O nome pepernoten pode ser traduzido como “noz apimentada”. O nome remete ao tamanho do biscoitinho, que equivale a uma noz. Em algumas receitas, também é acrescentada a pimenta. Daí surgiu o nome.
O biscoitinho é muito consumido durante o Natal na Holanda, mas foi ganhando diversas adaptações ao redor do mundo. E não é que o biscoito já ganhou uma versão brasileira?
Chegou a hora de dar um toque holandês na sua ceia! A chef Carla Duclos ensina o passo a passo dessa receita, que pode virar seu biscoitinho favorito.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de pimenta branca
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 50 g de schenkstroop ou mel
- 1 colher (chá) de sal
Preparo
- 1.Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e as especiarias.
- 2.Em uma panela, derreta a manteiga com o açúcar mascavo, o mel e o sal, e mexa até que fique bem derretida e incorporada.
- 3.Junte a mistura de farinha com a manteiga derretida e mexa bem, até que se forme uma massa macia.
- 4.Embale a massa em plástico-filme e deixe na geladeira por 2 horas.
- 5.Preaqueça o forno a 180ºC.
- 6.Faça rolos com a massa de 1,5 cm de espessura e fatie, no modelo de mini cookies.
- 7.Distribua-os em uma forma forrada com papel-manteiga e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
- 8.Tire do forno e espere esfriar.
- 9.Sirva.
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