Preparo
Ingredientes
- 200g de bacalhau dessalgado
- 1 abobrinha italiana cortada à julienne
- 100g de tomate-cereja sem pele
- 10 azeitonas pretas sem semente
- Alcaparras
- Dois dentes de alho
- 150g de penne
- 20 ml de azeite
Preparo
- 1.Cozinhe o bacalhau em uma panela com água suficiente para cobri-lo, controlando o fogo para evitar que a água ferva. Quando o bacalhau estiver macio, retire da água e desfie (extraia a pele e as espinhas). Reserve o bacalhau e a água.
- 2.Aqueça, em uma frigideira, o azeite e os dentes de alho. Dois minutos depois, junte a abobrinha, refogue por dois minutos. Adicione as azeitonas e as alcaparras.
- 3.Cozinhe a massa em 3 litros de água. Use a água em que o bacalhau foi cozido e complete o restante até 3 litros.
- 4.Escorra a massa quando a massa “al dente” e adicione à frigideira com a abobrinha. Aumente o fogo, junte o tomate e o bacalhau. Adicione um fio de azeite, salteie bem a massa. Sirva imediatamente.