Pera em calda cítrica


Uma sobremesa bem refrescante que combina muito bem com uma fatia de bolo

Por Redação Paladar

A pera é uma fruta deliciosa conhecida por sua suculência. Também é um ingrediente muito versátil que pode ser usado em sobremesas, saladas, compotas e até pratos salgados. Nessa receita do Taberna - Pub & Gastronomia, a pera é a estrela do prato que combina a doçura da fruta com a leve acidez da tangerina. E também é um ótimo acompanhamento para sorvetes, bolos e pavês.

Ingredientes

  • 4 peras firmes, não muito maduras
  • 1L de suco de tangerina
  • 150 g de açúcar
  • 1 pau de canela

Preparo

  • 1.Descasque as peras. Passe limão para não escurecerem.
  • 2.Dissolva o açúcar no suco.
  • 3.Disponha as peras, o suco e a canela em uma panela em fogo baixo. As peras precisam ficar totalmente imersas.
  • 4.Retire a espuma delicadamente.
  • 5.Cozinhe por aproximadamente 25 min.
  • 6.Retire as peras e coloque-as (com a calda) em uma tigela com tampa.
  • 7.Sirva frio. Raspas da casca do limão e folhas de hortelã intensificam o frescor dessa sobremesa.

A pera é uma fruta deliciosa conhecida por sua suculência. Também é um ingrediente muito versátil que pode ser usado em sobremesas, saladas, compotas e até pratos salgados. Nessa receita do Taberna - Pub & Gastronomia, a pera é a estrela do prato que combina a doçura da fruta com a leve acidez da tangerina. E também é um ótimo acompanhamento para sorvetes, bolos e pavês.

Ingredientes

  • 4 peras firmes, não muito maduras
  • 1L de suco de tangerina
  • 150 g de açúcar
  • 1 pau de canela

Preparo

  • 1.Descasque as peras. Passe limão para não escurecerem.
  • 2.Dissolva o açúcar no suco.
  • 3.Disponha as peras, o suco e a canela em uma panela em fogo baixo. As peras precisam ficar totalmente imersas.
  • 4.Retire a espuma delicadamente.
  • 5.Cozinhe por aproximadamente 25 min.
  • 6.Retire as peras e coloque-as (com a calda) em uma tigela com tampa.
  • 7.Sirva frio. Raspas da casca do limão e folhas de hortelã intensificam o frescor dessa sobremesa.

A pera é uma fruta deliciosa conhecida por sua suculência. Também é um ingrediente muito versátil que pode ser usado em sobremesas, saladas, compotas e até pratos salgados. Nessa receita do Taberna - Pub & Gastronomia, a pera é a estrela do prato que combina a doçura da fruta com a leve acidez da tangerina. E também é um ótimo acompanhamento para sorvetes, bolos e pavês.

Ingredientes

  • 4 peras firmes, não muito maduras
  • 1L de suco de tangerina
  • 150 g de açúcar
  • 1 pau de canela

Preparo

  • 1.Descasque as peras. Passe limão para não escurecerem.
  • 2.Dissolva o açúcar no suco.
  • 3.Disponha as peras, o suco e a canela em uma panela em fogo baixo. As peras precisam ficar totalmente imersas.
  • 4.Retire a espuma delicadamente.
  • 5.Cozinhe por aproximadamente 25 min.
  • 6.Retire as peras e coloque-as (com a calda) em uma tigela com tampa.
  • 7.Sirva frio. Raspas da casca do limão e folhas de hortelã intensificam o frescor dessa sobremesa.

A pera é uma fruta deliciosa conhecida por sua suculência. Também é um ingrediente muito versátil que pode ser usado em sobremesas, saladas, compotas e até pratos salgados. Nessa receita do Taberna - Pub & Gastronomia, a pera é a estrela do prato que combina a doçura da fruta com a leve acidez da tangerina. E também é um ótimo acompanhamento para sorvetes, bolos e pavês.

Ingredientes

  • 4 peras firmes, não muito maduras
  • 1L de suco de tangerina
  • 150 g de açúcar
  • 1 pau de canela

Preparo

  • 1.Descasque as peras. Passe limão para não escurecerem.
  • 2.Dissolva o açúcar no suco.
  • 3.Disponha as peras, o suco e a canela em uma panela em fogo baixo. As peras precisam ficar totalmente imersas.
  • 4.Retire a espuma delicadamente.
  • 5.Cozinhe por aproximadamente 25 min.
  • 6.Retire as peras e coloque-as (com a calda) em uma tigela com tampa.
  • 7.Sirva frio. Raspas da casca do limão e folhas de hortelã intensificam o frescor dessa sobremesa.

A pera é uma fruta deliciosa conhecida por sua suculência. Também é um ingrediente muito versátil que pode ser usado em sobremesas, saladas, compotas e até pratos salgados. Nessa receita do Taberna - Pub & Gastronomia, a pera é a estrela do prato que combina a doçura da fruta com a leve acidez da tangerina. E também é um ótimo acompanhamento para sorvetes, bolos e pavês.

Ingredientes

  • 4 peras firmes, não muito maduras
  • 1L de suco de tangerina
  • 150 g de açúcar
  • 1 pau de canela

Preparo

  • 1.Descasque as peras. Passe limão para não escurecerem.
  • 2.Dissolva o açúcar no suco.
  • 3.Disponha as peras, o suco e a canela em uma panela em fogo baixo. As peras precisam ficar totalmente imersas.
  • 4.Retire a espuma delicadamente.
  • 5.Cozinhe por aproximadamente 25 min.
  • 6.Retire as peras e coloque-as (com a calda) em uma tigela com tampa.
  • 7.Sirva frio. Raspas da casca do limão e folhas de hortelã intensificam o frescor dessa sobremesa.

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