Pepernoten


Confira esses biscoitos maravilhosos, da chef Carla Duclos

Por Redação Paladar

O nome pepernoten pode ser traduzido como “noz apimentada”. O nome remete ao tamanho do biscoitinho, que equivale a uma noz. Em algumas receitas, também é acrescentada a pimenta. Daí surgiu o nome.

O biscoitinho é muito consumido durante o Natal na Holanda, mas foi ganhando diversas adaptações ao redor do mundo. E não é que o biscoito já ganhou uma versão brasileira?

Chegou a hora de dar um toque holandês na sua ceia! A chef Carla Duclos ensina o passo a passo dessa receita, que pode virar seu biscoitinho favorito.

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Biscoito pepernoten Foto: Carla Duclos

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta branca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 50 g de schenkstroop ou mel
  • 1 colher (chá) de sal

Preparo

  • 1.Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e as especiarias.
  • 2.Em uma panela, derreta a manteiga com o açúcar mascavo, o mel e o sal, e mexa até que fique bem derretida e incorporada.
  • 3.Junte a mistura de farinha com a manteiga derretida e mexa bem, até que se forme uma massa macia.
  • 4.Embale a massa em plástico-filme e deixe na geladeira por 2 horas.
  • 5.Preaqueça o forno a 180ºC.
  • 6.Faça rolos com a massa de 1,5 cm de espessura e fatie, no modelo de mini cookies.
  • 7.Distribua-os em uma forma forrada com papel-manteiga e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
  • 8.Tire do forno e espere esfriar.
  • 9.Sirva.

Confira outras receitas de biscoito:

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+ Stroopwafel feito com açúcar mascavo

+ Welsh cakes

+ Cookie clássico

O nome pepernoten pode ser traduzido como “noz apimentada”. O nome remete ao tamanho do biscoitinho, que equivale a uma noz. Em algumas receitas, também é acrescentada a pimenta. Daí surgiu o nome.

O biscoitinho é muito consumido durante o Natal na Holanda, mas foi ganhando diversas adaptações ao redor do mundo. E não é que o biscoito já ganhou uma versão brasileira?

Chegou a hora de dar um toque holandês na sua ceia! A chef Carla Duclos ensina o passo a passo dessa receita, que pode virar seu biscoitinho favorito.

Biscoito pepernoten Foto: Carla Duclos

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta branca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 50 g de schenkstroop ou mel
  • 1 colher (chá) de sal

Preparo

  • 1.Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e as especiarias.
  • 2.Em uma panela, derreta a manteiga com o açúcar mascavo, o mel e o sal, e mexa até que fique bem derretida e incorporada.
  • 3.Junte a mistura de farinha com a manteiga derretida e mexa bem, até que se forme uma massa macia.
  • 4.Embale a massa em plástico-filme e deixe na geladeira por 2 horas.
  • 5.Preaqueça o forno a 180ºC.
  • 6.Faça rolos com a massa de 1,5 cm de espessura e fatie, no modelo de mini cookies.
  • 7.Distribua-os em uma forma forrada com papel-manteiga e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
  • 8.Tire do forno e espere esfriar.
  • 9.Sirva.

Confira outras receitas de biscoito:

+ Stroopwafel feito com açúcar mascavo

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+ Cookie clássico

O nome pepernoten pode ser traduzido como “noz apimentada”. O nome remete ao tamanho do biscoitinho, que equivale a uma noz. Em algumas receitas, também é acrescentada a pimenta. Daí surgiu o nome.

O biscoitinho é muito consumido durante o Natal na Holanda, mas foi ganhando diversas adaptações ao redor do mundo. E não é que o biscoito já ganhou uma versão brasileira?

Chegou a hora de dar um toque holandês na sua ceia! A chef Carla Duclos ensina o passo a passo dessa receita, que pode virar seu biscoitinho favorito.

Biscoito pepernoten Foto: Carla Duclos

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta branca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 50 g de schenkstroop ou mel
  • 1 colher (chá) de sal

Preparo

  • 1.Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e as especiarias.
  • 2.Em uma panela, derreta a manteiga com o açúcar mascavo, o mel e o sal, e mexa até que fique bem derretida e incorporada.
  • 3.Junte a mistura de farinha com a manteiga derretida e mexa bem, até que se forme uma massa macia.
  • 4.Embale a massa em plástico-filme e deixe na geladeira por 2 horas.
  • 5.Preaqueça o forno a 180ºC.
  • 6.Faça rolos com a massa de 1,5 cm de espessura e fatie, no modelo de mini cookies.
  • 7.Distribua-os em uma forma forrada com papel-manteiga e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
  • 8.Tire do forno e espere esfriar.
  • 9.Sirva.

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