Perfume da Marquesa, drinque com cachaça, capim-santo e rapadura


Aprenda a fazer com a receita de Laércio Zulu, head bartender do La Maison Est Tombée

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 50 ml de cachaça branca infusionada com coco seco
  • 60 ml de infusão de capim-santo com erva-cidreira
  • 2 colheres de bar de rapadura ralada
  • 2 lances de bitter (o barman usou Zulu Bitters Laranja)
  • Perfume de cítricos
  • Gelo picado

Preparo

  • 1.Em copo tipo americano grande, coloque gelo picado. Adicione cada ingrediente, exceto o perfume e mexa. Decore com fatias de coco e rapadura. Borrife o perfume e sirva.  
Para fazer a infusão de cachaça com coco:
  • 1.Descasque 1 coco seco e corte a polpa branca em filetes. Coloque o coco com 700 ml de cachaça em um recipiente de vidro e feche bem. Deixe por dois dias. Coe antes de usar.
Para fazer a infusão de capim santo e erva-cidreira
  • 1.Aqueça ½ litro de água. Quando levantar fervura, coloque 100g de capim-santo fresco e 100g de erva-cidreira fresca, desligar o fogo e deixe infusinar por uma 1 hora. Coe e espere esfriar.
 Para fazer o perfume de cítricos
  • 1.Macere casca de meio limão-siciliano, casca de meio limão taiti, casca de meio grapefruit e 2 talos de capim santo. Adicione 100 ml de vodca e deixe descansar por 24 horas. Coe e coloque em um frasco com borrifador.

Preparo

Ingredientes

  • 50 ml de cachaça branca infusionada com coco seco
  • 60 ml de infusão de capim-santo com erva-cidreira
  • 2 colheres de bar de rapadura ralada
  • 2 lances de bitter (o barman usou Zulu Bitters Laranja)
  • Perfume de cítricos
  • Gelo picado

Preparo

  • 1.Em copo tipo americano grande, coloque gelo picado. Adicione cada ingrediente, exceto o perfume e mexa. Decore com fatias de coco e rapadura. Borrife o perfume e sirva.  
Para fazer a infusão de cachaça com coco:
  • 1.Descasque 1 coco seco e corte a polpa branca em filetes. Coloque o coco com 700 ml de cachaça em um recipiente de vidro e feche bem. Deixe por dois dias. Coe antes de usar.
Para fazer a infusão de capim santo e erva-cidreira
  • 1.Aqueça ½ litro de água. Quando levantar fervura, coloque 100g de capim-santo fresco e 100g de erva-cidreira fresca, desligar o fogo e deixe infusinar por uma 1 hora. Coe e espere esfriar.
 Para fazer o perfume de cítricos
  • 1.Macere casca de meio limão-siciliano, casca de meio limão taiti, casca de meio grapefruit e 2 talos de capim santo. Adicione 100 ml de vodca e deixe descansar por 24 horas. Coe e coloque em um frasco com borrifador.

Preparo

Ingredientes

  • 50 ml de cachaça branca infusionada com coco seco
  • 60 ml de infusão de capim-santo com erva-cidreira
  • 2 colheres de bar de rapadura ralada
  • 2 lances de bitter (o barman usou Zulu Bitters Laranja)
  • Perfume de cítricos
  • Gelo picado

Preparo

  • 1.Em copo tipo americano grande, coloque gelo picado. Adicione cada ingrediente, exceto o perfume e mexa. Decore com fatias de coco e rapadura. Borrife o perfume e sirva.  
Para fazer a infusão de cachaça com coco:
  • 1.Descasque 1 coco seco e corte a polpa branca em filetes. Coloque o coco com 700 ml de cachaça em um recipiente de vidro e feche bem. Deixe por dois dias. Coe antes de usar.
Para fazer a infusão de capim santo e erva-cidreira
  • 1.Aqueça ½ litro de água. Quando levantar fervura, coloque 100g de capim-santo fresco e 100g de erva-cidreira fresca, desligar o fogo e deixe infusinar por uma 1 hora. Coe e espere esfriar.
 Para fazer o perfume de cítricos
  • 1.Macere casca de meio limão-siciliano, casca de meio limão taiti, casca de meio grapefruit e 2 talos de capim santo. Adicione 100 ml de vodca e deixe descansar por 24 horas. Coe e coloque em um frasco com borrifador.

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