Penne com bacalhau


Alexandre Romano, do restaurante Ella mostra que Itália e bacalhau têm tudo a ver; a prova disso é essa receita divina

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 200g de bacalhau dessalgado
  • 1 abobrinha italiana cortada à julienne
  • 100g de tomate-cereja sem pele
  • 10 azeitonas pretas sem semente
  • Alcaparras
  • Dois dentes de alho
  • 150g de penne
  • 20 ml de azeite

Preparo

  • 1.Cozinhe o bacalhau em uma panela com água suficiente para cobri-lo, controlando o fogo para evitar que a água ferva. Quando o bacalhau estiver macio, retire da água e desfie (extraia a pele e as espinhas). Reserve o bacalhau e a água.
  • 2.Aqueça, em uma frigideira, o azeite e os dentes de alho. Dois minutos depois, junte a abobrinha, refogue por dois minutos. Adicione as azeitonas e as alcaparras.
  • 3.Cozinhe a massa em 3 litros de água. Use a água em que o bacalhau foi cozido e complete o restante até 3 litros.
  • 4.Escorra a massa quando a massa “al dente” e adicione à frigideira com a abobrinha. Aumente o fogo, junte o tomate e o bacalhau. Adicione um fio de azeite, salteie bem a massa. Sirva imediatamente.

Preparo

Ingredientes

  • 200g de bacalhau dessalgado
  • 1 abobrinha italiana cortada à julienne
  • 100g de tomate-cereja sem pele
  • 10 azeitonas pretas sem semente
  • Alcaparras
  • Dois dentes de alho
  • 150g de penne
  • 20 ml de azeite

Preparo

  • 1.Cozinhe o bacalhau em uma panela com água suficiente para cobri-lo, controlando o fogo para evitar que a água ferva. Quando o bacalhau estiver macio, retire da água e desfie (extraia a pele e as espinhas). Reserve o bacalhau e a água.
  • 2.Aqueça, em uma frigideira, o azeite e os dentes de alho. Dois minutos depois, junte a abobrinha, refogue por dois minutos. Adicione as azeitonas e as alcaparras.
  • 3.Cozinhe a massa em 3 litros de água. Use a água em que o bacalhau foi cozido e complete o restante até 3 litros.
  • 4.Escorra a massa quando a massa “al dente” e adicione à frigideira com a abobrinha. Aumente o fogo, junte o tomate e o bacalhau. Adicione um fio de azeite, salteie bem a massa. Sirva imediatamente.

Preparo

Ingredientes

  • 200g de bacalhau dessalgado
  • 1 abobrinha italiana cortada à julienne
  • 100g de tomate-cereja sem pele
  • 10 azeitonas pretas sem semente
  • Alcaparras
  • Dois dentes de alho
  • 150g de penne
  • 20 ml de azeite

Preparo

  • 1.Cozinhe o bacalhau em uma panela com água suficiente para cobri-lo, controlando o fogo para evitar que a água ferva. Quando o bacalhau estiver macio, retire da água e desfie (extraia a pele e as espinhas). Reserve o bacalhau e a água.
  • 2.Aqueça, em uma frigideira, o azeite e os dentes de alho. Dois minutos depois, junte a abobrinha, refogue por dois minutos. Adicione as azeitonas e as alcaparras.
  • 3.Cozinhe a massa em 3 litros de água. Use a água em que o bacalhau foi cozido e complete o restante até 3 litros.
  • 4.Escorra a massa quando a massa “al dente” e adicione à frigideira com a abobrinha. Aumente o fogo, junte o tomate e o bacalhau. Adicione um fio de azeite, salteie bem a massa. Sirva imediatamente.

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