Penne com alcachofras e tomate seco


A receita da chef Silvia Percussi, da Vinheria Percussi, tem como base a alcachofra em conserva. Confira o passo a passo

Por Redação Paladar
Penne com alcachofras e tomate seco Foto: Bruno Lima

A flor e o tomate seco se combinam perfeitamente nessa massa. A receita é da chef Silvia Percussi, do restaurante italiano em São Paulo Vinheria Percussi, e tem como base a alcachofra em conserva. 

Ingredientes

  • 400g de penne rigate
  • 3 colheres (sopa) de azeite (reserve um fio de azeite para finalização)
  • 1 dente de alho picadinho
  • 12 alcachofras em conserva fatiadas
  • 4 colheres (sopa) de tomate seco fatiado
  • Rúcula crua à juliana a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Em uma frigideira, adicione o azeite, o alho e deixe aquecer bem.
  • 2.Quando dourar o alho, junte a alcachofra e o tomate seco.
  • 3.Tempere com sal e pimenta e refogue rapidamente.
  • 4.Sirva sobre a massa cozida al dente.
  • 5.Finalize com a rúcula e regue com um fio de azeite.
Penne com alcachofras e tomate seco Foto: Bruno Lima

A flor e o tomate seco se combinam perfeitamente nessa massa. A receita é da chef Silvia Percussi, do restaurante italiano em São Paulo Vinheria Percussi, e tem como base a alcachofra em conserva. 

Ingredientes

  • 400g de penne rigate
  • 3 colheres (sopa) de azeite (reserve um fio de azeite para finalização)
  • 1 dente de alho picadinho
  • 12 alcachofras em conserva fatiadas
  • 4 colheres (sopa) de tomate seco fatiado
  • Rúcula crua à juliana a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Em uma frigideira, adicione o azeite, o alho e deixe aquecer bem.
  • 2.Quando dourar o alho, junte a alcachofra e o tomate seco.
  • 3.Tempere com sal e pimenta e refogue rapidamente.
  • 4.Sirva sobre a massa cozida al dente.
  • 5.Finalize com a rúcula e regue com um fio de azeite.
Penne com alcachofras e tomate seco Foto: Bruno Lima

A flor e o tomate seco se combinam perfeitamente nessa massa. A receita é da chef Silvia Percussi, do restaurante italiano em São Paulo Vinheria Percussi, e tem como base a alcachofra em conserva. 

Ingredientes

  • 400g de penne rigate
  • 3 colheres (sopa) de azeite (reserve um fio de azeite para finalização)
  • 1 dente de alho picadinho
  • 12 alcachofras em conserva fatiadas
  • 4 colheres (sopa) de tomate seco fatiado
  • Rúcula crua à juliana a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Em uma frigideira, adicione o azeite, o alho e deixe aquecer bem.
  • 2.Quando dourar o alho, junte a alcachofra e o tomate seco.
  • 3.Tempere com sal e pimenta e refogue rapidamente.
  • 4.Sirva sobre a massa cozida al dente.
  • 5.Finalize com a rúcula e regue com um fio de azeite.
Penne com alcachofras e tomate seco Foto: Bruno Lima

A flor e o tomate seco se combinam perfeitamente nessa massa. A receita é da chef Silvia Percussi, do restaurante italiano em São Paulo Vinheria Percussi, e tem como base a alcachofra em conserva. 

Ingredientes

  • 400g de penne rigate
  • 3 colheres (sopa) de azeite (reserve um fio de azeite para finalização)
  • 1 dente de alho picadinho
  • 12 alcachofras em conserva fatiadas
  • 4 colheres (sopa) de tomate seco fatiado
  • Rúcula crua à juliana a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Em uma frigideira, adicione o azeite, o alho e deixe aquecer bem.
  • 2.Quando dourar o alho, junte a alcachofra e o tomate seco.
  • 3.Tempere com sal e pimenta e refogue rapidamente.
  • 4.Sirva sobre a massa cozida al dente.
  • 5.Finalize com a rúcula e regue com um fio de azeite.

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