Esta receita é uma invenção do chef Victor Dimitrow, do Petì Gastronomia, e aproveita partes da abobrinha. Ele montou o prato a pedido do Paladar, aproveitando as partes dos alimentos que geralmente são descartadas. Aprenda a fazer.
Ingredientes
- 1kg de talos de abobrinha
- 10g de bicarbonato de sódio
- 150mlde azeite de oliva
- 100g de folhas de legumes (pode ser de nabo e beterraba)
- 50g de semente de abóbora
- 10g de queijo meia cura
- 2g de sal
- 1g de pimenta-do-reino
Preparo
- 1.Descasce, com a ajuda de um descascador bem afiado, os talos de abobrinha. Faça cortes diagonais com pedaços de cerca de 3 centímetros, para ficar com o formato bem semelhante a um penne.
- 2.Cozinhe em água fervente com bicarbonato e sal por mais ou menos dois minutos e, em seguida, dê um banho de gelo para interromper a cocção.
- 1.Branqueie as folhas em água fervente e depois dando um choque térmico em água com gelo.
- 2.Bata todos os ingredientes em um liquidificador até formar uma pasta verde e aromática.
- 3.Salteaie o penne de talo de abobrinha no molho e sirva o prato com queijo stracciatella e sementes de baru torradas.