A receita de penne rigate com filé mignon e molho branco, da Artesanos Bakery, é de dar água na boca! Sorte nossa que o chef Thiago Sodré compartilhou com o Paladar esse prato, muito fácil de preparar em casa.
De acordo com o chef, a dica para atingir o êxito no preparo é usar um fogo bem alto quando for fazer a carne para evitar soltar muito líquido, atingindo o ponto perfeito do filé.
Que tal colocar a mão na massa e preparar? Veja o passo a passo:
Ingredientes
- 2 colheres de sopa cheia de manteiga
- 2 colheres de sopa cheia de farinha de trigo
- 400 ml de leite
- Sal e pimenta-do-reino.
- 50 g de parmesão ralado
- 200 g de filé mignon em iscas
- Sal e pimenta do reino
- 200 g de penne
Preparo
- 1.Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha e refogue até formar uma pastinha.
- 2.Cozinhe durante 1 minuto.
- 3.Em seguida, acrescente o leite gelado e mexa bem para dissolver.
- 4.Assim que começar a ferver e começar a engrossar, coloque o queijo parmesão e acerte o tempero com sal e pimenta.
- 5.Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino.
- 6.Em uma frigideira antiaderente e em fogo alto, coloque o filé e deixe dourar bem.
- 7.Adicione o molho e o penne cozido, mexendo para incorporar. Sirva.
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