A flor e o tomate seco se combinam perfeitamente nessa massa. A receita é da chef Silvia Percussi, do restaurante italiano em São Paulo Vinheria Percussi, e tem como base a alcachofra em conserva.
Ingredientes
- 400g de penne rigate
- 3 colheres (sopa) de azeite (reserve um fio de azeite para finalização)
- 1 dente de alho picadinho
- 12 alcachofras em conserva fatiadas
- 4 colheres (sopa) de tomate seco fatiado
- Rúcula crua à juliana a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1.Em uma frigideira, adicione o azeite, o alho e deixe aquecer bem.
- 2.Quando dourar o alho, junte a alcachofra e o tomate seco.
- 3.Tempere com sal e pimenta e refogue rapidamente.
- 4.Sirva sobre a massa cozida al dente.
- 5.Finalize com a rúcula e regue com um fio de azeite.