Penne integral com presunto cru


Com ricota e rúcula, esse prato tem uma diversidade incrível de sabores

Por Redação Paladar
Atualização:

Apreciado no Brasil e muito popular na Itália, o penne é uma escolha versátil para quem tem pressa no dia a dia, mas faz questão de um prato delicioso.

Aliada à rúcula e ao presunto cru, essa receita do Le Pain Quotidien vai te surpreender pela facilidade e sabor acentuado. Acompanhe o passo a passo e bom apetite!

Penne integral com presunto cru Foto: Eduardo Godoi
continua após a publicidade

Ingredientes

  • 300 g de penne integral
  • 150 g de molho pesto
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 1 maço de rúcula
  • 2 tomates
  • 100 g de presunto cru
  • 50 g de creme de ricota
  • Sal e pimenta a gosto para finalizar

Preparo

  • 1.Lave a rúcula e depois deixe-a sequinha.
  • 2.Coloque o penne para cozinhar em água salgada.
  • 3.Escorra o macarrão.
  • 4.Em um bowl, misture a massa com molho pesto e parte do parmesão ralado.
  • 5.Na montagem, espalhe a rúcula no prato, coloque o penne já temperado por cima, o tomate em cubos e o presunto cru em tiras.
  • 6.No topo, coloque uma boa colherada de creme de ricota com pimenta do reino por cima.
  • 7.Para finalizar, mais uma colherada de molho pesto e parmesão ralado.

Gostou? Veja mais receitas!

+ Penne rigate com mignon e molho branco

continua após a publicidade

+ Rigatoni 3 queijos

+ Fettuccine ao pomodoro e fior di latte

+ Tagliatelle ao molho pesto

continua após a publicidade

+ Penne com melão e presunto cru do Spot

Apreciado no Brasil e muito popular na Itália, o penne é uma escolha versátil para quem tem pressa no dia a dia, mas faz questão de um prato delicioso.

Aliada à rúcula e ao presunto cru, essa receita do Le Pain Quotidien vai te surpreender pela facilidade e sabor acentuado. Acompanhe o passo a passo e bom apetite!

Penne integral com presunto cru Foto: Eduardo Godoi

Ingredientes

  • 300 g de penne integral
  • 150 g de molho pesto
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 1 maço de rúcula
  • 2 tomates
  • 100 g de presunto cru
  • 50 g de creme de ricota
  • Sal e pimenta a gosto para finalizar

Preparo

  • 1.Lave a rúcula e depois deixe-a sequinha.
  • 2.Coloque o penne para cozinhar em água salgada.
  • 3.Escorra o macarrão.
  • 4.Em um bowl, misture a massa com molho pesto e parte do parmesão ralado.
  • 5.Na montagem, espalhe a rúcula no prato, coloque o penne já temperado por cima, o tomate em cubos e o presunto cru em tiras.
  • 6.No topo, coloque uma boa colherada de creme de ricota com pimenta do reino por cima.
  • 7.Para finalizar, mais uma colherada de molho pesto e parmesão ralado.

Gostou? Veja mais receitas!

+ Penne rigate com mignon e molho branco

+ Rigatoni 3 queijos

+ Fettuccine ao pomodoro e fior di latte

+ Tagliatelle ao molho pesto

+ Penne com melão e presunto cru do Spot

Apreciado no Brasil e muito popular na Itália, o penne é uma escolha versátil para quem tem pressa no dia a dia, mas faz questão de um prato delicioso.

Aliada à rúcula e ao presunto cru, essa receita do Le Pain Quotidien vai te surpreender pela facilidade e sabor acentuado. Acompanhe o passo a passo e bom apetite!

Penne integral com presunto cru Foto: Eduardo Godoi

Ingredientes

  • 300 g de penne integral
  • 150 g de molho pesto
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 1 maço de rúcula
  • 2 tomates
  • 100 g de presunto cru
  • 50 g de creme de ricota
  • Sal e pimenta a gosto para finalizar

Preparo

  • 1.Lave a rúcula e depois deixe-a sequinha.
  • 2.Coloque o penne para cozinhar em água salgada.
  • 3.Escorra o macarrão.
  • 4.Em um bowl, misture a massa com molho pesto e parte do parmesão ralado.
  • 5.Na montagem, espalhe a rúcula no prato, coloque o penne já temperado por cima, o tomate em cubos e o presunto cru em tiras.
  • 6.No topo, coloque uma boa colherada de creme de ricota com pimenta do reino por cima.
  • 7.Para finalizar, mais uma colherada de molho pesto e parmesão ralado.

Gostou? Veja mais receitas!

+ Penne rigate com mignon e molho branco

+ Rigatoni 3 queijos

+ Fettuccine ao pomodoro e fior di latte

+ Tagliatelle ao molho pesto

+ Penne com melão e presunto cru do Spot

Apreciado no Brasil e muito popular na Itália, o penne é uma escolha versátil para quem tem pressa no dia a dia, mas faz questão de um prato delicioso.

Aliada à rúcula e ao presunto cru, essa receita do Le Pain Quotidien vai te surpreender pela facilidade e sabor acentuado. Acompanhe o passo a passo e bom apetite!

Penne integral com presunto cru Foto: Eduardo Godoi

Ingredientes

  • 300 g de penne integral
  • 150 g de molho pesto
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 1 maço de rúcula
  • 2 tomates
  • 100 g de presunto cru
  • 50 g de creme de ricota
  • Sal e pimenta a gosto para finalizar

Preparo

  • 1.Lave a rúcula e depois deixe-a sequinha.
  • 2.Coloque o penne para cozinhar em água salgada.
  • 3.Escorra o macarrão.
  • 4.Em um bowl, misture a massa com molho pesto e parte do parmesão ralado.
  • 5.Na montagem, espalhe a rúcula no prato, coloque o penne já temperado por cima, o tomate em cubos e o presunto cru em tiras.
  • 6.No topo, coloque uma boa colherada de creme de ricota com pimenta do reino por cima.
  • 7.Para finalizar, mais uma colherada de molho pesto e parmesão ralado.

Gostou? Veja mais receitas!

+ Penne rigate com mignon e molho branco

+ Rigatoni 3 queijos

+ Fettuccine ao pomodoro e fior di latte

+ Tagliatelle ao molho pesto

+ Penne com melão e presunto cru do Spot

Apreciado no Brasil e muito popular na Itália, o penne é uma escolha versátil para quem tem pressa no dia a dia, mas faz questão de um prato delicioso.

Aliada à rúcula e ao presunto cru, essa receita do Le Pain Quotidien vai te surpreender pela facilidade e sabor acentuado. Acompanhe o passo a passo e bom apetite!

Penne integral com presunto cru Foto: Eduardo Godoi

Ingredientes

  • 300 g de penne integral
  • 150 g de molho pesto
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 1 maço de rúcula
  • 2 tomates
  • 100 g de presunto cru
  • 50 g de creme de ricota
  • Sal e pimenta a gosto para finalizar

Preparo

  • 1.Lave a rúcula e depois deixe-a sequinha.
  • 2.Coloque o penne para cozinhar em água salgada.
  • 3.Escorra o macarrão.
  • 4.Em um bowl, misture a massa com molho pesto e parte do parmesão ralado.
  • 5.Na montagem, espalhe a rúcula no prato, coloque o penne já temperado por cima, o tomate em cubos e o presunto cru em tiras.
  • 6.No topo, coloque uma boa colherada de creme de ricota com pimenta do reino por cima.
  • 7.Para finalizar, mais uma colherada de molho pesto e parmesão ralado.

Gostou? Veja mais receitas!

+ Penne rigate com mignon e molho branco

+ Rigatoni 3 queijos

+ Fettuccine ao pomodoro e fior di latte

+ Tagliatelle ao molho pesto

+ Penne com melão e presunto cru do Spot

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.