Apreciado no Brasil e muito popular na Itália, o penne é uma escolha versátil para quem tem pressa no dia a dia, mas faz questão de um prato delicioso.
Aliada à rúcula e ao presunto cru, essa receita do Le Pain Quotidien vai te surpreender pela facilidade e sabor acentuado. Acompanhe o passo a passo e bom apetite!
Ingredientes
- 300 g de penne integral
- 150 g de molho pesto
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 1 maço de rúcula
- 2 tomates
- 100 g de presunto cru
- 50 g de creme de ricota
- Sal e pimenta a gosto para finalizar
Preparo
- 1.Lave a rúcula e depois deixe-a sequinha.
- 2.Coloque o penne para cozinhar em água salgada.
- 3.Escorra o macarrão.
- 4.Em um bowl, misture a massa com molho pesto e parte do parmesão ralado.
- 5.Na montagem, espalhe a rúcula no prato, coloque o penne já temperado por cima, o tomate em cubos e o presunto cru em tiras.
- 6.No topo, coloque uma boa colherada de creme de ricota com pimenta do reino por cima.
- 7.Para finalizar, mais uma colherada de molho pesto e parmesão ralado.
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