que eram as antigas canetas. Para essa massa, espera-se combinações com vegetais, molhos grossos e gratinados.

A receita de hoje é de macarrão penne ao limão com lascas de salmão. Criada pelo restaurante Gael Cozinha Mestiça, a receita é fácil e muito saborosa, perfeita para inovar no seu dia a dia. Veja como fazer:

Ingredientes

  • 180 g de penne cozido al dente
  • 120 g de salmão em cubos
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 10 g de alho cortado à brunoise (pequenos pedaços)
  • 70 g de abobrinha
  • 30 ml de suco de limão-siciliano
  • 5 g de salsinha picada finamente
  • 1 g de pimenta carmencita
  • 120 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Raspas de meio limão-siciliano

Preparo

  • 1.Corte a abobrinha na diagonal.
  • 2.Aqueça a manteiga em uma sautese (frigideira com fundo largo e laterais mais altas).
  • 3.Deixe suar o alho na manteiga derretida por 30 segundos.
  • 4.Acrescente a abobrinha à sautese e salteie somente para envolvê-la com a gordura.
  • 5.Tempere com sal e pimenta carmencita.
  • 6.Adicione o creme de leite, o suco de limão e deixe levantar fervura.
  • 7.Coloque o salmão e deixe cozinhar rapidamente, aproximadamente 20 segundos, para ficar aveludado.
  • 8.Ponha a massa aquecida e mexa até o molho ganhar consistência e agarrar na massa.
  • 9.Finalize o prato com salsinha, raspas de limão e azeite.

Uma refeição com macarrão sempre vai bem. Não é à toa que existem diversos modos de fazê-lo. Hoje, nosso protagonista é o penne, famoso por ser uma massa de tipo curto e ter a textura ideal para melhor absorção de molhos mais espessos.

Esse macarrão, com cara de tubinho, leva o nome de “penne” por sua forma lembrar as penas, que eram as antigas canetas. Para essa massa, espera-se combinações com vegetais, molhos grossos e gratinados.

A receita de hoje é de macarrão penne ao limão com lascas de salmão. Criada pelo restaurante Gael Cozinha Mestiça, a receita é fácil e muito saborosa, perfeita para inovar no seu dia a dia. Veja como fazer:

Ingredientes

  • 180 g de penne cozido al dente
  • 120 g de salmão em cubos
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 10 g de alho cortado à brunoise (pequenos pedaços)
  • 70 g de abobrinha
  • 30 ml de suco de limão-siciliano
  • 5 g de salsinha picada finamente
  • 1 g de pimenta carmencita
  • 120 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Raspas de meio limão-siciliano

Preparo

  • 1.Corte a abobrinha na diagonal.
  • 2.Aqueça a manteiga em uma sautese (frigideira com fundo largo e laterais mais altas).
  • 3.Deixe suar o alho na manteiga derretida por 30 segundos.
  • 4.Acrescente a abobrinha à sautese e salteie somente para envolvê-la com a gordura.
  • 5.Tempere com sal e pimenta carmencita.
  • 6.Adicione o creme de leite, o suco de limão e deixe levantar fervura.
  • 7.Coloque o salmão e deixe cozinhar rapidamente, aproximadamente 20 segundos, para ficar aveludado.
  • 8.Ponha a massa aquecida e mexa até o molho ganhar consistência e agarrar na massa.
  • 9.Finalize o prato com salsinha, raspas de limão e azeite.

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