Preparo
Pera:
Ingredientes
- 4 peras
- 100g de mel
- 1 litro de vinho branco seco
- 1 colher (café) deaçafrão
- 1 limão
Para a tuille (telha):
- 75g de manteiga
- 100g de açúcar de confeiteiro
- 30g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de suco de laranja
- Zests de laranja
Preparo
- 1.Ponha o mel, o vinho e o açafrão em uma panela e ferva por 5 min.
- 2.Esfregue o limão nas peras descascadas (preserve os cabinhos) e deixe-as descansar por 20 minutos no xarope.
- 3.Leve ao fogo médio por 20 min. Retire as peras e ponha num pirex.
- 4.Devolva a panela ao fogo e reduza a calda.
- 5.Derrame-a sobre as peras e leve à geladeira.
Tuille:
- 1. Incorpore a manteiga derretida, a farinha, o açúcar, o suco e as zests.
- 2.Distribua colheradas de massa numa assadeira untada. Asse a 175°C por 5 a 8 min.
- 3.Retire com uma espátula e ponha sobre bowls redondos virados para baixo, para secar tomando forma.
- 4.Sirva a pera na tuille com sorvete de baunilha e hortelã.