A pera é uma fruta deliciosa conhecida por sua suculência. Também é um ingrediente muito versátil que pode ser usado em sobremesas, saladas, compotas e até pratos salgados. Nessa receita do Taberna - Pub & Gastronomia, a pera é a estrela do prato que combina a doçura da fruta com a leve acidez da tangerina. E também é um ótimo acompanhamento para sorvetes, bolos e pavês.
Ingredientes
- 4 peras firmes, não muito maduras
- 1L de suco de tangerina
- 150 g de açúcar
- 1 pau de canela
Preparo
- 1.Descasque as peras. Passe limão para não escurecerem.
- 2.Dissolva o açúcar no suco.
- 3.Disponha as peras, o suco e a canela em uma panela em fogo baixo. As peras precisam ficar totalmente imersas.
- 4.Retire a espuma delicadamente.
- 5.Cozinhe por aproximadamente 25 min.
- 6.Retire as peras e coloque-as (com a calda) em uma tigela com tampa.
- 7.Sirva frio. Raspas da casca do limão e folhas de hortelã intensificam o frescor dessa sobremesa.