Penne com melão e presunto cru do Spot


Aprenda essa receita agridoce que combina o melão com presunto cru, ambos servidos com penne

Por Redação Paladar
Atualização:
Delicioso penne com melão e presunto cru. Foto: Restaurante Spot

Se você é o tipo de pessoa que aprecia o sabor agridoce, essa receita é perfeita para você. Conheça essa receita do Restaurante Spot, localizado na Bela Vista de São Paulo, o prato leva melão dourado no óleo e presunto cru. O penne é ideal para servir em um jantar romântico, então confira o passo a passo para impressionar a pessoa amada. 

Ingredientes

  • 2 xícaras de penne rigate
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 2 xícaras de melão cortado em cubos de mais ou menos 2,5 cm
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de pasta de tomate, feita através da redução de tomates pelados sem sementes. Alternativamente pode-se usar extrato de tomate.
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 12 fatias bem finas de presunto cru
  • Parmesão ralado na hora para servir

Preparo

  • 1.Enquanto o molho está sendo preparado, cozinhe o penne em bastante água fervente com sal (usamos 1 colher de chá de sal para cada litro de água).
  • 2.Numa frigideira grande, doure levemente o melão no óleo.
  • 3.Adicione o creme de leite, o suco de limão, a pasta de tomate, o sal e a pimenta do reino.
  • 4.Deixe reduzir um pouco e acrescente a massa escorrida
  • 5.Misture para que ela fique bem envolvida no molho e corrija o sal.
  • 6.Transfira para dois pratos fundos e coloque as fatias de presunto.
  • 7.Sirva com parmesão
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Delicioso penne com melão e presunto cru. Foto: Restaurante Spot

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Ingredientes

  • 2 xícaras de penne rigate
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 2 xícaras de melão cortado em cubos de mais ou menos 2,5 cm
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de pasta de tomate, feita através da redução de tomates pelados sem sementes. Alternativamente pode-se usar extrato de tomate.
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 12 fatias bem finas de presunto cru
  • Parmesão ralado na hora para servir

Preparo

  • 1.Enquanto o molho está sendo preparado, cozinhe o penne em bastante água fervente com sal (usamos 1 colher de chá de sal para cada litro de água).
  • 2.Numa frigideira grande, doure levemente o melão no óleo.
  • 3.Adicione o creme de leite, o suco de limão, a pasta de tomate, o sal e a pimenta do reino.
  • 4.Deixe reduzir um pouco e acrescente a massa escorrida
  • 5.Misture para que ela fique bem envolvida no molho e corrija o sal.
  • 6.Transfira para dois pratos fundos e coloque as fatias de presunto.
  • 7.Sirva com parmesão

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Delicioso penne com melão e presunto cru. Foto: Restaurante Spot

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Ingredientes

  • 2 xícaras de penne rigate
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 2 xícaras de melão cortado em cubos de mais ou menos 2,5 cm
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de pasta de tomate, feita através da redução de tomates pelados sem sementes. Alternativamente pode-se usar extrato de tomate.
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 12 fatias bem finas de presunto cru
  • Parmesão ralado na hora para servir

Preparo

  • 1.Enquanto o molho está sendo preparado, cozinhe o penne em bastante água fervente com sal (usamos 1 colher de chá de sal para cada litro de água).
  • 2.Numa frigideira grande, doure levemente o melão no óleo.
  • 3.Adicione o creme de leite, o suco de limão, a pasta de tomate, o sal e a pimenta do reino.
  • 4.Deixe reduzir um pouco e acrescente a massa escorrida
  • 5.Misture para que ela fique bem envolvida no molho e corrija o sal.
  • 6.Transfira para dois pratos fundos e coloque as fatias de presunto.
  • 7.Sirva com parmesão

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Ingredientes

  • 2 xícaras de penne rigate
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 2 xícaras de melão cortado em cubos de mais ou menos 2,5 cm
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de pasta de tomate, feita através da redução de tomates pelados sem sementes. Alternativamente pode-se usar extrato de tomate.
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 12 fatias bem finas de presunto cru
  • Parmesão ralado na hora para servir

Preparo

  • 1.Enquanto o molho está sendo preparado, cozinhe o penne em bastante água fervente com sal (usamos 1 colher de chá de sal para cada litro de água).
  • 2.Numa frigideira grande, doure levemente o melão no óleo.
  • 3.Adicione o creme de leite, o suco de limão, a pasta de tomate, o sal e a pimenta do reino.
  • 4.Deixe reduzir um pouco e acrescente a massa escorrida
  • 5.Misture para que ela fique bem envolvida no molho e corrija o sal.
  • 6.Transfira para dois pratos fundos e coloque as fatias de presunto.
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Ingredientes

  • 2 xícaras de penne rigate
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 2 xícaras de melão cortado em cubos de mais ou menos 2,5 cm
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de pasta de tomate, feita através da redução de tomates pelados sem sementes. Alternativamente pode-se usar extrato de tomate.
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 12 fatias bem finas de presunto cru
  • Parmesão ralado na hora para servir

Preparo

  • 1.Enquanto o molho está sendo preparado, cozinhe o penne em bastante água fervente com sal (usamos 1 colher de chá de sal para cada litro de água).
  • 2.Numa frigideira grande, doure levemente o melão no óleo.
  • 3.Adicione o creme de leite, o suco de limão, a pasta de tomate, o sal e a pimenta do reino.
  • 4.Deixe reduzir um pouco e acrescente a massa escorrida
  • 5.Misture para que ela fique bem envolvida no molho e corrija o sal.
  • 6.Transfira para dois pratos fundos e coloque as fatias de presunto.
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